Аналитики прогнозируют новый виток спроса на загородную недвижимость в начале 2021 года, а сельская ипотека будет этому способствовать

  Оценок 13
08 декабря 2020
909
Время чтения 4 минуты
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Аналитики прогнозируют новый виток спроса на загородную недвижимость в начале 2021 года, а сельская ипотека будет этому способствовать
Содержание

В 2021 с середины февраля не исключена вторая волна роста спроса на сельскую ипотеку, полагает Татьяна Решетникова, заместитель руководителя ипотечного департамента федеральной компании «Этажи». Сейчас значительно упростилась процедура согласования объектов, а список банков, выдающих сельскую ипотеку стал шире, отмечает эксперт.

Вероятность новой волны спроса на сельскую ипотеку
Уже к весне стоит ждать увеличения количества застройщиков, жилье у которых можно будет приобрести в рамках программы
Источник sun9-2.userapi.com

Выводы питерского эксперта

Это повышает как и шанс одобрения самой ипотеки, так шанс получения большей суммы, поскольку у каждой кредитной организации своя методика оценки потенциальных заемщиков. Зимние месяцы традиционно были «низким» сезоном на рынке загородной недвижимости, однако, в этом году спрос остается достаточно высоким даже сейчас. Плюс надо учитывать, что по сельской ипотеке приобретаются не только дома, но и жильё в многоквартирных домах, расположенных в границах сельских территорий, — комментирует Решетникова.


По словам аналитика, уже к весне стоит ждать увеличения количества застройщиков, жилье у которых можно будет приобрести в рамках программы.

«Рынок постепенно адаптируется и, возможно, к марту прогнозируется увеличение количества аккредитованных банками строительных организаций, которые увеличат интерес к сельской ипотеке на строительство домов», — полагает аналитик.

Напомним, сейчас сельскую ипотеку выдают три крупных банка: «Россельхозбанк», «ДОМ.РФ» и «Сбер».

Главным оператором программы является «Россельхозбанк». Объем выданных им кредитов в рамках сельской ипотеки на конец ноября составил 62 млрд рублей. Займ на жилье на землях ИЖС смогли получить 32 тыс. семей.

Напомним, кредит по программе со ставкой от 2,7% годовых на покупку жилья или земельного участка для строительства дома на сельских территориях может получить любой гражданин России в возрасте от 21 до 75 лет. В Ленобласти, Ямало-Ненецком автономном округе и Дальневосточном федеральном округе можно взять в кредит до 5 млн рублей, в других регионах — до 3 млн рубле. Первоначальный взнос — от 10%, а срок кредитования — до 25 лет.

  Источник новости - сайт zagorod.ru

  Оценок 13
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
А как считаете Вы?

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!