+7(495) 215-20-51
500 м от МКАД, рядом с магазином ИКЕА
Предыдущая новость Следующая новость

Дачный дом из бруса под ключ – цена, качество и комфорт в одном флаконе

Содержание

Распечатать
170

За последние несколько лет возросла популярность деревянных загородных домовладений. Брусовые дачные дома получаются благоустроенными и уютными. Наибольшей популярностью пользуются одноэтажные дачи из бруса.

Строительство дачных домов из бруса

Дача из бруса не требует ни внешней, ни внутренней отделки.

Оригинальные проекты коттеджей из профилированного пиломатериала не оставят равнодушными ни заказчиков, интересующихся высоко экологичными жилыми постройками, ни подрядчиков, специализирующихся на быстровозводимых объектах.

Перед началом строительства подбирается наиболее подходящий проект. Заказчик может сделать это самостоятельно, а может обратиться за помощью к профессионалам, которые после ознакомления с условиями строительной площадки предложат оптимальные варианты.

Еще на стадии проектирования дачного дома из бруса, строители обязаны уведомить вас о том, что после завершения строительства каркасной основы, должно пройти не менее шести месяцев, для того чтобы дать время дереву на естественную усадку.

Брусовые дачные дома.

Дачный домик из бруса - прекрасное место для отдыха.

Требования к процессу строительства брусового дачного дома

Перечень требований, которые необходимо учесть при возведении объекта:

  • Определиться с точным местоположением будущего здания. Оно должно быть обеспечено всеми коммуникационными системами, защищено от пожаров, быть практичным в плане доступности.
  • Проведение анализа почвогрунта для установления его состава, максимальной толщины промерзания, наличия источника грунтовых вод.
  • Подготовка специального места на участке для хранения строительной фурнитуры. Более того, должна быть предусмотрена крытая площадка для защиты инвентаря от намокания.
  • Размер участка, отводимого под строительство. Для небольшой территории подойдет дачный дом из бруса 6х6 - идеальное комбинированное решение, занимающее мало места и предоставляющее владельцам достаточное количество свободного пространства для проживания.

Дачный дом из бруса.

Дача из бруса в лесу.

Основные этапы строительства деревянного строения

Стройка всегда идет в определенном порядке. Для дачи из бруса порядок действий будет следующим:

  • Возведение каркасной основы. Строительство дачных домов из бруса осуществляется на нулевом цикле, выполняется установка наружных и внутренних несущих элементов, закладка фундаментальной основы проведение нижней обвязки. Также на этом этапе монтируется домовая коробка и подстропильные балки, проецирующие на себя всю внешнюю нагрузку. Фундамент используется чаще всего ленточного или столбчатого типа. Вид основания здесь зависит не от типа строения, а от характеристик почвенного слоя, расположенного под ним.
Ленточным фундамент - основание постройки, выполненное в виде единой бетонной конструкции, и пролегающий под всеми несущими стенами здания.
Столбчатый фундамент – основание, состоящее из отдельных столбов с усиленной опорной частью, которые расположены по углам дома, а также в местах наибольшей нагрузки от строения. Все столбы сверху соединяются специальным деревянным или железным каркасом (ростверком), с помощью которого вся нагрузка от несущих конструкций дома равномерно распределяется по основанию.
  • Строительство брусовой коробки начинают со сборки несущих элементов первого этажа. Далее продолжается устройство внутренних межкомнатных перегородок и утепление межвенцевого типа. Для ускорения усадки деревянного сырья, коробка делается вентилируемой в зонах, где проектом предусмотрена установка оконных и дверных проемов.
  • Монтаж крыши включает укладку потолочных балок и стропил, подшивание кровли вагонкой и ее утепление.
  • Возведение кровли. Укладывается влагоизоляционный материал, подшивается карниз и прокладывается слой кровельного материала. В качестве стартовой кровли чаще всего применяются оцинкованные гофролисты.
  • Отделочные работы. Спустя шесть месяцев, после окончательной усадки бруса, осуществляется прокладка инженерных коммуникационных систем, выстилаются напольные покрытия, выполняется установка оконных и дверных проемов.

Дачный дом из бруса под ключ.

Экологическая безопасность - главный плюс дачного дома из бруса.

Покупка готового деревянного дома

В Москве имеется множество компаний, предлагающих услуги по продаже дачи из бруса. Специалисты помогут подобрать самый лучший вариант, учитывая окружающую застройку, геодезическую специфику и личные предпочтения заказчика. Подобные фирмы работают с разными бюджетами, работы выполняются на высшем уровне.


На выставке домов «Малоэтажная страна» представлены проекты деревянных дач из бруса, возведенные в реальную величину. Здесь вы сможете увидеть, каким будет ваш дом, а также лично встретиться с представителями строительных компаний и обсудить все детали будущего сотрудничества.



Полный список новостей

Другие статьи по теме

Особенности комбинированных загородных домов для комфортной жизни Смотреть Вчера Проекты домов с плоской крышей: их особенности и разновидности, плюсы и минусы, нюансы выбора Смотреть 18 октября 2017 Дачные домики: нюансы проектирования и возведения, идеи дизайна Смотреть 16 октября 2017 Дома по канадской технологии: что это такое, их особенности, популярные проекты и цены Смотреть 14 октября 2017 Кухня в загородном доме – варианты совмещения с гостиной, зонирование, выбор расцветки и стиля Смотреть 9 октября 2017 Дачный интерьер – в каком стиле его лучше оформить и как распределить пространство Смотреть 28 сентября 2017 Двухэтажные бани под ключ из бруса – их преимущества, используемые материалы, проекты и стоимость Смотреть 26 сентября 2017 Дома шале – разновидности, особенности, проекты и стоимость Смотреть 23 сентября 2017