Эксперты предупреждают о снижении доходности от аренды загородных домов

  Оценок 16
29 января 2021
1687
Время чтения 3 минуты
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Эксперты предупреждают о снижении доходности от аренды загородных домов

В 2021 году загородный рынок аренды жилья, по мнению экспертов, ожидает резкое падение. Выиграют только те инвесторы, которые приобрели или построили частные дома в прошлом году.

Основными причинами такого негативного прогноза, по словам управляющего КП Suvantojarvi Артема Чеснокова, являются два фактора. Во-первых, аналитики ожидают в текущем году восстановления рынка аренды городских квартир, который пережил резкое падение после введения ограничений, связанных с пандемией. Ну а во-вторых, на рынок загородного жилья мощное влияние окажет рост цен на загородные дома, которые станет просто не выгодно покупать для сдачи в аренду.

В прошлом году ситуация на этом рынке была иная, но на текущий момент стоимость строительства частного дома уже увеличилась до 7-10 миллионов рублей, а покупка готового объекта ИЖС обойдется уже в 15-20 миллионов рублей. Поэтому окупить расходы на приобретение загородного жилья в 2021 году смогут только те инвесторы, которые вложились в покупку или начали строительство дома в прошлом году.

Однако выход для россиян, желающих зарабатывать на аренде жилых объектов, все-таки остается. Эксперты советуют таким гражданам сосредоточиться на строительстве небольших по площади домов (до 100 квадратных метров) и возводить их по каркасной технологии. Возможно в этом случае строительные работы будут завершены уже к лету, что поможет окупить расходы за счет сезонной аренды жилья.

Однако в целом ликвидные лоты на этом рынке постепенно «вымываются» из-за высокого спроса, а цены на новые предложения уже выросли в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. В таких условиях экономика по аренде для покупателей загородного жилья будет крайне негативной.

Источник новости - сайт zagorod.ru

  Оценок 16
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!