+7(495) 215-20-51
500 м от МКАД, рядом с магазином ИКЕА
Предыдущая новость Следующая новость

Элегантность в простоте: дом в Нанаймо, Канада

Распечатать
1628

Сдвоенный дом в Нанаймо (провинция Британская Колумбия, Канада)

Этот необычный двухэтажный дом — результат кропотливой работы сотрудников студии Checkwitch Poiron Architects из города Ванкувера. Здание выглядит современно, но в тоже время очень элегантно и, конечно, имеет свою отличительную особенность: дизайнеры предусмотрели возможность использования пространства перед домом одновременно с кухонной зоной на первом этаже, которую от неё отделяют лишь большие сдвижные двери из стекла.

1.jpg

Разумеется, не обошлось и без «тюнинга»: инженеры из Checkwitch Poiron разработали и установили пассивную систему использования солнечной энергии, пол с подогревом, а также вентилятор-теплоутилизатор (нагревает холодный воздух с улицы в зимнее время и наоборот — охлаждает тёплый воздух, поступающий в дом извне летом).  

2.jpg

Этот сдвоенный, словно сэндвич, дом из двух почти одинаковых половинок представляет собой крайне элегантную и практичную интерпретацию довольного типичного дома в пригороде. Интересная деталь: внутренним углом здание выходит на южную сторону, чтобы усилить облучение поверхностей солнечным светом, так как самая длинная, задняя стена «смотрит» на Север.

3.jpg

4.jpg

 Огромные, почти в семь метров длинной, двери выходят на Юг и объединяют внутреннее жилое пространство с деревянной террасой снаружи, тем самым стирая условные границы между интерьером и декорациями открытого взору пейзажа улицы.  

5.jpg

В поэтажном плане здания хорошо просматривается задумка совместить открытые и частично закрытых пространств. Добиться экономного расхода ресурсов помогает пассивная система использования солнечной энергии, работающая в сочетании с встроенной напольной системой обогрева, тепло-утилизатором и тщательно продуманным освещением.  

6.jpg

Понравился проект? Хотели бы жить в таком доме? 

Читайте также:



Полный список новостей