Как деревянное домостроение пытается удержать цены на загородные дома

  Оценок 0
21 августа 2020
170
Время чтения 3 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Как деревянное домостроение пытается удержать цены на загородные дома
Как деревянное домостроение пытается удержать цены на загородные дома
Как деревянное домостроение пытается удержать цены на загородные дома
Как деревянное домостроение пытается удержать цены на загородные дома
Как деревянное домостроение пытается удержать цены на загородные дома
Содержание
Заказывайте строительство дома любой сложности под ключ у профессионалов
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

Большинство компаний Ассоциации Деревянного Домостроения за первое полугодие 2020 года отмечают рост цен на материалы до 10 %, часть производителей домокомплектов заявляют о том, что лес не дорожал, соответственно готовые дома тоже, в целом по рынку сдерживать повышение стоимости объектов «под ключ» удаётся пока почти всем компаниям.

Изменения цен в рамках сезонных колебаний
Изменения цен в рамках сезонных колебаний
Источник doma-karkas.ru

Цены у компаний «полного цикла» остались без изменений

Среди участников рынка деревянного домостроения, кто не повысили цены на готовые дома «под ключ», в основном, компании полного цикла производства. В частности, стоимость с начала года осталась прежней для заказчиков «Уралбрус», «Корпорации Русь», «ДДМ-Строй».

Цены не поменялись, все остались на своих местах, лес не дорожал. За счёт повышенного спроса стали «за скорость» делать наценку желающим получить готовый дом в следующем месяце, но это не системное удорожание.

Алексей Олещенко

компания «Уралбрус»

В свою очередь в компании «Тамак» подорожание оценивают в 10 %. Домокомплекты «Сокольского ДОКа» в этом году подорожали на 12 %, однако за счёт стабильной стоимости строительных работ, дома «под ключ» в целом подорожали на 8 %.

Домокомплект «Сокольского ДОКа»
Домокомплекты «Сокольского ДОКа» подорожали незначительно
Источник rotenstein.ru

Хотя немного подорожали материалы, цены на готовые дома стараются не поднимать

По данным Романа Коняхина, управляющего выставкой «Малоэтажная страна», большинство компаний выставки – строителей деревянных домов также отмечают подорожание материалов примерно на 10 %, но вместе с этим цены на готовые дома компании стараются не поднимать.

Средний ценовой сегмент – брус, клеёный брус: ряд материалов подорожали процентов на 10 %, на дома цены не поднимали. Сегмент средний и выше среднего – оцилиндровка, брус, клеёный брус: материалы (лес) начали дорожать последние пару недель, но это скорее сезонный рост из-за нехватки леса, на дома цены не поднимали, оцилиндровка – не повышали, и даже запустили акцию по ряду проектов скидки. Сегмент ниже среднего – каркас, брус: подорожали материалы процентов на 10, на дома подняли символически, максимум – до 5 %. Сегмент домов суперэконом – каркасно-щитовые дома: материалы чуть подорожали (дерево, сваи, кровля), при этом цены на типовые дома не поднимали, ряд компаний поднимали на волне повышенного спроса.

Роман Коняхин

управляющий выставкой «Малоэтажная страна»

Каркасно-щитовой дом
Цены на каркасно-щитовые дома практические не изменились
Источник ural.org

Что касается рубленых домов, то цены поднялись только в VIP-сегменте, сообщил Александр Малофеевский, руководитель компании «Городлес».

Цены поднялись примерно на 10 % – 20 % за счёт подорожания кедра на Алтае, но этот сегмент очень узкий – учитывать его особого смысла нет. На сосну для среднего класса подорожания пока нет, но с нового сезона будет до 10 %.

Александр Малофеевский

руководитель компании «Городлес»

В целом по рынку ИЖС по другим технологиям наблюдается более значительный рост стоимости строительства, в первую очередь, за счёт дефицита и соответственно удорожания рабочей силы в связи с закрытием границ из-за коронавируса.

Закрытие границ из-за коронавируса
Закрытие границ из-за коронавируса привело к удорожанию рабочей силы
Источник rambler.ru

Коротко о главном

Несмотря на то, что за первое полугодие 2020 года отмечается рост цен на стройматериалы до 10 %, большинство строительных компаний стараются удержать стоимость готовых домов без изменений. Колебания цен, разумеется, есть, но это в основном сезонные подвижки в пределах тех же 5-10%.

Источник новости – сайт npadd.ru

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
А как считаете Вы?

Напишите в комментариях, как думаете – есть ли смысл сейчас приобретать жильё? Цены пока держатся, но большинство специалистов считают, что в следующем году они могут подняться…

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!