Как оценить объективно стоимость участка земли и что нужно знать до покупки

Распечатать
14 Декабря 2018
26
  Оценок 0
 Как оценить объективно стоимость участка земли и что нужно знать до покупки
Содержание

Если ваша тяга к земле не удовлетворяется покупкой нескольких пакетов садового грунта, пора реализовать свою мечту и приобрести участок.

Так, у самого Гитлера в личном кабинете стоял глобус и именно его обширность и округлость сильно давила на шизоидную черту Адольфа. Его маниакальные пристрастия к завоеванию земель, можно было бы слегка успокоить, просто купив шарик поменьше.

Как оценить объективно стоимость участка земли

Тщательный выбор ликвидного конкурентного земельного участка – выгодное вложение и качественная жизнь вне города

Что делать, если вы еще молодой, а вас уже тянет к земле?

Безусловно, покупка участка – это выгодное вложение, как финансовых средств, так и физических сил. Несмотря на постоянные скачки рубля, недвижимость и через десятилетия будет являться ценным активом, который обеспечит вам безбедную старость.

Главное для вас при выборе участка – проанализировать все аспекты и сопоставить их с ценой.

Рассмотрим наиболее типичные факторы, влияющие на цену:

  • Расстояние до города. Основная часть стоимости участка определяется километражем до крупного города. Кроме того, немаловажную роль играет качество дорожного полотна: какой смысл покупать участок в 30 км от столицы, если время, проведенное в пути, составляет 2 часа? Особенно это актуально зимой, когда все дороги заметает снегом. Такие показатели, как своевременная уборка снега, отсутствие ухабин на дороге и расстояние до ближайшей скоростной магистрали, играют первостепенную роль.

Мнение эксперта! В этот пункт, еще можно добавить и возможность полноценного заезда крупногабаритной техники. Не все коттеджные поселки снабжены местом для разворота самосвалов или обходными путями. Этот аспект не играет роль, если вы планируете возвести каркасник или иной мобильный вид жилого дома.

Как оценить объективно стоимость участка земли

Близость к ближайшему крупному населенному пункту и главной дороге, наличие инфраструктуры или ее перспектива – увеличивают стоимость земли
  • Инфраструктура. Несмотря на то, что в небольших поселках существуют маленькие магазинчики 24/7, есть вероятность столкнуться с проблемой привоза продуктов. Перед тем, как покупать участок, посмотрите карту расположения ближайших гипермаркетов и узнайте, входит ли ваша область в зону обслуживания. Возможно, у вас получится оформлять заказы с бесплатной доставкой, в ином случае, вы рискуете ездить закупаться за 20-30 км от дома, что весьма утомительно, если у вас большая семья.

Тоже, касается и служб экстренной помощи: они должны быть в зоне досягаемости. Не рекомендуется рассматривать вариант с больницей в городе. Возможно, в экстренном случае у вас не будет шанса преодолеть такой путь, а время будет идти на минуты. Убедитесь, что в радиусе 20 км есть больница или ФАП.

А что насчет школы и детского садика? Решение этой проблемы есть: для небольших поселков, курирует специальный автобус, который забирает детей в назначенное время. Вам необходимо всего лишь написать заявление на имя директора и указать адрес проживания. В другом случае – вам придется возить детей самостоятельно, поэтому заранее обдумайте вопрос о доступе к топливу.

Как оценить объективно стоимость участка земли

Расстояние до ближайших домов имеет значение. Оставайтесь, в свою очередь, хорошим соседом
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными в Подмосковье участками для строительства загородного дома. В фильтрах можно выставить желаемое направление, удаленность от МКАД, стоимость за сотку, размер, наличие инфраструктуры, газа, воды, электричества и прочих коммуникаций.
  • Дальность от соседей. Для общительных людей, соседи – это лучшие друзья и компаньоны для вечерних посиделок. Но если вы едите на природу за тишиной и покоем, расстояние до ближайших жителей может стать основным фактором. Рассматривайте этот вопрос просто: зайдите на участок и приблизительно представьте, где ваш сосед может находиться большее время. Если вас утраивает дальность его расположения, то вариант можно считать удовлетворительным.

Пример из жизни: Жизнерадостный Федор, приобрел участок с домом в небольшом живописном поселке, с видом на озеро. Зимними вечерами, он уж предвкушал наступление летних дней, когда всецело можно посвятить себя рыбалке и приятному времяпрепровождению на берегу. Вся эта сказка могла бы стать былью, но увы, бытовуха все равно взяла свое: как только настала летняя пора, несчастный Федор стал лицезреть напротив своих окон, интеллигентный отдых местного контингента в виде одутловатых мужичков и расплывчатых теток.

Как оценить объективно стоимость участка земли

Летняя пора и красота в глазах смотрящего!
  • Форма и пологость участка. На общую цену участка влияет его каскадность: мало кому хочется жить на бугристой местности, поэтому еще в советские годы, такие проблемные территории отдавали под дачные кооперативы. Не сказать, чтобы это сильно влияло на эстетичность внешнего вида, скорее, это будет весьма неудобно в быту. Ведь для того, чтобы пройти к какой-либо приусадебной постройке, необходимо предпринять намного больше усилий, сохраняя баланс тела. Скажем так, если вы не против небольших физических нагрузок и приемлемая стоимость для вас играет решающую роль – спокойно берите этот участок.

Видео описание

Планирование покупки земельного участка - 10 важных вопросов, ответы на которые рекомендуется получить при выборе, смотрите в данном видеосюжете:

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами домов, площадью от 3 до 1887 м² – от строительных компаний, представленных на выставке домов «Малоэтажная Страна».
  • Форма собственности и правовой статус. В связи с последними событиями, касающихся дачников, профессиональные юристы не рекомендуют приобретать участки, не имеющие акта о межевании или юридически зарегистрированного собственника: вы рискуете потерять не только кусок земли, но и потраченные деньги.

  • Наличие коммуникаций: свет, вода, канализация. Как ни странно, но именно эти важные вещи составляют порядка 30-50% от стоимости участка. Проведенный газ, канализация с горячей водой, дает возможность полноценно и качественно проживать уже с первых дней. Кроме того, проведенные коммуникации экономят время на решение текущих проблем, поэтому вы всецело можете заниматься строительством дома. Если вам попался хороший и недорогой участок без коммуникаций – прикиньте навскидку, готовы ли вы потратить свое личное время, взамен на эту разницу в цене?

Как оценить объективно стоимость участка земли

Учтите все самые важные моменты, правильно расставьте приоритеты, купите участок, займитесь строительством дома и наслаждайтесь всеми прелестями жизни вне города
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про оптимальный размер площади дома: сколько квадратных метров комфортно для жизни взрослому и ребенку.

Заключение

Стоимость участка возле крупного города, как Москва, может составлять порядка 3 000 000 рублей, и по умолчанию, чем дальше от трассы, тем дешевле земля. В коттеджном поселке, отличный участок оценивается около 1 200 000 – 1 500000 рублей, с учетом минимальных коммуникаций. Для ценителей покоя, кусок земли, расположенный в относительной удаленности (30-50 км) может обойтись и в 800 000 тысяч.

Если бы Адольф в свое время послушал Еву и остановился, мы бы сейчас ели немецкие сосиски. Несмотря на то, что женщины склонны преувеличивать действительность, все же стоит иногда прислушиваться к их советам по поводу траты денег: как говорится, раз в год и палка стреляет.

Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0
Похожие статьи
Новые статьи
Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности
Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки