Кирпичный дом под ключ: из чего складывается стоимость строительства

  Оценок 0
30 Ноября 2018
3027
Время чтения 10 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Кирпичный дом под ключ: из чего складывается стоимость строительства
Кирпичный дом под ключ: из чего складывается стоимость строительства
Кирпичный дом под ключ: из чего складывается стоимость строительства
Кирпичный дом под ключ: из чего складывается стоимость строительства
Кирпичный дом под ключ: из чего складывается стоимость строительства
Кирпичный дом под ключ: из чего складывается стоимость строительства
Кирпичный дом под ключ: из чего складывается стоимость строительства
Кирпичный дом под ключ: из чего складывается стоимость строительства
Кирпичный дом под ключ: из чего складывается стоимость строительства
Кирпичный дом под ключ: из чего складывается стоимость строительства
Кирпичный дом под ключ: из чего складывается стоимость строительства
Содержание

Проекты кирпичных домов

Количество проектов 58

Загородный дом, возведенный из кирпича, остается актуальным, независимо от господствующих модных тенденций. Предлагаемый материал содержит информацию о достоинствах и недостатках кирпичного жилья. Вы узнаете об этапах и преимуществах строительства кирпичного дома под ключ, познакомитесь с факторами, влияющими на стоимость, комплектацией и ценами типовых проектов.

дом кирпичный под ключ с коммуникациями и отделкой

Дома из силикатного кирпича
Источник qihapyb.xadubic.ru.net

О плюсах и минусах кирпичных построек

Кирпич относится категории строительных материалов, известных с древнейших времен. Кирпичный дом можно смело причислить к классическим конструкциям, доказавшим свои высокие эстетические и эксплуатационные качества. Дома из этого материала неизменно популярны у заказчиков благодаря следующим достоинствам:

  • Долговечность. Высокая прочность кирпича и отработанная веками технология определяют срок службы в 60-70 (а нередко и больше) лет.

  • Прочность и надежность стен. Высокая несущая способность и структурная прочность кирпича позволяет реализовывать проекты любой сложности.

  • Пожаробезопасность. Большой плюс, особенно если сравнивать с деревянными конструкциями.

  • Экологичность. В состав кирпича входят компоненты естественного происхождения — песок, глина и вода. Это объясняет гипоаллергенность и абсолютную безопасность кирпичных стен для здоровья.

кирпичный дом под ключ

Прочный и морозостойкий
Источник afy.ru
  • Эксплуатационные характеристики. Стены сохраняют паропроницаемость, благодаря чему внутри постройки сохраняется комфортный микроклимат без риска переувлажнения и появления плесени. Также известна хорошая шумоизолиующая способность кирпичных стен.

  • Энергоэффективность. Построенный с соблюдением технологии дом хорошо сохраняет тепло, благодаря чему такие конструкции можно возводить в регионах с любыми климатическими условиями.

  • Эстетичность. Кирпичные постройки являются безупречным образцом загородного домостроения. В каком бы стиле, классическом или современном, не был выполнен дом, он всегда будет иметь презентабельный, добротный и статусный вид.

Если вы задумались о строительстве из кирпича, то должны представлять и сложности такого предприятия:

  • Стоимость строительства. Она высока, и это главный недостаток возведения дома кирпичного под ключ, с коммуникациями и отделкой.

дом кирпичный под ключ с коммуникациями и отделкой цена

Типовой проект
Источник ast.guru
  • Физические свойства кирпича. Материал характеризуется высокой теплопроводностью, и это делает необходимым тщательное соблюдение технологического процесса. Чтобы температура в комнатах была комфортной, потребуются толстые стены (толщина рассчитывается с учетом местного климата) и их грамотное утепление.

  • Масса постройки. Кирпичные стены обладают изрядным весом, а потому нуждаются в тщательно рассчитанном основании. Фундамент (чаще всего ленточный) будет мощным и, следовательно, дорогим (в отдельных случаях стоимость фундамента составляет до четверти бюджета).

  • Сезонность строительства. Кладка кирпича в зимний период становится невозможной или сильно ограничивается. Причиной ограничения являются мокрые процессы, когда для приготовления раствора и строительных смесей используется вода.

построить кирпичный дом под ключ цена

Дом из кирпича нуждается в крепком основании
Источник 9dach.ru
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами кирпичных домов от строительных компаний, представленных на выставке домов Малоэтажная Страна.

Этапы строительства

Возведение кирпичного особняка требует материальных инвестиций и времени, однако конструкции остаются востребованными, так как такие траты считаются оправданными и окупаемыми. В отличие от деревянного строения, кирпичное не нуждается в дальнейших периодических вложениях. Ему не нужна обработка от вредителей, покраска или герметизация щелей. Строительные работы ведутся без применения спецтехники, что несколько уменьшает итоговую стоимость здания, а этапы работ выглядят следующим образом:

  • Подготовка проекта. В арсенале строительных компаний огромный выбор готовых проектов, разработанных с учетом местных условий (климата и грунта). В большинстве случаев типовой проект можно изменить по желанию клиента. Более дорогой путь — разработка проекта с нуля, но иногда без этого не обойтись (например, если участок неровный).

кирпичный дом под ключ

Этап возведения стен
Источник mirstrojka.ru
  • Подготовка к строительному этапу. При необходимости проводится геологическое исследование участка. Затем он выравнивается, строится ограда.

  • Нулевой цикл. Закладывается фундамент будущего дома, к нему прокладываются коммуникации.

  • Возводятся стены, этажные перекрытия, строится крыша.

  • Устраиваются полы, монтируются окна и двери.

  • Инженерные работы. В дом заводятся коммуникации, прокладываются сети.

  • Внешняя и внутренняя отделка.

  • Вывоз мусора и облагораживание территории андшафтный дизайн).

По окончанию работ заказчик становится обладателем дома кирпичного под ключ с коммуникациями и отделкой, цена которого определяется объемом выполненных работ.

дом кирпичный под ключ с коммуникациями и отделкой

Этап возведения кровли
Источник de.decorexpro.com
На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу проектирования загородных домов. Напрямую пообщаться с представителями можно, посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Преимущества строительства под ключ

Все чаще заказчики выбирают строительство загородного дома под ключ, как возможность получения готового к проживанию добротного жилья с заданными техническими характеристиками. Выигрыш будущего владельца основывается на следующих соображениях:

  • Бюджетная экономия. Комплексное строительство под ключ (силами одной организации) всегда оказывается более экономным, чем обращение к разным подрядчикам. Выполнение работ несколькими фирмами сопровождается не только лишними (а часто и не запланированными) тратами, но и отсрочками по времени.

  • Улучшенный контроль. Заказчику легче контролировать качество работ на основании единого договора, а подрядчик имеет представление о конечном результате.

  • Соблюдение технологии. Строительство от начала до конца идет под руководством одного прораба, что повышает качество производимых строительных работ. Сменяющие друг друга прорабы неспособны в принципе обеспечить такое же соблюдение технологического процесса.

Видео описание

О строительстве дома из кирпича в следующем видео:

  • Увеличение скорости строительства. Организации, занимающиеся строительством под ключ, имеют наработки в организации бесперебойной работы и своевременной доставки строительных материалов.

  • Качественный результат. Специалисты компании ведут объект на всех этапах строительства, что, несомненно, повышает их ответственность за результат.

Возведение загородного дома под ключ имеет немало дополнительных преимуществ, включая следующие плюсы:

  • Индивидуальный расчет цены. Она учитывает особенности проекта, включая изменения, внесенные заказчиком. Стоимость строительства остается фиксированной.

  • Подготовка документации. Окончательный проект утверждается будущим владельцем, рассчитывается и предоставляется прозрачная смета строительства.

  • Проект согласовывается с государственными инстанциями.

  • Строительные работы выполняются согласно утвержденной документации, в соответствии со строительными нормами и техническими условиями, с соблюдением сроков.

  • Вы получаете гарантию на все виды работ.

дом кирпичный под ключ с коммуникациями и отделкой цена

Строительство завершено
Источник fasader.ru
На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу строительства загородных домов под ключ. Напрямую пообщаться с представителями можно, посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Факторы, влияющие на стоимость

Возведение кирпичного дома предполагает значительные затраты, что несколько компенсируется долговечностью строения и высоким уровнем комфорта. Размеры бюджета объясняются двумя особенностями материала:

  • Кирпич относится к высококачественным дорогим стройматериалам.

  • Возведение стен сопровождается высокими трудозатратами.

Будущий владелец, принимающий решение построить кирпичный дом под ключ, цену строительства старается по возможности уменьшить. Некоторая экономия при правильном подходе возможна в следующих направлениях:

  • Выбор формы дома. Стоимость кирпичной постройки зависит от архитектуры дома. Если вы захотите украсить жилье колоннами или эркером, подготовьтесь к резкому увеличению цены. Стоимость строительства двух кирпичных домов одинаковой площади, но различных по сложности фасада, может отличаться на 400-500 тыс. руб.

Видео описание

О проекте из кирпича в современном стиле в следующем видео:

  • Выбор этажности. Из двух кирпичных домов равной площади одноэтажная конструкция будет дороже двухэтажной. Это связанно с увеличением затрат на фундамент и кровлю.

  • Выбор типового проекта. Многие предпочитают не использовать наружную отделку, справедливо считая цветовую гамму кирпичных стен достаточно красивой и презентабельной.

  • Выбор строительства под ключ. Экономия образуется при закупке всех необходимых материалов. Организация имеет прямые контакты с поставщиками, что отражается на себестоимости стройматериалов самым приятным образом.

построить кирпичный дом под ключ цена

Фасад с крыльцом
Источник www.ivd.ru
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про то, какую систему отопления предпочесть.

Стоимость строительства кирпичных домов под ключ

Строительные компании предлагают несколько вариантов комплектаций (наборы могут отличаться), включающих следующие типы работ:

  • Типовая. В нее включается возведение фундамента, наружных и внутренних стен, межэтажных перекрытий, крыши и входных ступеней. В соответствии с планом устанавливаются проемы для окон и дверей, вводится электрокабель, устанавливаются ввод для водопроводных труб и вывод канализации. Стоимость типовой комплектации начинается от 2,5-2,6 млн. руб.

  • Оптимальная. В дополнение к типовому предложению монтируются двери (входные и балконные), окна. Межэтажное перекрытие выполняется не из бруса, а из армированного ж/б (если в проекте предусмотрен второй или мансардный этаж). Стоимость: от 2,75-2,8 млн. руб.

кирпичный дом под ключ

Комбинированная отделка фасадных стен
Источник skb21.ru
  • Премиум. Толщина стен увеличивается с 380 до 510 мм. Проводится утепление стен с последующей отделкой штукатуркой, устанавливается водосточная система, монтируется вентиляция на кухне. Выполняется подшив свесов и карнизов крыши, террасы, балкона. Стоимость: от 2,9-3,1 млн. руб.

  • Премиум+. Выполняется внутренняя отделка: стяжка и утепление пола, выравнивание стен штукатуркой. Устанавливается межэтажная лестница (по проекту). Проводится разводка труб канализации, системы водоснабжения, электрической проводки в каждую комнату. Монтируется котельная (электрический или газовый котел) и радиаторы в жилых комнатах. Устанавливается электрощит с автоматами. Стоимость: от 4 млн. руб.

Цены на дома из кирпича в Москве и регионе выглядят следующим образом:

  • Общая площадь до 100 м2. От 1,7-2,6 млн. руб. (в классическом стиле), от 2,4-3,1 млн. руб. (в современном стиле).

  • Общая площадь до 150 м2. От 2,5-3,8 млн. руб.

  • Общая площадь до 200 м2. От 3,9-4,9 млн. руб.

дом кирпичный под ключ с коммуникациями и отделкой

Проект в современном стиле
Источник ricardma.com
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про современный дом в стиле Шале во Франции.

Заключение

Выбирая строительство дома из кирпича под ключ, вы гарантированно получаете комфортное и долговечное жилье, которое будет исправно служить вашей семье многие годы, станет настоящим семейным гнездом. Кирпичный дом зарекомендовал себя как хорошая инвестиция — такая постройка простоит не один десяток дет, без ущерба для внешнего вида и эксплуатационных характеристик.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!