Нестандартный задний двор. 5 необычных идей.

Распечатать
18 Августа 2017
872
  Оценок 0
Содержание

Домовладельцы нередко тратят немало времени и денег на преображение и украшение интерьеров своего загородного дома. Однако стоит отметить: пространство, которое занимает передний и задний двор, также требует вашего внимания и таит в себе массу возможностей для приусадебного творчества. Давайте узнаем о них поподробнее!

Уютный задний двор, как его обычно называли во все времена, или «патио» — новомодное название последних лет — подразумевает под собой не только мягкую, зелёную лужайку, которую вы будете аккуратно подстригать утром по субботам.

На самом деле, грамотно благоустроенный двор подарит куда больше радости, чем вы можете ожидать. А ещё он может добавить в стоимости вашего участка, если вы вдруг захотите его продать.

Конечно, можно особенно не мудрствовать и засеять прилегающие к дому территории симпатичной газонной травой, но в таком случае это будет, скорее, «озеленение», а не благоустройство вашего двора.  Не спешите впадать в уныние: в совокупности на все необходимые манипуляции должно уйти в среднем около недели. А это не так уж и много, согласитесь? Сегодня мы предлагаем вам несколько идей для планировки ландшафта, которые помогут не только привести ваш задний двор в порядок, но и сделать его прекрасным местом как для отдыха в одиночестве, так и приёма гостей. Поехали!


Площадка для костра

1.jpg

Называйте это место как угодно: «очаг», «кострище» или «место для огня» — суть от этого меняться не будет. Людям с незапамятных времён нравилось собираться близ открытого пламени. Тут вам и уют, и тепло, и ужин в приятной компании. Возможно, вам важны все перечисленные пункты? Давайте разберёмся, какую главную цель при постройке дачного очага вы преследуете.

Дело в том, что ассортимент «околомангальной» атрибутики на сегодняшний день в достаточной степени широк, начиная с недолговечных мангалов из ближайшего гипермаркета и заканчивая дизайнерскими (или «кастомными», как их ещё называют в наши дни) решениями. Какое же из них подойдёт вам?

Вероятно, если вы редкий гость даже на своей собственной даче и никогда не готовили на углях ничего сложнее сарделек, обзаводиться основательным кострищем с вертелом и защитой от непогоды действительно не стоит. Напротив, искушённому повару вариант, собранный на двух кирпичиках из гаража соседа, также не принесёт никакого удовлетворения.


«Живая» изгородь

2_2.jpg

Спокойствие и отдых в уединённой обстановке на природе ценят не только «звёзды» и прочие представители богемного мира. Создать атмосферу приватности, спрятаться от любопытных глаз, да и просто добавить происходящему эксклюзивности помогут быстрорастущие многолетние растения: кустарники, вьющиеся деревья. Вариант с «живой» изгородью особенно понравится тем, кто по какой-то причине не хочет устанавливать между участками полноценный забор. Одни из самых популярных растений подобного назначения — самшит и вьюн (Вьюнок полевой).


Обеденная зона

3.jpg


Летом ничто так не радует дачника, как обед на свежем воздухе. Причём, неважно, восседаете ли вы на открытой террасе за столом из морёного дуба, или на наспех сколоченной из подручных материалов лавочке: важен сам факт. Поэтому поверхность, которая будет служить вам разделочной зоной и столешницей, вы можете изготовить из чего угодно, положив в её основание крупные камни или бетонную конструкцию.


Элементы водного дизайна

4.jpg

Вода и всё, что с ней связано, обычно вызывают исключительно положительные эмоции. Не даром же говорят, что можно бесконечно смотреть на огонь и воду, не так ли? Шум воды успокаивает, а её вид привносит в обстановку ноту безмятежности. Помните японские садики? Вы можете попробовать воссоздать на своём участке нечто подобное, предусмотрев места для всего, включая маленький пруд, заводь или  водопад. Это не очень сложно, так что вы сможете сделать всё собственными силами, подарив себе удовольствие от самого процесса стройки. Сами водные конструкции мы рекомендуем окружить цветами и небольшими растениями — для большего уюта.


Нужное подчеркнуть

5.png

И речь идёт вовсе не об анкете на получение визы, а о ландшафтной маскировке, которая поможет скрыть недостатки и выгодно подчеркнуть все достоинства вашего двора. Так что же, собственно, может выглядеть непривлекательно и «мозолить глаза»? Например, внешние элементы конструкции кондиционера воздуха, щиток трансформатора, цистерна, бак или остатки старой хозпостройки. Как поступить? Можно попробовать спрятать всё это «великолепие» за забором из штакетника, таким, какой раньше был в деревне у бабушки. Опять же, ничто не мешает украсить такой забор многолетними вьющимися растениями для создания дополнительного объёма, ну, и эстетики, само собой. Для тех же целей сгодятся и кустистые растения в горшках.



Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0
  • Отличная идея, особенно по поводу живой изгороди. Ещё можно посадить что-то вечнозелёное. Будет радовать глаз круглый год. И позволю себе небольшое замечание: мне кажется, что если убрать точки из заголовков (ошибка), статья только выиграет.
  • По поводу водопада на участке. Не сказал бы, что это очень просто. Как-то упускают из вида, что вода может цвести. И соглашусь с Татьяной, вот эти точки как-то бы убрать...
  • Отличная идея, особенно по поводу живой изгороди. Ещё можно посадить что-то вечнозелёное. Будет радовать глаз круглый год. И позволю себе небольшое замечание: мне кажется, что если убрать точки из заголовков (ошибка), статья только выиграет.
  • По поводу водопада на участке. Не сказал бы, что это очень просто. Как-то упускают из вида, что вода может цвести. И соглашусь с Татьяной, вот эти точки как-то бы убрать...
  • Все представленные варианты очень привлекательны, больше всего понравилось «Живая» изгородь и Обеденная зона. Стильно и органично все подобрано. Спасибо Вам.

Похожие статьи

Новые статьи

Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности

Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки