Определены ТОП-3 банков по итогам выдачи льготной ипотеки

  Оценок 0
05 октября 2020
55
Время чтения 2 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Определены ТОП-3 банков по итогам выдачи льготной ипотеки
Определены ТОП-3 банков по итогам выдачи льготной ипотеки
Определены ТОП-3 банков по итогам выдачи льготной ипотеки
Содержание

Первые строчки рейтинга крупнейших ипотечных банков по выдаче льготных ипотечных кредитов в августе стали Сбербанк, ВТБ и Альфа-Банк. В будущем ДОМ.РФ планирует отчитываться по результатам ежемесячно.

Налицо рост активности населения

ДОМ.РФ совместно с агентством Frank RG  опубликовал пилотный выпуск исследования рынка ипотеки. В рейтинге участвуют двадцать крупнейших банков страны, которые закрывают 97% всей выдачи ипотеки в России, что дает представление, по мнению руководителя аналитического центра ДОМ.РФ Михаила Гольдберга, о рынке ипотечного кредитования в целом.

Значительно просевший весной, рынок к августу уже значительно превысил показатели до пандемии. Так, в марте 2020 двадцатка банков приняла 450 тысяч заявок, а в августе - 650 тысяч.

Льготная ипотека
Ваше жилье в залоге у банка, но все-таки это ваше жилье
Источник sibadvokat.ru

Причина в некоторой лояльности

Сыграла свою роль в таком скачке активности граждан введенная программа ипотеки с господдержкой под 6,5% - августовские займы на треть по ней.

Наряду с программой господдержки, сказалось и общее снижение ипотечных ставок и сейчас они самые низкие за всю историю российского рынка. По данным аналитиков средняя ставка по целевому кредиту в августе 8,02% на первичном рынке (-1,73 п.п. к августу прошлого года), на вторичном рынке — 8,26% (-1,44), на рефинансирование — 8,07% (-2 п.п.). 
По данным Центробанка РФ, в августе средняя ставка по ипотеке снизилась до 7,16%. В июле она составляла 7,28%, в июне — 7,5%, в мае — 7,4%.  

Государственная Программа поддержки процентных ставок по ипотеке до 6,5% была запущена по поручению президента Владимира Путина. Она стартовала в апреле и действует до 1 ноября. Регулятором программы выступает финансовый институт развития в жилищной сфере при Правительстве РФ ДОМ.РФ. Льготная ставка сохраняется на весь срок кредита.

Льготная ипотека
Программа субсидирования ипотечных кредитов
Источник kerch.one

Будет ли продолжение

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин отмечал о намерении в правительственной поддержке продления программы льготной ипотеки. Окончательное решение будет принято после ее завершения и подведения итогов за период с апреля по конец октября.


Источник новости - сайт cian.ru

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
А как считаете Вы?

Напишите, пожалуйста, в комментариях, как вы думаете, продление льготной ипотеки позволит больше покупать жилье и тем самым стимулировать рост рынка? Какие еще меры лояльности могут привести к увеличению спроса на ипотечные кредиты?

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!