Из чего складываются и как произвести расчет эксплуатационного платежа загородного дома

  Оценок 33
08 марта 2021
3915
Время чтения 16 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Из чего складываются и как произвести расчет эксплуатационного платежа загородного дома
Содержание

Жизнь молодоженов в коммуналке чем-то напоминает выживание в доисторический век: дым, вонь, гарь и холод. На это, пожалуй, можно было бы закрыть глаза, если б не смурные тетки в бигудях, томно прохаживающиеся в коридорных проемах.

Те, кто задним местом чувствует засос коммунальной дыры, уже давно копят деньги на новое жилье или старается решить вопрос с квадратными метрами нетрадиционными способами, которые не принято тихо обсуждать в обществе.

ежемесячные эксплуатационные расходы
Из чего складываются ежемесячные коммунальные платежи и эксплуатационные расходы
Источник ab-ocenka.ru

Платить по счетам придется, даже если вы красивая девушка

Государство, как система контроля и распределения ресурсов, не разделяет людей по гендерным и возрастным критериям, а это значит, что платить должны все и за всё.

Несмотря на то, что Россия обладает огромным количеством природных богатств, современный человек не платит разве что за метан, который сам же и производит.

Рассмотрим наиболее типичные пункты, которые входят в жировку обычного коттеджного поселка.

Электроэнергия

Тарифы на электроэнергию назначаются в зависимости от статуса поселка. Для физических лиц (крупный город) она составляет порядка 4 рублей за 1 Квт: цена зависит от наличия или отсутствия электроплиты в доме. Для регионов, стоимость безусловно ниже и составляет чуть больше 2-х рублей. Кроме того, каждые 7 лет, вы должны проводить поверку счетчика и его замену. Стоит это недорого, и плюс к этому, специалисты приезжают на дом сами.

Газ

Если вы имеете на участке газгольдер, то заправку могут осуществлять сторонние организации, не имеющие отношения к домоуправлению. Однако если вы имеете врезку в общую магистраль, по всем правилам, вам необходимо иметь счетчик и свой личный номер плательщика. Для Московской области, согласно новым тарифам за 2018 год, цена кубометра газа составила 6,35 рублей, а например, для Волгоградской – 8,82 рубля.

Газификация поселка - часть эксплуатационных расходов
Газификация поселка
Источник yandex.ru

Вода

Существуют коттеджные поселки, обеспечивающие поступление воды из общей скважины – это удобно и намного выгоднее, по сравнению с бурением своего колодца. Стоимость кубометра холодной воды для Москвы составляет 36,08 рубля, тогда как для Ростовской области, цена варьируется на уровне 30 рублей.

Мнение эксперта! Если у вас имеется контурное отопление, рекомендуется все же иметь на участке запасной и независимый источник воды. Это позволит избежать проблем с теплом в доме, особенно в зимний период. К тому же, отрегулированное давление в трубах, гарантирует отсутствие гидроударов и способствует увеличению срока службы оборудования.

Канализация

Безусловно, в коттеджном поселке есть центральное водоснабжение и канализация, однако, если вы решили сделать септик, вам придется продумывать путь заезда для спецмашины. Цена услуги водоотведения для Москвичей плавает в районе 27 рублей, а вот к примеру, для Ставропольского края – она не превышает 18 рублей за кубометр.

Вывоз мусора

Для сбора мусора, обустроены специальные места, а затраты – разделены между всеми жителями поселка. По сути, цена услуги зависит от управляющей компании и не несет установленного тарифа. Согласно установленным тарифам, вывоз мусора для Ивановской области, обойдется жителю в 88 рублей за месяц, что практически сравнимо с Иркутской.

Централизованный вывоз мусора - эксплуатационные расходы
Централизованный вывоз мусора в частном секторе
Источник tribunapracy.by

Чистка дорожного полотна

Особенно этот пункт актуален зимой, когда необходимо быстро добираться до города. В поселках с добросовестным управляющим, эта проблема решается очень быстро: вы пишите заявление и указываете адрес и время чистки от снега. В идеале, спецбригада приезжает в то время, когда вы еще спите и наводит порядок.

Для автономных коттеджных поселков в Московской области предусмотрена годовая оплата дорожного сбора порядка 8 000 – 10 000 рублей в год, что не особо обременительно. В более дальних регионах, таких как Тамбовская область, отмечается незначительное различие: цена услуги по очистки дороги от снега варьируется от 4 000 – 6 000 рублей.

Чистка дороги и уборка снега - эксплуатационные расходы
Чистка дороги и уборка снега средствами Управляющей компанией поселка
Источник www.skyscrapercity.com

Охрана и сигнализация

Все закрытые поселки, имеют круглосуточную охрану и видеонаблюдение. Как правило, при въезде на территорию, располагается пункт кпп, в котором сидит администратор. Все дома снабжены камерами видеонаблюдения, а при желании, вы можете обустроить в доме скрытые тревожные кнопки. Безусловно, цена зависит от выбранного пакета услуг: для Волгоградской области она составляет около 2 000 – 5 000 в месяц, а для Тульской – до 3 000 рублей.

Видео описание

Какая разница в ежемесячных платежах за квартиру в городе и за дом в поселке, смотрите в следующем видео:

Читайте также:
Расход газа на отопление дома: от чего зависит объем потребления, примеры расчетов, как можно сэкономить

Парковка

Парковочные места, могут располагаться возле въезда в поселок или при каждом доме. Возможно, вы решите сделать гараж и парковку на своем участке – в этом случае, платить взносы не нужно. Если вы не пользуетесь парковкой или пользуетесь ей крайне редко, напишите заявление в управдом и отмените услугу. Другой вопрос, если вы были дольщиком при строительстве коттеджей и уже вложили деньги в парковочное место.

Выход из этой ситуации есть: сдавайте его в аренду и получайте дополнительную прибыль. Безусловно, цены на парковочные места определяются дальностью от города, поэтому для Московской области они весьма внушительные и достигают 90 000 рублей, тогда как в Ярославской области, место для машины вам обойдется в 3 раза дешевле.

Парковочное место – эксплуатационные расходы
Парковочное место – источник пассивного дохода
Источник igmsk.ru

Услуги сантехника, садовника и т.д

Такой мастер многофункционален и может не только лампочку вкрутить, но и починить розетку, подстричь газон. Цена за его работу определяется видами работ и их сложностью, но, в любом случае – иметь при себе профессионала во всех сферах, весьма удобно. Стоимость может быть почасовая или сдельная, но в любом случае, ориентируйтесь, что вызов мастера обойдется вам минимально в 2000 - 3000 рублей (Московская область), а вот для регионов, таких как Ульяновская область, ценник «мужа на час» будет намного дешевле и составит всего 500 - 1000 рублей за вызов.

Пример из жизни: Эффектная Леночка, привыкшая сходу покорять мужчин, поспорила с подружкой Надей о том, что ей удастся соблазнить молодого и горячего сантехника Вову. Она пригласила его собрать двуспальную кровать в новом коттедже, после 7 вечера. Вова парень ответственный, добросовестный и привыкший получать положительные отзывы о своей работе, поэтому собрав польскую конструкцию, он 2 часа проверял ее на прочность. Повертев с разных сторон, Вова лично убедился в качестве сборки и непринужденно покинул помещение.

«Муж на час» - эксплуатационные расходы
«Муж на час» - мастер на все руки, очень нужный человек
Источник pinterest.ie
Читайте также:
Стоимость строительства дома: особенности расчета стройматериалов – что можно посчитать на онлайн калькуляторе

Заплати налоги и спи, с кем хочешь спокойно

Кроме всех вышеперечисленных налогов, существуют налоги, которые необходимо уплачивать любому загородному жильцу раз в год:

  • Налог на недвижимость. Определяется исходя из кадастровой стоимости вашего дома и зависит, в основном, от расстояния до ближайшего крупного города. К примеру, для небольшого коттеджа, расположенного в Ярославской области, с общей квадратурой в 90 м2, налог на недвижимость составит 1 300 рублей. Для Москвичей дела обстоят иначе – налог может достигать и 10 000 рублей, так как многое определяет рыночная цена загородного дома.
Расчет налога на имущество
Расчет налога на имущество
Источник prosobstvennost.ru
  • Налог на землю. При покупке дома с участком, вы получите свидетельство из БТИ, в котором прописано количество соток, право собственности и статус земельного участка. Именно эти моменты и определяют налоговую базу.

Размер платежей зависит от коэффициента региона: для Московской области он составляет 0,3%, а вот для Мурманской области, в некоторых регионах – всего 0,1 %. Для того, чтобы получить сумму к оплате, необходимо умножить кадастровую стоимость участка на свой региональный процент. К примеру, стоимость налога для Московской области может варьироваться от 7 000 до 30 000 рублей, тогда как в периферии – достигать всего 3 000 рублей.

Многие ошибочно считают, что если им удастся построить просторное подвальное помещение, то за эти «скрытые метры» платить не нужно: согласно закону, любое строение является налогооблагаемой базой, вне зависимости от его расположения относительно участка.

Видео описание

Видеоматериал рассказывает о том, какие расходы по содержанию загородного имущества ожидают владельца дома или участка в коттеджном поселке:

Читайте также:
Рыночная стоимость 1 сотки земли – как правильно узнать

Заключение

Русские люди во все времена пытались сэкономить, и даже сейчас интернет кишит роликами о том, как меньше платить, а больше потреблять. Исходя из практики судебных приставов, таких ловкачей обнаружить несложно: достаточно регулярно проводить инспекции. Пожалуй, единственное, что может заставить человека исправно оплачивать коммунальные услуги, так это наличие высокооплачиваемой работы.

  Оценок 33
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!