Риелторы предлагают зарабатывать на аренде коттеджей

  Оценок 15
22 декабря 2020
1522
Время чтения 5 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Риелторы предлагают зарабатывать на аренде коттеджей
Содержание

Аналитики рынка недвижимости выяснили, сколько на сегодняшний день можно заработать на сдаче внаем «домика в деревне».

На чем можно заработать

Локдаун в Санкт-Петербурге, объявленный из-за пандемии коронавируса, вызвал настоящую лихорадку на рынке аренды загородного жилья. В результате клиенты риэлторских контор уже потратили на кратковременный и долгосрочный «отдых» на туристических базах и в загородных санаториях на 73% денег больше, чем в прошлом году.

Резко увеличился спрос и на аренду частных домов, расположенных за городской чертой. Поэтому эксперты рекомендуют потенциальным инвесторам подумать о покупке загородного жилья, чтобы впоследствии сдавать его внаем. Доходность такого бизнеса сейчас оценивается в размере от 4 до 15% годовых в зависимости от вида аренды.

Однако при приобретении дома за городом следует учитывать пару обстоятельств, которые могут серьезно повлиять на успех доходного дела:

  • владельцу бизнеса желательно находиться в «шаговой доступности» от арендуемого жилья;
  • жилой объект должен располагаться в часе езды от Санкт-Петербурга;
  • загородный дом не должен уступать городскому жилью по качеству удобств;
  • водоем рядом с арендуемым жильем станет дополнительным плюсом.

Среднегодовая загрузка загородной недвижимости с такими характеристиками, уверяют риелторы, при посуточной оплате составляет 50%.

Дом или квартира, что выгоднее

Эксперты уверяют, что в настоящее время покупать дом под сдачу внаем гораздо выгоднее, чем квартиру. В прошлом году арендная ставка на арендное жилье выросла на 20%. При этом на увеличение спроса во многом повлияли ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Кроме того, часть горожан, получивших в условиях локдауна возможность работать удаленно, решили временно переехать за город, чтобы подышать свежим воздухом.

Стоимость аренды домов при этом оказалась более устойчивой, а вот владельцам квартир ближе к завершению года пришлось слегка умерить свои аппетиты.

Однако не стоит забывать и об эксплуатационных расходах, так как содержание частного жилья обходится значительно дороже недвижимости в многоэтажках. Ведь владельцам домов приходится поддерживать в хорошем состоянии не только интерьер, но и фасад с придомовой территорией.

Сколько можно будет заработать на аренде коттеджа в 2021 году

Доход от сдачи коттеджей во многом зависит от сезонности. Ведь аренда загородных домов пользуется повышенным спросом только по большим праздникам и в летний период. Обычно в это время ставка взлетает «до небес», а затем резко падает. Поэтому по итогам года, особенно в том случае, когда жилой объект большую часть времени простаивал, доходность может быть совсем небольшой.

Аренда
Учимся зарабатывать на аренде
Источник espanarusa.com

Однако в нынешних условиях ситуация на рынке загородной недвижимости складывается иначе. В прошлом году арендная ставка выросла на 20%, а в ближайшей перспективе эксперты обещают рост на уровне 10%. Таким образом, владельцы частных загородных домов, решившиеся сдать свое жилье в аренду в 20021 году, могут смело рассчитывать на прибыль в размере от 6 до 8% годовых.

Источник новости - сайт zagorod.ru

  Оценок 15
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!