«Свято место», или Тюнинг мангала своими руками

  Оценок 0
06 ноября 2017
4330
Время чтения 5 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
«Свято место», или Тюнинг мангала своими руками
«Свято место», или Тюнинг мангала своими руками
«Свято место», или Тюнинг мангала своими руками
«Свято место», или Тюнинг мангала своими руками
«Свято место», или Тюнинг мангала своими руками
«Свято место», или Тюнинг мангала своими руками
«Свято место», или Тюнинг мангала своими руками
«Свято место», или Тюнинг мангала своими руками
«Свято место», или Тюнинг мангала своими руками
«Свято место», или Тюнинг мангала своими руками
«Свято место», или Тюнинг мангала своими руками
Содержание
Заказать обустройство зоны барбекю
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

Итак, лето уже вступило в свои законные права и вовсю набирает обороты... А значит, самое время нам поговорить о предмете быта (вернее, о его обустройстве и доработке), без которого решительно не обходятся ни одни дачные посиделки — гриля или мангала, как принято называть его у нас.

Зачастую подготовка рабочей «шашлычной» зоны может играть ничуть не меньшую роль, чем сам процесс жарки мяса — как раз тот случай, когда абсолютно все мелочи имеют значение. Пожалуй, правило «чем проще, тем лучше» как нельзя лучше подходит под описание основной цели выезда за город: мы отправляемся отдыхать и готовить на открытом воздухе. Поэтому площадка на заднем дворе, которая обычно отводится для «полевой кухни», должна предусмотреть наличие свободных мест как для необходимого оборудования, так и для комфортной посадки компании отдыхающих. Даже если вы обладатель скромного в своих размерах патио или открытой веранды.

0feature-counter-area.jpg
Источник welcomentsa.org

Для удобства мы распределим всю нужную нам информацию на 10 отдельных пунктов. Надеемся, в результате волшебство жарки мяса будет твориться почти само по себе.

Итак, начнём!

1. Гриль

1the-grill.jpg
Источник idesign.news

Собственно, главный элемент любой загородной кухни на открытом воздухе, на каком варианте его исполнения вы бы ни остановили свой выбор. Это может быть классический гриль или «барбекюшница» на углях, а также подобные им газовые или электрические устройства того же назначения. Конечно, решающими факторами при покупке выступают размеры вашей кухонной зоны и цена самого гриля. Впрочем, что бы вы ни выбрали, в итоге вы почти наверняка получите немало удовольствия и, что важно, собственного опыта.

2. Удобно и просторно — создаем дополнительное пространство

2-counter-ikea-take-your-kitchen-outdoors-this-summer__1364309645281-s4.jpg
Источник decoathemes.com

Очень часто случается так, что нам не решительно не хватает места для кухонной утвари и всего остального: множества ведёрок, контейнеров с мясом, банок с маринадом, тарелок с овощами. В случае, если установкой высокой барной стойки или откидной столешницы вопрос решить не представляется возможным, спасением могут стать передвижная этажерка или пара сервировочных столиков на колесиках. Садитесь поудобнее, приятного аппетита!

3. Освещение зоны барбекю

3-grill-lighting.jpg
Источник purpur.me

Наступление сумерек и тьмы ночной вовсе не повод отказать себе в удовольствии зажарить рибай под кружечку любимого пенного! Подсветка рабочей зоны и гриля внесут немало романтики в ужин с семьей или друзьями тёплым летним вечером. Даже если к вашей летней кухне не подведено электричество, сгодятся и самые обычные LED-светильники или фонари из магазина для туризма и спорта.

4. Всему своё место: где хранить реквизит шашлычника

4counter-area.jpg
Источник welcomentsa.org

Спросите любого шеф-повара — вилки, ножи и разного рода приспособы, идущие в ход во время приготовления пищи, занимают очень много места. Однако и без них в большинстве случаев никак не обойтись. Что же делать? Советуем получше присмотреться к навесным шкафам, а если места совсем немного, то к полкам и стеллажам.

5. Предметы первой необходимости

5woon-kitchen-1.jpg
Источник keukenendesign.nl

Предлагаем небольшой список аксессуаров и устройств, призванных облегчить процесс жарки и придать кухонной зоне дополнительной «навороченности»:

  • Набор щипцов разной длины;
  • Лопатка с длинной ручкой;
  • Цифровой термометр для контроля температуры мяса в процессе его приготовления;
  • Термоустойчивая кисточка для смазывания мяса маслом

6. Удобный обеденный стол

6modern-grill.jpg
Источник boilover.me

Собраться шумной компанией за одним столом всегда приятно, и задний двор, где обычно располагается мангал или гриль, также не является исключением. Подберите подходящий под размер вашей летней кухни обеденный стол и несколько стульев (отличный вариант — складные стулья) и расположите рядом с разделочной зоной, чтобы не отрываться от общения с друзьями! Таким образом вы сможете не только освободить ценное дополнительное пространство, но и быть вместе с компанией на протяжении всего вечера. Даже если в роли шеф-повара выступаете только вы. Места всё равно маловато? Используйте длинную откидную столешницу, закреплённую вдоль стены, и высокие барные стулья!

7. Стильные штучки, готовить с которыми веселее

7williams-sonoma-kalamazoo.jpg
Источник gbwhatsappapk.info

Модные аксессуары и грильные «гаджеты» — вещи не самой первой необходимости, однако готовить с ними куда приятнее и, конечно, интереснее. Кастомизация и доработка зоны барбекю может превратить вашу загородную кухню на открытом воздухе в кулинарную лабораторию для творчества без границ. К примеру, можно обзавестись специальной дровяной печью для пиццы, а также штамп-клеймом для стейков и блюдом с подогревом!

8. Безопасность

9serving-ware.jpg
Источник archiecho.com

Вряд ли кто будет спорить с тем фактом, что зона барбекю должна быть в первую очередь полностью безопасной, что в особенности относится к работе с открытым огнём. Под рукой (да и на них) всегда должны находиться перчатки или рукавицы, достаточно толстые, чтобы удерживать в них горячие предметы или посуду. Огнетушитель на видном всем месте также не будет лишним.

9. Предметы для подачи и сервировки

8outdoor-buffet-the-apron-blog.jpg
Источник apkpure.com

Большие сервировочные тарелки или подносы для подачи мяса и других блюд — вещи простые, но крайне удобные и стильные. Порезать большой кусок или подать сразу несколько блюд на стол больше не составит вам никакого труда, если всё можно уместить на единой поверхности, согласитесь!

10. Мусор и пищевые отходы

10ikea.jpg
Источник archiecho.com

Как ни крути, но рано или поздно любая вечеринка подходит к концу. Чтобы уборка не отняла слишком много времени и нервов, запаситесь всем самым необходимым для поддержания чистоты в «пищеблоке»: контейнером для мусора, специальной щёткой для очистки решётки гриля, и достаточным количеством бумажных полотенец. Последние пригодятся, когда поверхность, на которой жарилось мясо, ещё не остыла — удалить остатки жира с неё практически не составит вам никакого труда.

А какие «шашлычные» идеи и лайфхаки известны вам?

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности