Теперь можно соединять земельные участки. Как это сделать? Расскажет Кадастровая палата

  Оценок 0
22 сентября 2020
87
Время чтения 2 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Теперь можно соединять земельные участки. Как это сделать? Расскажет Кадастровая палата
Теперь можно соединять земельные участки. Как это сделать? Расскажет Кадастровая палата
Содержание

Участки земли получаются в процессе: разделения, соединения перераспределения земли. Также когда происходит выдел из земельных участков, еще из земли находящейся в собственности государства, муниципалитета.

Как способ образовать новый участок

Соединение имеющихся участков хороший метод образования нового участка земли. В области за полгода идущего года подали 128 подобных заявлений.

В процессе объединения земли у хозяина исходных участков, по средствам которых осуществляется объединение, возникает собственность на образованный участок земли. Имеющиеся участки уже не существуют. В тот момент, когда происходит регистрация собственности на новый (получившейся) участок.

Исходной землей могут владеть и несколько собственников. В такой ситуации на полученный участок (основанием служит согласие на образование земельного участка)получается общая собственность.

Так объединяют участки
Наглядно объединение участков
Источник Сайт admkrasnoe.ru

Какие участки возможно объединить?

«Под объединение подпадает только земля, относящееся к 1-ой категории и типу разрешенного применения. Помимо прочего, размер образованного участка не может превысить предельно допустимую величину. Ее определят органы местного самоуправления», – отмечено специалистом Кадастра Владимиром Фоминым.Нельзя соединить участки, выданные в постоянное использование, при наследстве либо праве пользования безвозмездно. Оговорка, когда земля принадлежит одному собственнику, тогда их возможно соединить.Также, допускается объединение земельных участков, если один из них залоговый. В этом случае залоговое право будет на весь вновь образованный участок земли, когда другое не предусматривается соглашением сторон.

Как правильно подать документы?

Чтобы провести кадастровые работы и поставить границу нового участка земли надо обращать к инженеру кадастра. Он сделает новый межевой план.

Дальше с заявлением об учете в кадастре и регистрацией права, межевым планом и прочими нужными документами надо идти в МФЦ либо подать документацию через «Личный кабинет» на ресурсе Росреестра, нужна электронная подпись. Есть возможность ее получения в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты. Когда заявление подают в электронном виде госпошлина для физ. лиц уменьшается на 30%-ов.

Документы, возможно, отправить почтой с объявленной ценностью во время пересылки. Так опись вложения и уведомление о вручении (оправляются в отдел органа регистрации права по списку отдела органов регистрации права, есть на веб-странице Росреестра). «Период одновременной постановки на учет в кадастре и регистрирования прав будет 10 рабочих дней с момента подачи заявления на официальном ресурсе Росреестра. Если подача документации происходит по средствам МФЦ –20 рабочих дней», – рассказывает Владимир Фомин.

Источник новости – сайт .publishernews.ru

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!