В Газпроме уточнили критерии по бесплатному подключению газа к жилым домам

  Оценок 0
18 мая 2021
94
Время чтения 3 минуты
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
В Газпроме уточнили критерии по бесплатному подключению газа к жилым домам

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз» определилась с критериями ускоренной газификации российских регионов, которая будет проводиться в рамках «дорожной карты», рассчитанной до 2030 года.

Площадь самого дома при этом значения иметь не будет, так как основным критерием станет мощность газового оборудования, почасовой расход которого не должен превышать 7 кубометров. Такого объема газа, уверены в госкорпорации, будет достаточно для отопления, приготовления пищи и обустройстве горячего водоснабжения в частном доме площадью 300 кв.м.

Вторым критерием для бесплатной газификации жилых объектов будет удаленность от газовых сетей. Участок, где находится дом, должен располагаться на расстоянии не более 200 метров от действующего газопровода.

Отвечать за прокладку магистрали к земельным участкам будет региональный оператор по газификации, в обязанности которого входит проводка газа по всем улицам населенного пункта с одновременным обустройством отводов к домам и дальнейшим благоустройством территории. Оплачивать разводку газа по участку по-прежнему будут владельцы жилых объектов.

Дорожная карта по ускоренной газификации регионов была разработана российским правительством после того, как в ходе своего обращения к Федеральному собранию Владимир Путин потребовал у кабмина довести уровень газификации страны с нынешних 71,4% до 82,9% в срок до 2030 года. При этом президента возмутил тот факт, что значительная часть обитателей населенных пунктов с уже подведенными газовыми сетями все еще остаются без «голубого топлива» из-за слишком большой стоимости за услугу по его подключению.

Правительство намерено исполнить это поручение главы государства путем реализации проекта, состоящего из 54 мероприятий, большая часть которых по плану должна быть проведена в течение 2021-2022 годов. Стоимость госпрограммы по ускоренной газификации регионов оценивается в 1,9 трлн рублей.

Источник новости - сайт rg.ru

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!