В России может появиться еще один единый реестр

  Оценок 14
11 января 2021
1161
Время чтения 2 минуты
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
В России может появиться еще один единый реестр

Речь идет об эксперименте, в результате которого россияне смогут воспользоваться данными из Единого информационного ресурса по земле и недвижимости.

Судя по параметрам нового проекта, выложенным на портале правовой информации, в этом ресурсе будет собрана информация со всех государственных инфоресурсов, касающихся данных по земле, жилью и другим видам недвижимости. Такой подход должен до предела упростить поиск необходимой информации, а также поможет повысить эффективность применения земельных участков и любых типов недвижимости.

Эксперимент по разработке единого реестра стартовал 1 января 2021 года, а курировать этот проект по указанию российского премьер-министра будут сотрудники ФСГРКК совместно с коллегами из Минцифры.

Тут стоит напомнить, что для полного перехода на федеральную государственную информсистему единого государственного реестра недвижимости, который стартовал еще в 2014 году, российским властям потребовалось почти 6 лет. Однако это ожидание было не напрасным, так как ФГИС ЕГРН, по мнению экспертов, существенно упрощает сделки с межрегиональной недвижимостью.

Источник новости - сайт domofond.ru

  Оценок 14
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!