Зенитные фонари для плоской крыши

Распечатать
08 Сентября 2016
660
Содержание

Многие проекты домов предполагают наличие мансарды или горизонтальной крыши. Зенитные фонари ― одно из практичных и функциональных решений для этих проектов. Ранее считалось, что их установка целесообразна только в крупных офисах и других объектах мегаполиса. Специалисты компании VELUX, ведущего мирового производителя мансардных окон и аксессуаров, рассказывают в статье о возможностях применения этой конструкции в частном домостроении.

Где используются зенитные фонари?


121332-01-XL.jpg

В помещениях, для которых важны принципы энергосбережения, хорошей вентиляции и дополнительного естественного освещения, они незаменимы. Зенитные фонари устанавливаются в торговых центрах, муниципальных объектах, офисах и частных домах. Установленные на крыше, они помогают сохранять температуру, служат дополнительными источниками света и точками дымоудаления в случае пожара.

В чем особенности зенитных фонарей?



1. Прозрачность. Надежный стеклопакет, защищенный акриловым куполом, пропускает потоки света.

2. Теплосбережение. Конструкция зенитного фонаря имеет высокий коэффициент теплосопротивления (1,4 м² °С/Вт), который достигается заполнением стеклопакета инертным газом и использованием пенополистиролового наполнителя для рам. Для сравнения, стандартное значение теплосопротивления для жилых помещений 0,75 м² °С/Вт, это значит, с использованием зенитных фонарей через стеклоконструкции теряется в два раза меньше тепла.

3. Шумоизоляция. Эффективно глушит уличные звуки (поглощает до 36 Дб). Норма шумового загрязнения для жилого помещения ― 40 Дб, а уличный шум при интенсивном транспортном движении составляет 65-70 Дб. Таким образом шумоизоляция зенитного фонаря полностью глушит звуки улицы, в отличие от обычных стеклопакетов, которые поглощают только 25 Дб.

4. Надежность и безопасность. Изготовитель гарантирует 5 лет безупречной эксплуатации. Внешнее стекло закаленное, внутреннее стекло, выполненное по технологии «триплекс», не разбивается на осколки при повреждении.

114610-01-XL.jpg

5. Защита от солнца и перегрева. Технология «триплекс», которая используется при изготовлении стеклопакета, защищает от шума, удерживает осколки стекла в стеклопакете при повреждении, защищает мебель и интерьер от выгорания. Дополнительно могут быть установлены внутренние и внешние аксессуары для защиты от солнца и перегрева (шторы и маркизеты).

В ассортименте компании VELUX представлены разные варианты зенитных фонарей:

  • Глухие зенитные фонари;
  • Зенитные фонари дымоудаления;
  • Зенитные фонари с вентиляцией на ручном или дистанционном управлении;
  • Зенитные фонари-люки для выхода на кровлю.

Глухие зенитные фонари


110894-01-XXL.jpg

Используются как дополнительный герметичный источник света в домах с плоской крышей. Вентиляция в глухих зенитных фонарях не предусмотрена. В них так же, как и во всей продукции, используется технология «триплекс». Из девяти предлагаемых размеров легко выбрать подходящий вариант в зависимости от типа помещения.

Через глухие зенитные фонари совершенно не слышно шума дождя, уличного шума, птиц. Они просты в эксплуатации, не теряют внешний вид со временем и требуют минимального обслуживания.

По периметру зенитный фонарь заполнен полистиролом, а это значит, потери тепла и возникновение мостиков холода исключены. Монтаж не занимает много времени, если его выполняет профессионал.

Зенитные фонари с открыванием


125013-01-L.jpg

Вентилируемый вариант зенитного фонаря. Помимо дополнительного освещения, конструкция предусматривает вентиляцию помещения. Ручное и дистанционное управление помогает поддерживать циркуляцию воздуха, не давая ему застаиваться. Так же, как и глухие зенитные фонари, конструкции с открыванием выполнены с использованием стеклопакетов «триплекс» — они гораздо надежнее, чем обычные стеклопакеты.

Зенитные фонари для выхода на крышу



Выход на крышу открывается вручную на угол до 60 градусов и позволяет выйти на крышу. Идеальное решение для домов с эксплуатируемой кровлей. Привлекательный внешний вид, УФ-защита, стекло «триплекс» — главные характеристики этих зенитных фонарей. На выбор доступно три размера.

Зенитные фонари с функцией дымоудаления

Функциональный вариант, предусматривающий дополнительную вентиляцию и дымоудаление в аварийных ситуациях. Один из эффективных и недорогих способов повышения пожарной безопасности здания, облегчающий эвакуацию и работу пожарной бригады.

Система дымоудаления VELUX основана на эффекте естественного отвода дыма и тепла. Она соответствует строительным нормам и предписаниям законодательства.

125569-01-XXL.jpg

Зенитные фонари — хороший способ сделать помещения под плоской крышей светлыми, проветриваемыми и безопасными!
Оцените статью, мы старались для Вас
  • Не знал о стольких их достоинствах, теперь хочу их установить у себя обязательно. Спасибо за статью.
  • Да действительно, они очень полезны. Мы думали, установить у себя фонари с открыванием, они практичны и очень удобны. Спасибо вам за подробное описание, будем думать.
  • Мне нравится, что благодаря им можно сделать дом намного светлее и безопаснее. Не знаю какие-бы я выбрал из них, но уже задумался, почему бы их не установить. Спасибо за статью.
  • Мне нравится, что благодаря им можно сделать дом намного светлее и безопаснее. Не знаю какие-бы я выбрал из них, но уже задумался, почему бы их не установить. Спасибо за статью.
Похожие статьи
Новые статьи
Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности
Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки