Баки для дачного душа: как выбирать – виды и цены в Москве, примеры на фото

  Оценок 0
29 Июля 2018
1413
Время чтения 6 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Баки для дачного душа: как выбирать – виды и цены в Москве, примеры на фото
Баки для дачного душа: как выбирать – виды и цены в Москве, примеры на фото
Баки для дачного душа: как выбирать – виды и цены в Москве, примеры на фото
Баки для дачного душа: как выбирать – виды и цены в Москве, примеры на фото
Баки для дачного душа: как выбирать – виды и цены в Москве, примеры на фото
Баки для дачного душа: как выбирать – виды и цены в Москве, примеры на фото
Баки для дачного душа: как выбирать – виды и цены в Москве, примеры на фото
Содержание

Если хотите узнать, как правильно выбрать пластиковый бак для душа на дачу, дочитайте эту статью до конца. Вы получите информацию, какие бывают емкости для воды, в чем их достоинства и недостатки. Полученная информация поможет покупателям приобрести изделие со всеми необходимыми свойствами по минимальной цене.

бочка для душа на дачу

Бак для душа – это основная деталь, к выбору которой нужно подойти основательно
Источник mx.dikidaycare.com

Виды и материалы емкостей для душа

Отошли в прошлое времена, когда для летнего душа использовались исключительно металлические бочки. Сейчас выбор материала для емкости очень широк: можно использовать и пластик, и различные виды стали.

С каждым годом все больше дачников предпочитают пластиковые баки. Преимуществ у этого материала очень много. Вот некоторые его положительные качества:

  • Невысокая цена;

  • Небольшой вес не требует массивного основания, получается экономия материалов;

  • Устойчивость к коррозии, гниению и ультрафиолетовым лучам;

Если собираетесь купить бак для душа на дачу, лучше отдать предпочтение пластиковой емкости. Для их изготовления применяется пищевой полипропилен, он абсолютно безвреден, не разлагается ни от нагретой воды, ни от ультрафиолетовых лучей. Не бойтесь, если, купаясь под душем, ребенок начнет ловить языком струйки жидкости. Вода в таких емкостях долго остается чистой и свежей, ни одной молекулы полимера в нее не попадет.

купить бак для душа на дачу

Пластиковые емкости для душа изготавливают из экологичных материалов
Источник www.exeza.ru

Что выбрать: бак или бочку

В первую очередь необходимо решить вопрос, что лучше: плоский бак или бочка для душа на дачу. Каждая емкость имеет свои плюсы и минусы. Одним из достоинств бочки считается то, что ее можно использовать и как тару для транспортировки воды. Действительно, пластиковые изделия не тяжелые, снять и установить их может даже подросток. Если не боитесь при снятии и установке повредить сам сосуд или другие детали душа, можете так и делать. Но лучше для транспортировки жидкостей использовать другую недорогую тару. Ремонт поврежденного душа обойдется дороже.

Таким же способом следует оценить и остальные качества обоих вариантов. Сначала можно рассмотреть преимущества бака:

  1. Плоская поверхность может служить крышей, что позволит сэкономить деньги на устройство перекрытия.

  2. На солнце вода в баке нагреется быстрее, чем в бочке такого же объема.

Если использовать вытянутую вверх модель, можно часть крыши использовать под солнечные батареи или установить 2 емкости: для холодной и теплой воды.

бак для душа на дачу

Бочка для летнего душа может быть и металлической
Источник homexxl.ru
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами «малых форм» - беседки, навесы, хозблоки, душевые и прочие – от строительных компаний, представленных на выставке домов «Малоэтажная Страна».

Из недостатков можно отметить, что при использовании нагревателя процесс идет намного медленнее. При понижении уровня жидкости ТЭНы могут перегреться и послужить причиной пожара. Из соображений безопасности желательно приобретать модели с контролем уровня жидкости и автоподогревом.

Одно из преимуществ бочки – невысокая цена. Если простой пластиковый бак стоит от 3000 рублей, а с нагревателем – от 7000 рублей, то круглые изделия примерно в 1,5 раза дешевле. Есть и другие преимущества:

  • Круглая форма прочнее и реже деформируется.

  • При использовании бочки для душа на дачу с подогревом вода нагревается быстро и равномерно.

  • Жидкость в бочке остывает медленнее.

Из недостатков нужно отметить необходимость устройства крыши над душем. Высокую емкость сложнее наполнить жидкостью. Иногда насос, который без труда качает воду в бак, может не справиться с подачей жидкости в бочку.

бак для садового душа

Для подачи воды в в емкость на душе в водопроводе должно быть достаточное давление, чтобы поднять воду на высоту
Источник minsk.deal.by

Цены на бак с нагревателем

В жаркий солнечный день за пару часов вода в черной емкости примет комфортную для мытья температуру. К сожалению, работы на даче приходится проводить и в холодную пасмурную погоду. Чтобы не создавать себе лишних трудностей с купанием и поливом посадок в теплице, лучше приобрести бак для садового душа с подогревом. Цена зависит от сложности и комплектации изделия:

  • Бак 100 л сподогревом – около 4900 рублей;

  • Бак 100л с подогревом и термометром – около 5500 рублей;

  • Бак 200 л с подогревом – около 5600 рублей;

  • Бак 200 л «Люкс» с подогревом и гибким шлангом – около 7000 рублей;

  • Бочка 65 л с термометром и водяным уровнем – около 3400 рублей;

  • Душ-водонагреватель «Садко» 90 л с терморегулятором – около 2600 рублей.

Если электричество на дачу подается бесперебойно, больших сложностей не возникнет. Торговля предлагает множество нагревающих устройств. Можно использовать обычные ТЭНы, но при этом придется внимательно следить, чтобы прибор не был включен при отсутствии жидкости. При перебоях с электроэнергией хозяева могут забыть отключить нагреватель, если тока нет. Они помоются прохладной водой, опустошат емкость и уедут. При подаче энергии могут перегореть не только ТЭНы, но и расплавиться пластик и даже возникнуть пожар. В таких случаях желательно приобретать более совершенное устройство, с автоматическим отключением при понижении уровня воды или с инфракрасным нагревом.

бочки для душа на дачу с подогревом

Тен с автоматическим отключением поможет избежать многих неприятностей
Источник build-experts.ru
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про летний душ на даче.

На некоторых участках совсем нет электричества или его включают только на летний сезон. Подогреваемые баки для летнего душа для дачи можно использовать даже в таких условиях, но придется установить солнечные батареи. Вопреки названию, они могут обеспечивать дом электроэнергией и в пасмурную погоду. С таким устройством можно и зимой приехать на дачу, помыться в душе, включить лампочку, воспользоваться планшетом и мобильным телефоном.

Как правильно рассчитать объем бака

Нужно решить вопрос с объемом бака. Метод чем больше, тем лучше, здесь не подходит. Сначала возникают лишние затраты при заполнении емкости. При использовании нагревателя будет затрачена лишняя электроэнергия и время на нагрев ненужного количества жидкости.

Если на участке нет растений, требующих теплого полива, а мыться будет только один человек, 50 л будет вполне достаточно. Для большой семьи с детьми, которых нужно купать несколько раз в день, может понадобиться даже бак для садового душа на 200л. Рассчитать необходимый для купания объем несложно, если учесть, что одному человеку требуется для купания 35 л воды.

баки для летнего душа для дачи

Размер бака выбирают исходя от количества человек, которые будут им пользоваться часто
Источник doms.by

Цвет желательно выбирать не только по своему вкусу, но и руководствуясь рациональными соображениями. В ясные дни нет необходимости включать нагреватель и тратить электроэнергию, эту работу выполнит солнце. Чем темнее емкость, тем быстрее согреется вода. Оптимальным вариантом будет черный бак. Если кому-то такой цвет совершенно не по душе, можно выбрать темно-зеленые или темно-синие тона.

Видео описание

В продолжение темы – особенности работы бака с подогревом для душа. Обзор в видео:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про строительство хозблока с душем и туалетом: проекты и материалы.

Заключение

Без летнего душа невозможно комфортно отдохнуть на даче. Неправильно выбранная емкость для воды может превратить купание в стресс и нервотрепку. Никому не понравится, если душ окажется чересчур холодным, а вода закончится, когда человек только намылился. Хороший бак с подогревом гарантирует приятное купание под теплыми струями в любое время.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
  • Мы брали пластиковые баки для дачного душа. Недорого, должно на долго хватить и быстро вода в них греется.
  • Мы брали пластиковые баки для дачного душа. Недорого, должно на долго хватить и быстро вода в них греется.