Как и чем можно отмыть краску с одежды

  Оценок 0
28 Сентября 2019
95
Время чтения 7 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Как и чем можно отмыть краску с одежды
Как и чем можно отмыть краску с одежды
Как и чем можно отмыть краску с одежды
Как и чем можно отмыть краску с одежды
Как и чем можно отмыть краску с одежды
Как и чем можно отмыть краску с одежды
Как и чем можно отмыть краску с одежды
Как и чем можно отмыть краску с одежды
Содержание

Расскажем, чем отмыть краску с одежды, как сохранить дорогие вещи и вернуть им прежний привлекательный внешний вид. Перечислим самые эффективные способы очистки, апробированные людьми. После прочтения материала каждый сможет попытаться вернуть в гардероб любимые блузки и штаны.

Даже таким испачканным вещам можно вернуть привлекательный внешний вид
Даже таким испачканным вещам можно вернуть привлекательный внешний вид
Источник cleanadvice.ru

Общие правила

Бороться с пятнами нужно сразу после того, как они появились на одежде, пока еще краска не успела впитаться глубоко в структуру ткани и засохнуть там. Если вещь дорогая, лучше сразу отнести ее в химчистку и не пытаться что-то предпринимать самостоятельно. Когда нет такой возможности, не стоит спешить пробовать сразу несколько средств на одном участке. Полезно перед использованием проверять действие каждого состава. Для этого небольшое его количество нужно нанести на изнаночную сторону где-нибудь в не очень заметном месте и посмотреть, как реагирует ткань на обработку. Если через десять пятнадцать минут она не сморщилась, не выцвела, можно без опаски приступать к основным действиям.

Остатки свежей краски удаляются ножом или лезвием, движениями, похожими на скребки. Они должны быть направлены от края к центру кляксы. Таким способом удастся предотвратить распространения загрязнения на большую площадь. Дальше можно опустить одежду в тазик с теплой водой, в которой предварительно был растворена стружка с куска хозяйственного мыла.

Ножом можно пытаться убирать остатки свежей краски
Ножом можно пытаться убирать остатки свежей краски
Источник sdelaipotolok.ru

Вещь просто замачивается минут на тридцать, а после пятно застирывается руками. Облегчать задачу и использовать при этом щетку с густым ворсом не стоит: механическая стирка способна помочь краске глубже проникнуть в структуру материала.

Белую краску с натуральных тканей проще снимать чистым бензином. В нем обмакивается ватный тампон, затем он прикладывается к кляксе, мягкими вращающимися движениями втирается в основу. После чего одежда сразу застирывается в тазике с горячей водой и с мылом.

Если бензина нет под рукой, можно пробовать выводить пятно растворителем или ацетоном. Это средство подходит для устранения пятен на одежде, сшитой из светлых натуральных тканей. Думая о том, как отмыть краску с одежды и выбирая способ очистки, важно помнить о том, что с первого раза может не получиться устранить проблему. Иногда приходится обрабатывать пятна по несколько раз для того, чтобы вещь реанимировать. Поэтому сдаваться не стоит.

Эти средства помогают растворять остатки краски на одежде
Эти средства помогают растворять остатки краски на одежде
Источник stroy-podskazka.ru

На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые специализируются на банных чанах. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Краска успела засохнуть

Бороться с засохшими кляксами намного сложнее. Мелкие брызги отстирать проще, чем большие пятна. Тот, кто знает, как очистить краску с одежды, сшитую из плотного по структуре материала, советует предварительно лезвием попытаться снять верхний слой пятна. После этого будет гораздо легче убрать остатки неприглядной краски при помощи замачивания вещи в теплом мыльном растворе.

Легче всего чистить засохшую краску на водной основе. Для этого нужна только вода в большом объеме. Пятно скрести лезвием, нет необходимости, одежда просто замачивается на несколько часов, а потом отправляется в стиральную машину. Вывести след от застывшей гуаши или акварели можно, если подставить его под струю холодной воды, натянув предварительно ткань в месте загрязнения. А потом замочить одежду в мыльно растворе, приготовленном при помощи стирального порошка.

Пятна акварели хорошо отстираются водой
Пятна акварели хорошо отстираются водой
Источник navseruki.guru

Застывшая водоэмульсионка удаляется солью и спиртом. Сначала клякса обильно посыпается белым порошком, затем поверх него выливается жидкий компонент. Нужно дать ему вступить в реакцию с гидрокарбонатом натрия. Примерно через час с поверхности одежды легко удаляются не только остатки средства, но и сама краска.

Обратите внимание! Полностью убрать засохшую краску без следа не удастся. В любом случае на нее месте останется еле заметный след. Но если правильно подобрать средство, вещь можно будет носить, не опасаясь за то, что кто-то его увидит или заметит.

Пятно от масляной краски на одежды выводить сложно
Пятно от масляной краски на одежды выводить сложно
Источник ubirahka.ru

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про уличный дачный умывальник.

Сложнее всего бороться со следами, оставленными от масляной краски. Если пятно еще не успело засохнуть, можно попытаться спасти любимую блузку или брюки, застирав их вручную хозяйственным мылом в теплой воде. Когда клякса подсохла, придется действовать немного по-другому.

  1. Нужно взять в руки острый нож и попытаться им скрести с поверхности ткани кляксу.
  2. Затем обработать остатки ватным тампоном, смоченным в скипидаре, процесс очистки заметно.
  3. После на материале останется масляное пятно, для его устранения специалисты советуют обложить кляксу жирную со всех сторон белыми листами бумаги и прогладить горячим утюгом. Масло впитается в бумагу, и одежда станет чистой.

Если пятно от масляной краски образовалось на хлопковой ткани, устранить его можно, замесив кашицу из белой глины и чистого бензина. Ее нужно наложить толстым слоем на грязный участок, оставить на три часа, а после счистить щеткой с плотной щетиной. Стирка в машине должна помочь окончательно избавиться от неприглядной кляксы.

Решая, чем очистить красу с одежды из шерсти, стоит пробовать использовать способ, при котором чистый медицинский спирт сначала подогревается на горелке, потом смешивается со стружкой хозяйственного мыла. Получившаяся кашица наносится на грязный участок, оставляется на двадцать минут, затем костюм или блузка стирается в машинке.

Мыльная стружка готовится при помощи тёрки
Мыльная стружка готовится при помощи тёрки
Источник posudaguide.ru

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про краски для ОСБ для наружных работ.

Если пятно от масляной краски образовалось на синтетической ткани, попытаться устранить его можно смесью нашатырного спирта и воды. Ею обильно поливается клякса и оставляется на полчаса, после вещь стирается в машинке.

Не все знают, чем чистить краску с одежды, сшитой из замши или кожи. В этом случае приходится действовать крайне аккуратно. Самый простой способ – взять ватный тампон, смочить его в растительном масле, и попытаться им очистить поставленную кляксу. После постирать вещь в мыльном растворе и тщательно прополоскать.

Свежие пятна от акриловых красок тоже легко смываются. Для этого нужно предварительно замочить одежду в прохладной воде, постирать ее с хозяйственным мылом, прополоскать, а потом заложить в стиральную машину. Если после этого на вещах остались едва заметные следы, нужно на еще влажную ткань насыпать стиральный порошок и зубной щеткой втереть его в ткань. А потом снова постирать в машинке. После такой процедуры одежда должна стать чистой.

Зубной щеткой легко оттираются пятна от акриловых красок
Зубной щеткой легко оттираются пятна от акриловых красок
Источник goodyfeed.com

Спасти вещи, сшитые из тонких тканей, не удастся. Масляная краска, попав на такой материал, пропитывает его структуру моментально, и сделать с ней уже после этого ничего нельзя. Когда краска попадает на другие материалы, для ее удаление можно использовать любой из перечисленных выше способов. Но самый лучший совет – проводя ремонтные работы, защищайте одежду, надевайте на себя старый халат или другие вещи, которые не жалко потом будет выбросить. Используйте краску очень аккуратно, не допускайте ее разбрызгивания. Садясь на скамейки, будьте внимательны, возможно, городские власти решили обновить внешний вид парковой мебели и покрасили их, забыв повесить таблички с предупреждением.

Видео описание

В видео показывают, чем отмыть краску с одежды:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про средство от плесени.

Коротко о главном

Специалисты, рассказывая о том, как очистить одежду от краски, советуют действовать решительно, не ждать, когда пятна окончательно засохнут. Способ их выведения выбирается с учетом качества материала, длительности срока нахождения кляксы, и состава самой краски. Акварель, гуашь и водоэмульсионка отстираются обычной водой, с остальными видами пятен придется повозиться, но шансы спасти любимую одежду есть. Все перечисленные в статье варианты борьбы эффективны и проверены на практике.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности