Дачи в Новой Москве за последний год подорожали на 55%

  Оценок 0
27 июля 2021
359
Время чтения 4 минуты
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Дачи в Новой Москве за последний год подорожали на 55%

Цены на вторичную загородную недвижимость на территории Новой Москвы (увеличились на 55,6% за последние 12 месяцев), утверждают аналитики компании «Инком недвижимость», в настоящее время растут значительно быстрее, чем стоимость аналогичного жилья в Подмосковье (31%).

Ажиотаж на подмосковном рынке загородной недвижимости возник в 2020 году, когда горожане, напуганные пандемией коронавируса, стали скупать ликвидные и неликвидные лоты в сельской местности. В результате цены на объекты недвижимости взлетели ввысь, а количество предложений резко сократилось. Сейчас рост спроса в этом сегменте рынка начинает спадать, но загородная недвижимость по-прежнему востребована из-за острого дефицита предложений.

В итоге, средняя стоимость частного дома в Московской области на сегодняшний день составляет около 5,7 млн рублей, так как количество лотов на этом региональном рынке за последние 12 месяцев сократилось на 18%. Однако территория ТиНАО даже на этом фоне выглядит уникальной, так как за минувший год предложение здесь сократилось на 27%, а средняя цена на вторичную загородную недвижимость достигла 22 млн рублей.

Такая ситуация привела к тому, что в июле 2021 года для покупки самого бюджетного частного дома в Подмосковье придется потратить не менее 1,5 млн рублей. За эти деньги покупатель может получить каркасный жилой объект площадью от 50 до 80 кв.м. и участок от 4 до 6 соток, к которому подведены электричество и летний водопровод. Однако найти такое предложение довольно сложно. Ведь средняя площадь участка, которые выставляются на продажу в этом сегменте рынка, в настоящее время составляет 10 соток, а площадь дома - 126 кв.м.

Несмотря на это, лоты раскупаются словно «горячие пирожки», так как средний срок экспозиции жилых объектов загородной недвижимости в Подмосковье составляет не более 147 дней. На территории Новой Москвы частные дома приобретаются еще быстрее (за 127 дней) несмотря на то, что дачи в ТиНАО стоят в 4 раза дороже аналогичных лотов в Московской области.

Этот феномен аналитики объясняют тем, что Новая Москва в современных условиях стала уникальной локацией с ограниченным предложением загородной недвижимости. Ведь эта территория в основном отведена под городскую застройку. Поэтому массового строительства частных домов и дач в ТиНАО не предполагается.

Источник новости - сайт cian.ru

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности