Продление дачной амнистии – что делать, куда бежать и как узаконить постройки на участке

  Оценок 0
05 Декабря 2018
227
Время чтения 6 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Распечатать
 Продление дачной амнистии – что делать, куда бежать и как узаконить постройки на участке
Содержание

Советский союз не мог снабжать всех тружеников путевками в санаторий, поэтому, дабы обеспечить все категории граждан отдыхом на природе, создал дачные кооперативы.

Но люди не поняли грандиозный план кровавых узурпаторов, поэтому по привычке продолжали отчаянно строить коммунизм на 6 сотках.

На сегодняшний день, государство стремится пополнить казну с помощью налогов, так почему же не взять плату за то, что когда-то было подарено людям?

Вилы у простых работяг давно заржавели и к тому же, таким орудием труда в лихие годы – грех разбрасываться.

Продление дачной амнистии

Психологически сложно принять факт необходимости платить за то, чем долгое время пользовались даром

Закон как дышло – куда захотел, туда и вышло

Право собственности в советские годы, как таковое, не выдавалось, поэтому на сегодняшний день, все, кто не успел оформить дачу в соответствующих органах, имеют возможность в самые короткие сроки воспользоваться дачной амнистией.

Это только у крутых, слово «амнистия» означает свободу, для дачников же – это дополнительные затраты на «покупку» того, что им принадлежит по праву.

Сроки «Дачной амнистии» значительно продлили: до 1 марта 2020 года.

Мнение эксперта! По умолчанию, дачу, как и участок земли, раньше можно было продавать, дарить, обменивать или оставлять в качестве наследства. При вступлении в силу нового закона, любые манипуляции с недвижимостью будут запрещены и, следовательно, незарегистрированные строения подлежать сносу, а куски земли – изъятию.

Несмотря на все происки врагов, получить право собственности по упрощенной схеме могут следующие категории граждан:

  • Владельцы дачных участков, состоящие в членстве садового товарищества, но не имеющие документы, как на землю, так и на дом;

  • Владельцы участков, имеющие на руках акт о межевании земель, но не оформившие право собственности;

дачная амнистия – налог на сарай

Некоторые позиции выглядят абсурдно – налог на сарай
  • Собственники участка, не получившие документа, подтверждающего назначение и расположение участка;

  • Собственники дачного дома, не имеющего документы, а также не поставленного на учет.

Плюсы оперативного оформления недвижимости в собственность очевидны:

  • Отсутствие акта ввода в эксплуатацию. Достаточно предъявить заявление от председателя дачного кооператива, в котором будет указано, что жилое строение соответствует всем требуемым нормам по высоте и габаритам. Кроме того, это значительно экономит время и финансы, хотя про какую экономию можно говорить, если государство понуждает пенсионеров заново приобретать то, что уже давно куплено.

Пример из жизни: Пенсионерка Людмила Петровна, имевшая еще с молодости прочные связи в КГБ и обладавшая позывным «Золотые ручки», решила узаконить свою постройку, в виде небольшого садового домика. Придя к председателю, она столкнулась со стеной непонимания и бесчеловечности: начальник был мужик из простых, поэтому привык решать все вопросы или с помощью кулаков, или благодаря спиртному.

Людмила Петровна, привыкшая получать только то, что заслуживает, достала из сумочки паяльник и наглухо закрыла бытовку. Методика советской разведки, даже спустя десятки лет, дает великолепные результаты: уже через 10 минут, необходимая бумага лежала на столе. Как говорится, бывших полковников и наркоманов не бывает!

дачная амнистия

Впредь будет не повадно, а то шиковать удумали – туалет построить, да садовый домик
  • Весь пакет документов оформляется в «одном окне», что достаточно удобно и практично: вам необходимо заранее сделать ксерокопии всех документов, а также подписать у нотариуса разрешение других собственников на оформление права собственности.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами малых форм – бани, беседки, гаражи – от строительных компаний, представленных на выставке домов «Малоэтажная Страна».

Документы, необходимые для признания права собственности

Желательно иметь на руках все оригиналы, потому как у специалиста могут возникнуть вопросы по поводу подлинности ксерокопий: для подстраховки, вы можете заверить их в нотариусе.

Рассмотрим перечень бумаг, которые необходимо предоставить:

  • Заявление, написанное на имя руководителя органа Росреестра по месту прописки/проживания, в котором вы, как собственник просите зарегистрировать недвижимость и участок земли по новым правилам.

  • Технический паспорт на все постройки. Обычно это один документ, имеющий план расположения жилого дома и технических помещений. В нем указывается площадь, назначение и габариты всех строений.

  • Свидетельство о праве собственности на участок/недвижимость. Данное свидетельство выдается в БТИ и имеет юридическую силу, вне зависимости от наличия договора купли-продажи, договора с председателем дачного кооператива и т.д.

продление дачной амнистии

Разделив доли, каждый собственник имеет свой кусок недвижимости
  • Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также его ксерокопия.

  • Чек об уплате госпошлины за оказанные юридические услуги.

  • Если собственников несколько, вы можете разделить доли или заверить расписки от каждого собственника, в которых указано их согласие на совершение сделок.

Видео описание

В видеоматериале даются разъяснения о том, что такое дачная амнистия, на кого она распространяется и нюансы, о которых нужно знать:

На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предоставляют кредит на строительство и сопутствующие услуги, среди которых проведение ландшафтных работ: озеленение участка, посадка растений, устройство водоемов, горок, альпинириев, рокариев и т.п. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Процесс оформления участка в собственность

Для тех, кто получил права на участок до 30.10.2001 года, необходимо предоставить следующие документы:

  • Заявление о регистрации в Росреестр, по месту расположения дачного кооператива;

  • Протокол-разрешение садового товарищества о включении вас в число членов дачного кооператива;

  • Акт с назначением статуса участка, составленный согласно нормам БТИ;

  • Квитанция об уплате госпошлины.

  • Если вы не прошли межевание, тогда следует предоставить схему участка, подписанную председателем товарищества со всеми размерами и его расположением относительно общей территории.

дачная амнистия

Межевание — геодезический метод определения границ участка
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте о том, какие могут быть последствия от самостроя: что необходимо знать владельцу участка.

Заключение

В случае невыполнения новых правил, все постройки приравниваются к самовольным и, как следствие, подлежат сносу. Не стоит забывать, что все издержки автоматически погашает владелец участка, поэтому избежать штрафов или пени можно только вовремя покинув этот бренный мир.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Распечатать