Возможно ли построить деревянный дом стоимостью до 1 млн. рублей?

  Оценок 0
12 Октября 2018
985
Время чтения 6 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Возможно ли построить деревянный дом стоимостью до 1 млн. рублей?
Возможно ли построить деревянный дом стоимостью до 1 млн. рублей?
Возможно ли построить деревянный дом стоимостью до 1 млн. рублей?
Возможно ли построить деревянный дом стоимостью до 1 млн. рублей?
Возможно ли построить деревянный дом стоимостью до 1 млн. рублей?
Возможно ли построить деревянный дом стоимостью до 1 млн. рублей?
Возможно ли построить деревянный дом стоимостью до 1 млн. рублей?
Возможно ли построить деревянный дом стоимостью до 1 млн. рублей?
Возможно ли построить деревянный дом стоимостью до 1 млн. рублей?
Содержание

Проекты деревянных домов

Количество проектов 1502

Каждому из нас хочется жить, как в сказке: иметь красавицу- жену, много денег и отличный, экологически чистый дом. Вот, пожалуй, с самого сложного и стоит начинать – с постройки деревянного дома!

На примере сказки «Три поросенка» можно проследить, что Нуф-Нуф, решивший построить дом из деревянных брусков самостоятельно, не особо вникал в суть строительства и не читал государственные СНИПы. И как знают все – это закончилось для него весьма плачевно.

За миллион можно получить и чрезмерно экономный дом

Если во главе угла стоит экономия любыми способами то такой дом можно построить и дешевле миллиона

Поэтому, для того, чтобы построить крепкий деревянный дом, необходимо заранее проконсультироваться с опытными мастерами, изучить множество юридических аспектов при покупке земельного участка, а лучше всего – подстраховаться и обратится в профессиональную строительную компанию с хорошей репутацией.

Какой дом можно построить за 1 млн. рублей?

Для начала, необходимо определить предназначение деревянной постройки. Возможно, вы хотите построить дом для круглогодичного проживания или только дачу. От этого будет зависеть функционал, затраты и время строительства.

Рассмотрим наиболее типичные варианты построек, которые возможно сделать на 1 млн. рублей:

  • Дача для летнего отдыха. На эти деньги можно построить садовый, каркасно-щитовой дом в 2 этажа или с мансардой, на свайном фундаменте, общим метражом около 70 м². Время возведения: 2-3 месяца.

Каркасный дом за миллион

Возможно, при использовании каркасной технологии, получится «потянуть» проект с эркером и верандой, а со временем и превратить дом в зимнюю усадьбу, утеплив стены
  • Бревенчатый дом для круглогодичного проживания. Если рассматривать более добротный вариант с ленточным фундаментом, то на имеющиеся деньги можно возвести готовую коробку из оцилиндрованного бревна для проживания в 1 этаж, общей площадью около 30 м². Время, с учетом заливки фундамента: от 6-12 месяцев.

Дом из оцилиндрованного бревна за миллион

Большой плюс дома из оцилиндрованного бревна – при соблюдении технологии, ему требуется минимум отделки
  • Дом для сдачи в аренду квартирантам. Для таких целей, дом должен быть ремонтопригодным, теплым и иметь максимальную площадь. Для возведения коробки идеально подойдет окоренное бревно, которое можно покрыть морилкой или лаком. Приблизительная площадь – 50 м². Общее время стройки: около года.

Дом из неокоренного бревна для сдачи в аренду

Для сдачи в аренду не стоит возводить большие дома – маленькие быстрее найдут своего квартиросъемщика
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами деревянных домов – как бюджетного, так и элит-класса – от строительных компаний, представленных на выставке домов «Малоэтажная Страна».
  • Дом для проведения торжеств или под агроусадьбу. Идеальным вариантом будет использование бруса, так как для фасада чаще всего используют сайдинг. Итоговый метраж – 40 м² с учетом стоимости крыши. Затраченное время: 6-8 месяцев.

Деревянный дом для торжеств

Дом для проведения торжеств может быть и одноэтажным, а рядом может быть расположена большая открытая площадка. Главные затраты – это хорошая крыша

Безусловно, в данных примерах не учитывается стоимость доставки, так как в каждом регионе, она может значительно отличаться. К тому же, в расчеты не включены затраты на покупку и установку забора, септика, источника воды.

Совет! Конечно, вы можете взять план дома у своих друзей, если вам понравилась планировка, однако, на сегодняшний день, строительные компании предлагают готовые актуальные решения абсолютно бесплатно, при оформлении договора на строительство.

На строительных форумах имеются множества историй людей, обратившихся за помощью к непрофессионалам: в большинстве случаев, халтурщики не только не выполняли договорные обязательства, но и подкладывали заказчикам «свинью».

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про разумную экономию на каждом этапе строительства дома.

Планирование бюджета и оптимизация расходов

Для того, чтобы грамотно рассчитать затраты, лучше всего, вместе с планом дома, запросить сметную документацию. Но, если вы уверены в своих силах и обладаете опытом в сфере строительства – смело беритесь за подсчеты!

Правильный расчет бюджета

Правильный расчет бюджета – это хорошее начало любого дома
На заметку! Дом из натурального бревна – прекрасное решение для тех, кто страдает астмой, так как воздух в помещении всегда будет наполнен хвойными ароматами, повышающими иммунитет человека.

В стоимость затрат входят следующие пункты:

  • Проектная документация. Составляется в специальном бюро, в котором проектировщик учитывает все расстояния до ближайших построек как на вашем участке, так и на участке соседей. Рекомендуется сначала разработать план, а затем уже приступать к застройке. В противном случае, вы рискуете получить штраф или предписание о сносе.

  • Фундамент. Хороший ленточный фундамент будет составлять около 10-20% от общей стоимости строительства. Все зависит от того, хотите ли вы гараж или погреб под домом. При бюджетном подходе, ленту можно возвести и за 60 000 рублей. Для легких построек подойдет свайный фундамент, но следует знать, что его нельзя применять на песчаном грунте.

  • Стены. В зависимости от выбранного материала, к стоимости самих стен добавляются затраты на периферийные мелочи, такие как крепежные болты, металлические углы, профиля и т.д.

все узлы дома

При расчете берутся во внимание все узлы будущего дома
Это важно! Учитывайте то, что после возведения стен, необходимо как можно скорее приступить к установке стропил крыши. В противном случае, при неправильной консервации древесины, она может приобрести зеленоватый цвет, покрыться плесенью или, по закону подлости, серый волк придет до заморозков.
  • Крыша. Как показала практика, любое кровельное покрытие служит 20-25 лет, поэтому не стоит гоняться за новинками – у всех типов кровли заложен одинаковый эксплуатационный срок. По подсчетам, кровля составляет 10 % от расходов.

  • Окна и двери. Для экологически чистого дома лучше всего приобрести оконные проемы из древесины. Пластиковые, при постоянном использовании, способствуют накоплению в помещении конденсата, что приводит к преждевременной порче древесины в местах стыка проемов и стен дома.

Пластиковые окна в деревянном доме

Если все-таки выбор пал на пластиковые окна – доверьте их установку профессионалам, да и на качестве самого окна лучше не экономить
  • Электрика. Так как дом деревянный, то согласно пожарной безопасности, вся проводка должна располагаться в пластиковых или металлических коробах. В редких случаях допускается прокладка провода по стене, если его изоляционный слой достаточно прочен. Как правило, для проводки в жилом помещении, приобретают кабель с высококачественной полиуретановой обмоткой, обладающей высоким классом пожаробезопасности.

  • Водоснабжение. Рекомендуется не пробуривать скважину прямо в доме, так как излишняя влага может поспособствовать появлению сырости и черного грибка. Лучше всего – подводить воду из источника, расположенного на участке. Если вы планируете пользоваться водой круглый год, обязательно в документации разработайте план подведения воды через фундамент.

Видео описание

Как может выглядеть бюджетный дом изнутри: пример в следующем видео:

Несмотря на обилие строительных и отделочных материалов, экологический деревянный дом, всегда будет смотреться достойно.

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про сказочные домик на деревьях в лесу.

Заключение

Построить небольшое и добротное жилье за 1 млн. рублей можно, главное – оптимизировать затраты и воспользоваться услугами компании, которая давно зарекомендовала себя на рынке, в качестве добросовестного исполнителя.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
  • Интересная статья, раньше и правда думал, что это миф
  • Интересная статья, раньше и правда думал, что это миф