Дмитрий Патрушев: программу сельской ипотеки следует распространить на деревянные дома

  Оценок 0
01 апреля 2021
81
Время чтения 2 минуты
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Дмитрий Патрушев: программу сельской ипотеки следует распространить на деревянные дома

Такое заявление глава Минсельхоза сделал во время «правительственного часа», аргументируя свои слова тем, что, если решение будет принято, то круг заемщиков, которые смогут оформить сельскую ипотеку с льготной ставкой в 3% годовых, будет существенно расширен.

Напомним, что в настоящий момент участники этого ипотечного проекта могут направить средства на покупку новых и вторичных квартир, а также домов и участков земли в городах и сельской местности. Ведь эта программа действует не только на сельских территориях, но и в городах с населением не более 30 тысяч человек, расположенных на всей территории России, за исключением Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга.

При этом подмосковные жители вероятно все-таки смогут воспользоваться льготными кредитами, так как ранее правительство уже заявляло о желании распространить действие проекта и на этот российский регион.

В целом же в правительстве считают программу сельской ипотеки весьма удачной. Ведь только в прошлом году в рамках этого проекта льготные кредиты на покупку жилья получили 45 тысяч заемщиков, которым в общей сложности было выдано 87,3 млрд рублей. В текущем году - с января по март - ссуды на улучшение жилищных условий на общую сумму в 21,5 млрд рублей получили 11,7 тыс заемщиков. В целом же в рамках этого ипотечного продукта банки выдали населению страны 56,7 тыс льготных займов на сумму 107,7 млрд рублей.

Источник новости - сайт cian.ru

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности