Что такое доборы для пластиковых окон

  Оценок 0
11 февраля 2021
117
Время чтения 4 минуты
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Что такое доборы для пластиковых окон
Что такое доборы для пластиковых окон
Что такое доборы для пластиковых окон
Что такое доборы для пластиковых окон
Что такое доборы для пластиковых окон
Что такое доборы для пластиковых окон
Содержание

Стеклоблок в проеме должен стоять надежно и выглядеть привлекательно. Но часто технические характеристики прилегающих поверхностей не соответствуют нормам. Чтобы конструкция идеально стала при монтаже, нужен расширитель для пластиковых окон. 

Особенности устройства

Добротный профиль – погонажное изделие из поливинилхлорида. Полое изнутри устройство монтируют к внешней перегородке рамы или балконной опоры, что позволяет увеличить размеры. Конструкцию соединяют по технологии «паз в паз», поэтому у деталей идеальная герметичность.

Доборы для пластиковых окон еще называют расширительными механизмами. Изделия помогают физически наращивать габариты стеклоблока, подстраиваясь под слишком широкие проемы или рамы неправильной формы. Устройства выпускают в размерах (в мм):

  • 20;
  • 30;
  • 40;
  • 60;
  • 100.

Чтобы увеличить высоту или длину конструкции, используют несколько расширителей разной ширины. Доборные элементы для окон ПВХ помогают точно установить изделие сложной формы, адаптировать под технические особенности перегородки или балкона. После монтажа устройство не мешает утеплению стен и не задевает каркас натяжного (гипсокартонного) потолка. 

Стеклопакет ПВХ с доборным профилем
Что такое добор
Источник oknatrade.ru
Читайте также:
Что делать, если не закрывается пластиковое окно: 5 распространённых ситуаций

Внутри добор на окна ПВХ есть армированный расширитель из стали. Механизм соединяют с рамой при помощи зацепов. Готовая конструкция выдержит вес стеклоблока, не теряя гибкости и надежности герметичного замка. Профиль можно ламинировать декоративными пленками, подстраиваясь под дизайн проемов.

Оконные доборы изготавливают с учетом тех же технических требований, что и у стеклоблоков. Модели для уличного остекления должны выдерживать морозы, не трескаясь от низких температур. В жару погонажное изделие не деформируется и не меняет цвет.

Где используют

Доборы для окон ПВХ устанавливают везде, где нужно расширить или увеличить полезную площадь. Профиль помогает соединить несколько компактных стеклоблоков в единую длинную конструкцию. Технология уместна при остеклении балконов, лоджий.

Расширители пригодятся при установке окон в здания старой застройки (сталинках). У сооружений толстые стены и широкие четверти. Профиль традиционной формы не сможет нормально стать, а создавать стеклоблок под особенности дорого, сложно и долго. При помощи доборных деталей подгоняют конструкцию под параметры рамы.

Доборные детали на рамах
Расширяющие элементы в конструкции окна
Источник okna-dom.net

Профиль используют для регулировки высоты окна. В старых домах проемы на четверть превышают стандартные модели. Специальные расширители монтируют в нижней части стеклоблока, приподнимая до нужного уровня.

Доборы на пластиковые окна помогают увеличить несущие характеристики конструкции с раздвижными крупными створками. Металлические вставки усиливают прочность, облегчают монтаж. Трещины, щели и выемки в проемах легко нейтрализовать при помощи специальных профилей.

Эркеры с доборным профилем
Конструкция для сложных окон
Источник moy-house.ru
Читайте также:
Какие окна лучше ставить в частный дом – выбираем профили и стеклопакеты

Виды расширений

Оконные доборы используют при сборке сложных или нестандартных конструкций. Форма и техника монтажа зависит от задач, которые станет выполнять устройство. Для состыковки рам применяют соединительный профиль. Механизм в виде лапши или Н-детали позволяет установить на одной плоскости несколько элементов при ленточном остеклении.

Профиль для доборных сооружений
Детали из ПВХ
Источник sab-kbe.com

Поставочные доборы для окон монтируют в нижней части рамы, наращивая до 30 см в высоту. Расширители приподнимают стеклоблок и защищают швы от влаги. Модель станет дополнительным ребром жесткости и облегчит установку конструкции и отливов.

При остеклении эркеров, балконов или обустройстве входных групп нужны угловые компоненты, позволяющие собирать отдельные части в единую композицию. При монтаже используют 2 типа сложных профилей:

  • Квадрат. Деталь с пазами уместна при объединении модулей под прямым углом.
  • Труба. Круглое устройство с адаптером применяют для изменения направления конструкции.

Элементы уместны при сборке массивных групп разной формы. Внутренние камеры для армирования усиливают связь между компонентами, ограждают от деформации. Дополнительно в механизмах присутствуют профили с хорошей гидроизоляцией, защищающей стыки от замерзания.

Монтаж окна с доборами
Установка расширенной конструкции
Источник okonti.ru
Читайте также:
Какой должна быть высота от пола до окна

Заключение

Доборы для пластиковых окон – полезное устройство, которое обеспечивает надежную установку стеклоблоков. Детали помогут правильно подогнать конструкцию под технические особенности проема. Вид и размеры расширительных профилей подбирают индивидуально под характеристики стен. 

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
А как считаете Вы?

С какими сложностями при планировке монтажа пластиковых окон сталкивались вы? Расскажите нам в комментариях! 

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!