Эффективный механизм льготного кредитования ИЖС появится в течение полугода

  Оценок 0
16 февраля 2021
342
Время чтения 3 минуты
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Эффективный механизм льготного кредитования ИЖС появится в течение полугода

По крайней мере, именно в такие сроки пообещал уложиться замглавы Минстроя Николай Стасишин.

Льготная ипотека в индивидуальном жилищном строительстве, по словам высокопоставленного чиновника, должна появиться к середине текущего года. Этот механизм позволит россиянам брать ссуды по всем существующим ныне льготным программам и направлять эти средства на строительство частных домов, в том числе и из дерева. Кроме того, разрабатывается новая программа в рамках семейной ипотеки со ставкой 6% годовых.

В настоящее время Минстрой совместно с Минпромторгом и «ДОМ.РФ» работают над списком, в которые войдут типовые проекты ИЖС для хозяйственного и индустриального способов строительства. В правительстве надеются, что этот список поможет банкам в оценке себестоимости жилья при оформлении ипотечного продукта.

Вот такой ответ готовят чиновники тем экспертам, которые ранее критиковали правительство за неэффективные действия по продвижению ипотеки на рынок деревянного домостроения. Ведь новый механизм, по мнению сотрудников Минстроя, не только придаст взрывной характер существующему вектору развития ИЖС, но и успокоит банкиров, которые будут чаще оформлять ипотеку на деревянные дома.

Таким образом, правительство РФ еще раз показало, что приоритетным развитием строительной отрасли в стране остается развитие ИЖС, при помощи которого чиновники намерены достичь главной цели нацпроекта «Жилье и городская среда» по ежегодному введению в эксплуатацию не менее 120 млн квадратных метров жилья к 2030 году.

Источник новости - сайт domofond.ru

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!