Эксперты заявили о революции на рынке ИЖС

  Оценок 0
10 июня 2021
74
Время чтения 4 минуты
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Эксперты заявили о революции на рынке ИЖС

Уже в следующем году рынок загородного жилья, по мнению экспертов, может измениться до неузнаваемости из-за того, что в этот сегмент придут крупные застройщики.

Основной причиной этой локальной революции на рынке ИЖС стала пандемия, в ходе которой спрос на квартиры многоэтажках в пригородах стал быстро падать, а популярность частного жилья резко возросла. Поэтому крупные застройщики уже работают над запуском своих проектов в сфере ИЖС, первые из которых появятся на рынке уже в конце 2021 года.

Таким образом, в этом сегменте в конце текущего и в начале следующего года следует ожидать появления новых форматов жилья, которое будет дешевым и комфортным. Такой формат уже существует на рынке квартир в пригородных многоэтажках, но для ИЖС он раньше был недоступен из-за полного отсутствия массового строительства стандартных частных домов.

С приходом крупных игроков, утверждает руководитель проекта LifeDeluxe Сергей Бобашев, ситуация кардинально измениться и в первую очередь, по крайней мере в Ленобласти, за счет строительства таунхаусов.

Редактор журнала «Пригород» Дмитрий Синочкин разделяет мнение своего коллеги о скором выходе на рынок ИЖС известных девелоперов, но считает этот ход по расширению сбыта и привлечению новых групп покупателей рискованных. Ведь спрос на стандартную продукцию будет ограничен даже при условии невысокой цены и хорошего качества. Ведь далеко не каждый россиянин, мечтающий о загородном жилье, будет готов жить в коттеджном поселке с одинаковыми или похожими домами.

При этом в той же Ленинградской области практически полностью отсутствует загородная инфраструктура. Однако отечественные девелоперы, которые отлично разбираются в том, какие инфраструктурные объекты нужно строить вместе с пригородными многоэтажками, пока не имеют опыта строительства поселков и просто не представляют, какая инфраструктура будет востребована обитателями этих населенных пунктов.

Впрочем, крупных девелоперов мнение этого эксперта видимо не смущает. Ведь ранее о намерении по запуску первого проекта на рынке индивидуальных домов на северо-востоке Подмосковья сообщил гендиректор «Группы ПИК» Сергей Гордеев. Помимо этого, применять индустриальные технологии в загородном строительстве готовятся сотрудники «Группы ЛСР» и СК «ЛенРусСтрой». Ну а в поселке «Омакульма-Аннино» в Ленобласти строительство заводских домов идет полным ходом.

Источник новости - сайт zagorod.ru

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности