Теплоизоляция и защита деревянного дома герметиками компании Perma-Chink Systems

  Оценок 0
23 июля 2019
2055
Время чтения 6 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Теплоизоляция и защита деревянного дома герметиками компании Perma-Chink Systems
Теплоизоляция и защита деревянного дома герметиками компании Perma-Chink Systems
Теплоизоляция и защита деревянного дома герметиками компании Perma-Chink Systems
Теплоизоляция и защита деревянного дома герметиками компании Perma-Chink Systems
Теплоизоляция и защита деревянного дома герметиками компании Perma-Chink Systems
Теплоизоляция и защита деревянного дома герметиками компании Perma-Chink Systems
Содержание

Заделывание щелей деревянного дома – обязательное условие для увеличения срока эксплуатации сооружения и сбережения тепла в доме. Чтобы ликвидировать сквозняки, уменьшить время и трудозатраты на работу с паклей и подобными материалами, стоит один раз провести теплоизоляцию и защиту деревянного дома герметиками компании Perma-Chink Systems, которые ускоряют и во много раз повышают качество проводимых работ. Разберём, как правильно подобрать герметик в зависимости от особенностей строительного материала, какое количество средства потребуется для обработки дома и, наконец, каков алгоритм процесса использования таких герметиков.

Герметик – современный теплоизоляционный материал

Герметик – современный теплоизоляционный материал, сочетающий качество, эффектный внешний вид и долгий срок эксплуатации
Источник roomester.ru

Функциональные характеристики герметиков

Линейка герметиков компании Perma-Chink Systems – инновационный прорыв в сфере теплоизоляции деревянных сооружений, а также защиты строительного материала от насекомых, влаги, сырости, деформации. Одно из главных преимуществ состава – высокий уровень эластичности, составляющий до 550% от изначального объема. При линейном движении в швах и трещинах в дереве или усадке бревен герметик растягивается или сжимается, исключая появление новых щелей.

Составы Perma-Chink Systems являются экологически чистыми, полностью лишены присущего многим другим видам герметиков недостатка, заключающегося в восприимчивости к влаге, сырости, плесени, грибкам. Также они устойчивы к негативному воздействию внешней среды, в том числе, излучению ультрафиолета.

Состав герметиков включает акриловые полимеры, что обеспечивает высокий уровень адгезии с любыми видами дерева, в том числе, не прошедшего обработку. Важно отметить и спектр выбора составов – компания предлагает герметики различной эластичности, предназначенные для создания вогнутых и объемных швов. И, наконец, одно из главных преимуществ составов Perma-Chink Systems – применять их можно для внешней и внутренней отделки дома.

Швы герметика устойчивы к влаге

Швы, заделанные при помощи герметика, устойчивы к влаге, плесени, грибку
Источник th.aviarydecor.com

Выбор разновидности герметика

Отдавая предпочтение герметикам компании Perma-Chink Systems, вы можете быть уверены, что подберете герметик, идеально подходящий для теплоизоляции именно вашего дома. В зависимости от особенностей строительства и древесины выбрать можно из следующих вариантов:

  • Energy Seal. Герметик рекомендован для заделки швов, размер которых составляет до двух с половиной сантиметров. Состав представлен в широкой цветовой гамме из 12 популярных цветов, позволяющей выбрать оптимальный вариант. Использовать его можно для внутренних и наружных работ. Легко чистится, содержит незначительное число безвредных летучих соединений.

  • Check Mate 2. Самый эластичный из составов, образующий прочную шелковистую поверхность. Подходит для заделки трещин до 3 см, он также защищает дерево от проникновения влаги, образования сырости и плесени (Ремонтный набор).

  • Perma-Chink Systems. Состав обладает высокой вязкостью и эластичностью, используется для заделки средних и широких швов, максимальная величина которых может составлять до 15 сантиметров. Легок в применении, высокоустойчив к воздействию внешних условий.

Все вышеперечисленные герметики выдерживают температуры от -72 С до +96 С.

Герметиком можно заделывать трещины в древесине

При помощи герметика можно заделать не только швы, но и трещины в древесине, что увеличит срок эксплуатации материала.
Источник permachink.by

Казалось бы, материал, соответствующий столь высоким характеристикам, априори не может служить долго. Однако составы Perma-Chink Systems уникальны и в этом отношении. При соблюдении технологии нанесения герметик полностью сохраняет первоначальные свойства на протяжении 30 лет. Впервые он был применен в 1981 году – срок эксплуатации проверен временем.

Расчет объема герметика и подготовка инструментов

Первый шаг к проведению работ по теплоизоляции дома – предварительный расчет необходимого объема материала. В первую очередь требуется измерить общее количество погонных метров, то есть, длину каждой стены. Далее необходимо подсчитать число венцов и вычесть один. Путем умножения двух указанных величин получаем количество погонных метров.

Далее высчитываем ширину шва. Сделать это проще, если при строительстве использовался брус, – достаточно замерить высоту зазора. Если же сруб составлен из бревен, перед замером нужно проложить по внутренней поверхности шва обычный шнур. После получения требуемых замеров приступаем к вычислению необходимого объема материала путем умножения ширины шва на триста и деления полученного результата на длину шва. Конечный результат – количество ведер состава, необходимых для обработки всего дома.

Надо правильно рассчитывать требуемый объем герметика

Важно правильно определить количество требуемого материала для заделки швов
Источник germelon.ru

Что касается инструментов, то для работы с герметиком, обязательно нужно приобрести следующий базовый набор:

  • бутылка для воды с пульверизатором или любой распылитель для жидкостей;

  • шпатель;

  • монтажный пистолет, насадки;

  • кисть с недлинным искусственным ворсом;

  • нож;

  • рулетка для измерений;

  • строительный степлер, а также скобы к нему;

  • ветошь;

  • шнуры для уплотнения (возможно, разного диаметра).

Ну, и самая главная составляющая, необходимая для теплоизоляции дома – правильно подобранный герметик, отвечающий требуемым характеристикам.

Процесс теплоизоляции и защиты деревянного дома

Итак, приступаем к процессу теплоизоляции. Разумеется, при полном отсутствии элементарных навыков строительных и отделочных работы дело это лучше доверить специалистам. Но если такая возможность отсутствует, можно обойтись и собственными силами. Действовать требуется в соответствии со следующим алгоритмом:

  • В первую очередь требуется удалить старый материал для теплоизоляции, если таковой имеется.

  • Далее нужно по всей длине швов закрепить шнур, закладывая его вглубь на 5-6 миллиметров. Укрепить шнур необходимо при помощи самого герметика или на жидких гвоздях.

  • Далее выполняется заделка швов посредством использования герметика. Делать это удобно монтажным пистолетом.

  • После нанесения шва необходимо придать ему нужную форму, применяя для этого шпатель. Перед разравниванием шва нужно смочить его водой из пульверизатора.

Герметиком обрабатывают наружные и внутренние швы

При помощи герметика можно обработать наружные и внешние швы
Источник pinterest.com

Видео описание

Вы можете увидеть весь процесс использования герметиков Perma-Chink Systems на практике, посмотрев следующее видео:

Коротко о главном

Герметики Perma-Chink Systems – это эластичные экоматериалы нового поколения, которые стали современной высокотехнологичной альтернативой классической пакле.

Основные разновидности герметиков различаются по фракции (гладкие, текстурные).

Использование герметиков Perma-Chink Systems не требует высокой квалификации. Опытный специалист все равно даст фору домашнему мастеру без необходимых навыков работы: швы будут ровнее, и герметизация будет проведена в кратчайшие сроки.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности