Гидроизоляция кровли Технониколь: преимущества и особенности, типы материалов, этапы монтажа

Распечатать
23 Июня 2018
341
  Оценок 0
Гидроизоляция кровли Технониколь: преимущества и особенности, типы материалов, этапы монтажа
Содержание

Важность качественного выполнения кровельных работ сложно переоценить. Для того чтобы крыша не протекала и не нуждалась в ремонте на протяжении всего эксплуатационного периода, необходимо уделить должное внимание мероприятиям по гидроизоляции. Одни из самых популярных предложений на рынке материалов для гидроизоляции плоской кровли – это продукция торговой марки «Технониколь».

гидроизоляция технониколь

Материалы для гидроизоляции кровли Технониколь часто применяются в строительстве

Преимущества материалов Технониколь

Благодаря качественной гидроизоляции Технониколь, можно избежать протекания крыши и износа кровельной конструкции.

Вот некоторые преимущества использования такого материала:

  • Длительный срок службы. Ранее широко использовался рубероид, однако гидроизоляция Технониколь для кровли имеет эксплуатационный период в 5 раз больше.

  • Высокая скорость монтажа, которая обусловлена наличием самоклеящегося нижнего слоя. Такой материал можно настелить в 3 раза быстрее, чем наплавляемый.

  • Гидрофобизированная сланцевая крупнозернистая посыпка, которая защищает от ультрафиолетовых лучей.

  • Соответствует нормам пожарной безопасности.

  • Является экологически чистым материалом.

Этот материал имеет защитную пленку, которая сохраняет адгезионные свойства самоклеящегося слоя.

Материалы необходимые для гидроизоляции крыши

Компания Технониколь выпускает целый ряд материалов, используемых для кровли. Среди них следующие:

  • Кровельные рулонные покрытия.

  • Полимерные и профилированные мембраны.

  • Мастики и праймеры.

  • Герметики и пены.

оклеечная гидроизоляция технониколь

Жидкая мастика для гидроизоляции плоской крыши равномерно распределяется по поверхности

Рулонным материалам придаются водоотталкивающие свойства. Поэтому при попадании влаги на поверхность, капли воды просто остаются сверху и не впитываются в материал. Если же используется негидрофобизированная посыпка, буквально спустя несколько лет кровлю придется ремонтировать.

На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу ремонта кровли. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Рулонная гидроизоляция и ее разновидности

Гидроизоляция плоской кровли Технониколь выпускается в рулонах шириной 1 метр и длиной 8 метров и больше. Масса составляет 5 кг/м2.

Такой материал выпускается в следующих вариантах:

  • Премиум класса. Такие материалы используются лишь там, где существуют повышенные требования по прочности и надежности, а также там, где необходимы гарантии.

  • Бизнес класса. Также очень надежный материал, который широко используется на территории всей страны.

  • Стандарт класса. Этот класс представляет собой хорошее сочетания цены с качеством. Ввиду популярности этого материала, а также широкого спроса на него сейчас существует широкий ассортимент на похожие товары.

гидроизоляция кровли технониколь

Процесс укладки рулонной гидроизоляции на крыше частного дома
  • Эконом класс. Он используется если существует необходимость создать кровлю, которая необязательно будет отличаться высокими прочностными и гидроизоляционными характеристиками. Разумеется, речь не идет о частных домах.

  • Субэконом класса. Их используют для создания временных сооружений.

Срок службы у первого из вышеперечисленных материалов составляет до 30 лет, а у Субэконом класса – 5 лет.

Помимо стандартных материалов для защиты от влаги существуют также аналоги, включающие в себе также звукоизоляционные качества. Их разумно использовать на зданиях, расположенных в промышленной зоне, а также если неподалеку находится проезжая часть или железная дорога.

Гидроизоляция для деревянной плоской кровли

В отличие от скатных конструкций, на плоской поверхности может скапливаться вода или снег, поэтому необходимо, чтобы гидроизоляция была герметичной.

гидроизоляция плоской кровли технониколь

Наплавляемая гидроизоляция позволит тщательно укрыть поверхность кровли от проникновения влаги

Сама деревянная крыша состоит из стропильных ног, расположенных на некотором расстоянии друг от друга. Перпендикулярно им монтируется разреженная обрешетка. Затем укладывается деревянный настил. Так как гидроизоляция кровли Технониколь укладывается без использования открытого огня, ее можно с успехом использовать для деревянных конструкций.

Наличие самоклеящихся краев дает возможность максимально просто добиться полной герметичности настилаемой гидроизоляции.

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про кровлю из металлочерепицы.

Гидроизоляция по железобетону

Перекрытием крыши может служить также железобетонная плита, которая укладывается строго горизонтально. Для плоской кровли нужен небольшой наклон, и он создается с использованием керамзита. Так как рулонному гидроизоляционному материалу необходимо твердое основание, поверх керамзита заливается бетонная стяжка с обязательным армированием.

гидроизоляция технониколь для кровли

Схема гидроизоляции кровли с перекрытиями из железобетонных плит

Порядок выполнения работ

Работы с оклеечной гидроизоляцией Технониколь можно проводить при температуре воздуха выше +10°С. Если выполняется перекрытие уже существующей кровли, то для начала необходимо снять старое покрытие и очистить поверхность от мусора и пыли. Для надежности выполнения гидроизоляционных работ необходимо прогрунтовать поверхность. Для этого используется битумный праймер (хорошо, если он будет на водной основе).

Укладка рулонного материала выполняется параллельно склону снизу-вверх. Для того чтобы не ошибиться в замерах, сначала рулон раскатывается на поверхности кровли и лишь после примерки отрезается. Снимая защитную пленку нужно проглаживать гидроизоляцию валиком или щеткой. Это позволяет ровно уложить ее и обеспечить максимальное примыкание к поверхности.

гидроизоляция технониколь

Гидроизоляционное покрытие должно плотно прилегать к поверхности кровли

Каждый следующий ряд настилается внахлест на 10 см. Торцевые нахлесты также необходимо выполнять с особой тщательностью. Очень важно убрать посыпку и утопить ее в битум. В месте формирования нахлеста необходимо нанести слой битумной мастики, а при склеивании тщательно прокатать стык валиком. Торцевые нахлесты должны быть больше – 15 см. Если в соседних рядах необходимо создать стыки, важно следить, чтобы расстояние между ними превышало 50 см.

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про гидроизоляцию плоской кровли.

Еще несколько фактов

Для того чтобы избежать деформации материалов, а также их преждевременного разрушения хранить гидроизоляцию для кровельных работ необходимо в вертикальном положении при температуре от -35°С до +35°С. Ее нужно беречь не только от прямых солнечных лучей, а и от попадания влаги и осадков.

Рулонная гидроизоляция часто укладывается в один, а не два слоя, благодаря чему повышается скорость выполнения гидроизоляционных работ.

Видео описание

Об особенностях гидроизоляции Технониколь и правилах проведения укладки наплавляемых материалов в видео:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про гидроизоляцию цоколя.

В заключение

Гидроизоляционные материалы торговой марки Технониколь – это одно из наиболее популярных предложений на рынке. Но хотя компания и делает гидроизоляцию максимально простой для монтажа, есть достаточно много нюансов ее нанесения. Поэтому, чтобы кровля исправно прослужила во время всего эксплуатационного срока, ремонт крыши лучше доверить профессионалам.

Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0
  • Спасибо за информацию о компании. Многого не знала, будем иметь ввиду при покупке.
Похожие статьи
Новые статьи
Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности
Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки