Характеристики акриловой грунтовки Нортекс Грунт

  Оценок 0
14 февраля 2022
341
Время чтения 11 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Характеристики акриловой грунтовки Нортекс Грунт
Содержание
Заказывайте отделочные работы любой сложности у профессионалов
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

Каждый квалифицированный мастер, который занимается строительством, всегда использует праймер перед началом любой отделки. Для профессионала применение этого материала всегда оправдано и обязательно. И на это существует множество причин. Рассмотрим, как грунтовка акриловая Нортекс Грунт может улучшить качество отделочных работ.

Грунтовка антисептик Нортекс Грунт
Грунтовка антисептик Нортекс Грунт
Источник nort-spb.ru

Зачем нужна грунтовка

Перед нанесением на поверхность краски или штукатурки обязательно проводят операцию по грунтованию. Это также рекомендовано сделать прежде чем укладывать облицовочную плитку. Специальный жидкий состав подготовит поверхность и защитит ее от многих негативных влияний. Многие новички, которые пренебрегают этим правилом, часто впоследствии разочаровываются в результатах своей работы.

Грунтовкой называют жидкий состав, в котором может находиться множество специализированных компонентов. При нанесении на конструкцию, он значительно улучшает адгезию у поверхности. И при последующей отделке сцепление между материалами во много раз увеличивается. При этом ощутимо возрастает качество отделочных работ.

Состав заполняет все поры у поверхности и создает полимерную пленку, которая надежно защищает конструкцию от влаги и в разы снижает риск заражения грибком или плесенью. А глубокое проникновение дополнительно укрепляет структуру материала, делая конструкцию намного прочнее и долговечнее.

Грунтование поверхности из блоков
Грунтование поверхности из блоков
Источник googleapis.com

Грунтовки делятся по назначению. А самыми популярными выступают универсальные составы. По виду они напоминают молоко с умеренным специфическим запахом. Последний часто выступает индикатором качества. Резкое и неприятное амбре говорит о том, что состав после долгого хранения растерял свои полезные свойства.

Технические характеристики грунтовки Нортекс

Грунтовка Нортекс Грунт имеет водно-дисперсионное основание. Поэтому образует бесцветное покрытие на поверхности, которое надежно защищается от воздействия влаги. Создает отличную адгезию для последующего нанесения на плоскость лаков и красок с аналогичным основанием.

Достоинства грунтовочной смеси Нортекс:

  • Отличное сочетание с лакокрасочными материалами на водно-дисперсионной основе.
  • Создание хорошей адгезии, практически, на любой обрабатываемой поверхности.
  • Полимерная суспензия качественно заполняет все поры и трещины, укрепляя структуру основания.
  • Даже в очень влажной среде создается надежная защита от грибка.
  • Значительно повышает срок службы финишного покрытия.
  • Предотвращает растрескивание лакокрасочного слоя и снижает его расход.
Покраска загрунтованной поверхности
Покраска загрунтованной поверхности
Источник unimart24.ru

Нортекс Грунт используют для обработки поверхностей из камня, гипса, бетона или дерева. Состав не имеет противопоказаний и его с успехом можно применять, как в жилых помещениях, так и на промышленных объектах. Потому что токсические свойства полностью отсутствуют.

Технические характеристики грунтовки Нортекс Грунт:

  • Акриловая основа.
  • Базовый белый цвет.
  • Однородная смесь.
  • При +20 °C имеет плотность в 1,01-1,03 г/см³.
  • Кислотность 5-6 рН.
  • При +20 °C коэффициент вязкости составляет не менее 40-42.
  • Сохнет не более 1 часа при температуре плюс 20 градусов по Цельсию.
  • Финишное покрытие можно наносить уже через час после грунтования.

В продажу грунтовка поступает уже в полностью готовом виде. Смесь только нужно тщательно размешать и начинать работать.

Видео описание

Видео расскажет о технических характеристиках акриловой грунтовки Нортекс Грунт:

Читайте также:
Пропитка для дерева от влаги и гниения: какая лучше для наружных и внутренних работ

Правила работы с грунтовкой Нортекс

Какая бы поверхность не обрабатывалась, ее необходимо хорошо подготовить. Убрать все загрязнения, остатки побелки, хорошо вымыть и тщательно высушить. Для работы используются только качественные и чистые кисточки или валики. У которых не осыпается ворс.

Обрабатываемую плоскость также необходимо избавить от масляных и жировых пятен. Для этого можно применить содовый раствор. После этого шпаклюются трещины, швы и каверны. А к работе приступают, когда поверхность полностью высохнет.

Грунтовку Нортекс накладывают либо краскопультом, либо кистью. При этом температура окружающего воздуха не должна опускаться ниже отметки в +5 °C. Если поверхность проблематичная (много неровностей), то обязательно наносят второй слой. После первого прохода достаточно выждать всего 30 минут.

Загрунтованную плоскость можно обрабатывать уже через 1 час. Но если в помещении повышенная влажность (до 80 %), а температура не поднимается выше +15 °C, то необходимо оставить поверхность в покое на сутки. Существует возможность заколеровать грунтовку специальными пастами на водно-дисперсионной основе.

Водно-дисперсионная грунтовка Нортекс
Водно-дисперсионная грунтовка Нортекс
Источник profpropitka.ru
Читайте также:
Грунтовка для газобетона: ТОП-7 лучших

Расход Нортекс Грунт на 1 м²:

  • по дереву – 90 г;
  • на бетоне – 120 г;
  • по гипсокартону – 60 г;
  • на камне или кирпиче – 120 г.

Срок годности грунтовки один год. Причем необходимо создание определенных условий. Жидкость должна находиться в герметично закрытом сосуде. В помещении температура не должна опускаться ниже +5 °C. А все обогревательные приборы находится на удалении.

Грунтовку Нортекс чаще всего применяют к непрочным и гигроскопичным конструкциям. Предварительная обработка позволяет сэкономить на финишных материалах. А если нужно прогрунтовать гладкую поверхность, то позволяется развести базовый состав водой в пропорции один к одному.

Хоть в основе и отсутствуют токсины, но меры предосторожности при работе следует соблюдать. При попадании на кожу, поверхность нужно промыть с мылом. А если грунтовочный состав попал в желудок, то необходимо выполнить его промывание. Для этого используют двухпроцентный состав с пищевой содой и активированным углем.

Видео описание

Видео покажет, какой расход на 1 м² у акриловой грунтовки Нортекс Грунт, а также секреты использования праймеров:

Читайте также:
Чем разбавить акриловый грунт: перечень и особенности

Коротко о главном

Для окраски каменных, деревянных и гипсокартонных поверхностей часто применяют материалы на водно-дисперсионной основе. Важным предварительным этапом финишных отделочных работ выступает грунтование поверхности. Грунтовка Нортекс Грунт отлично подходит, как для гладкой, так и сильно пористой плоскости. Причем ее расход на квадратный метр очень небольшой. А ее применение обеспечивает финишному слою дополнительную прочность и повышение сроков эксплуатации.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Заказывайте отделочные работы любой сложности у профессионалов
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля
А как считаете Вы?

Напишите в комментариях, как думаете – так ли оправдано грунтование при использовании лакокрасочных материалов на водно-дисперсионной основе? Ведь их состав и так достаточно вязкий. И также способен хорошо заполнить все поры у поверхности...

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!