Индивидуальные жилые дома взамен аварийного. «Единая Россия»

  Оценок 0
12 ноября 2020
389
Время чтения 3 минуты
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Индивидуальные жилые дома взамен аварийного. «Единая Россия»
Содержание

Руководитель рабочей группы президиума генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков, депутат Госдумы РФ Александр Якубовский выступил с предложением переселять граждан из аварийного жилья в индивидуальные жилые дома (ИЖС), сообщает ТАСС.

Из аварийного жилья переселять в ИЖС
Сколько еще в таком можно прожить
Источник avatars.mds.yandex.net

Предлагаем внести изменения в законодательство РФ в части возможности предоставления переселяемым гражданам из аварийного жилого фонда индивидуальных жилых домов, - сказал Якубовский на селекторном совещании в формате видеоконференции «Обсуждение мер по развитию программы переселения граждан из аварийного жилья».

Аргументы единоросса

По словам депутата, одновременно с развитием отрасли индивидуального жилья данная акция позволит ускорить расселение аварийных домов в малых городах и населенных пунктах, где не эффективно осуществлять строительство многоквартирных домов.

Наша обязанность перед людьми - максимально ускорить улучшение их жилищных условий, акцентируя внимание на двух направлениях - увеличивая финансирование, как бюджетное так и внебюджетное, и на это как раз направлен законопроект о реновации, подготовленный Советом Федерации, и упрощая саму процедуру, снижая избыточное регулирование, - сказал Якубовский.

Он также выступил с предложением ввести в законодательство РФ понятие ограниченно-работоспособных домов и определить категорию поддерживающего ремонта для таких домов, назначить порядок его проведения.

Якубовский заметил о необходимости сократить платежи в фонд капитального ремонта для ограниченно-работоспособных домов, которые не подлежат комплексному капитальному ремонту.

Источник новости - сайт irn.ru

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
А как считаете Вы?

Напишите, пожалуйста, в комментариях, как вы думаете, в России не отстает ли рассмотрение и принятие законов в поддержку граждан на несколько десятилетий?

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!