Что специалисты называют инсталляцией – это рама со сливным бачком

  Оценок 0
06 Января 2020
93
Время чтения 14 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Что специалисты называют инсталляцией – это рама со сливным бачком
Что специалисты называют инсталляцией – это рама со сливным бачком
Что специалисты называют инсталляцией – это рама со сливным бачком
Что специалисты называют инсталляцией – это рама со сливным бачком
Что специалисты называют инсталляцией – это рама со сливным бачком
Что специалисты называют инсталляцией – это рама со сливным бачком
Что специалисты называют инсталляцией – это рама со сливным бачком
Что специалисты называют инсталляцией – это рама со сливным бачком
Что специалисты называют инсталляцией – это рама со сливным бачком
Что специалисты называют инсталляцией – это рама со сливным бачком
Что специалисты называют инсталляцией – это рама со сливным бачком
Содержание
Вы можете оставить заявку на монтаж инженерных коммуникаций
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

Тот, кто уже искал в интернете современные интерьеры туалетных комнат, обратил внимание, что очень часто в этих помещениях унитазы устанавливают, как и раковины, прикрепляя не к полу, а к поверхности стены. Удобен этот вариант тем, что становится удобно проводить уборку под сантехническим прибором, плюс сам унитаз принимает необычный вид – навесу. Как крепится унитаз к стене, где располагается сливной бачок – вопросов возникает много. Ответ прост – для этого используется специальная конструкция из металлического профиля, носящая имя инсталляция. То есть, инсталляция – это каркас для всего сантехнического прибора.

Подвесной унитаз с инсталляцией
Подвесной унитаз с инсталляцией
Источник dizainexpert.ru

Разновидности унитазов с инсталляцией

Сразу надо оговориться, что унитазы, устанавливаемые на инсталляцию, это не только подвесные приборы. Напольные разновидности также можно использовать. Все дело в том, что инсталляция подразумевает под собой конструкцию, куда устанавливается и крепится сливной бачок. При этом все сооружение закрывается фальшстеной, обычно гипсокартоном. За этой стеной и скрываются трубные разводки, сливной бачок, счётчики воды, запорная арматура и прочие элементы. Снаружи остаётся только унитаз и кнопка слива воды. Правда, сегодня производители предлагают сливные модели без кнопки, они работают за счёт сенсорной автоматике.

Что касается классификации, то унитаз с инсталляцией делятся на две группы: блочные и рамные.

Блочный вариант называется так потому, что это готовая конструкция с определёнными размерами. И если перед вами стоит выбор по размерам, то придётся замерять место установки инсталляции и под эти параметры подбирать конструкцию. При этом надо отметить и тот факт, что само сооружение можно крепить только к несущей стене. Добавим также, что производить какие-то изменения в конструкции сложно, а иногда невозможно. Но есть и положительная сторона – блочные инсталляции дешевле рамных.

Инсталляция блочного типа
Инсталляция блочного типа
Источник www.semcollections.com

Что касается второй группы, то в таких инсталляциях размеры можно изменять. То есть, конкретного размера нет, поэтому, приобретая этот вариант, вы покупаете конструкцию, которую можно подогнать под размеры стены и унитаза. Ещё один плюс – крепить рамное сооружение можно не только к стене, но и к полу. Последний вариант часто выручает, если унитаз решено установить не у несущей стены.

И последняя положительная сторона рамной разновидности – возможность устанавливать в углу помещения. Для небольших санузлов это реальный выход из положения, если ставится задача расширить свободное пространство комнаты.

Итак, можно сделать вывод. Рамная инсталляция в туалете – идеальный вариант. Но она раза в три дороже блочной. Так что выбор за вами.

Рамочная инсталляция
Рамочная инсталляция крепится и к полу
Источник keramis.com.ua

Преимущества и недостатки

Вопрос, что лучше: обычный унитаз или инсталляция, волнует многих, кто решил провести ремонт в туалетной комнате. Не смотря на то, что блочные и рамочные сооружения отличаются друг от друга чисто конструктивно, у них все же одни и те же достоинства и недостатки в сравнении с обычным унитазом.

Начнём с достоинств:

  • Привлекательный необычный внешний вид. Современные сантехнические приборы изготавливаются в минималистическом стиле, поэтому их очень легко вписать в любой интерьер туалета.
  • Экономиться пространство в помещении. Все дело в конструктивных особенностях инсталляции, а точнее сказать, в сливном бачке. У обычного унитаза этот элемент имеет внушительные размеры. При этом сам сантехприбор до стены не касается, занимая много места. С инсталляцией все по-другому, потому что унитаз в этом случае крепится прямо к стене. А сливной бачок спрятан за фальшстеной, при этом он имеет небольшие размеры ширины – 12-15 см.
  • Водопроводные и канализационные трубы располагаются также за фальшстеной.

Трубная разводка
Трубная разводка остаётся за фальшстеной
Источник sanremo-nn.ru

  • При сливе практически не слышно шума от сливаемой воды.
  • Конкуренция на рынке жёсткая, поэтому производители инсталляций стараются модернизировать свои конструкции, увеличить удобство монтажа и эксплуатации, а также срока службы. Поэтому долговечность и надёжность сооружений не вызывает сомнений.
  • Подвесной унитаз не мешает уборке под ним. При этом всегда есть возможность провести ремонт пола, не затрагивая сам сантехнический прибор.

Теперь недостатки:

  1. Высокая цена по сравнению с обычным унитазом.
  2. Сложно производить ремонт трубной разводки, расположенной за фальшстеной.
  3. Если потребуется провести ремонт сантехнического оборудования, то придётся разобрать конструкцию полностью, и фальшстену в том числе.

Облицовку придётся разбирать
Чтобы провести ремонт, всю облицовку придётся разбирать
Источник verchinskiy.ru

Размеры унитаза под инсталляцию

Сегодня производители предлагают огромный модельный ряд, в основе которого лежат размерные параметры унитаза. Выбрать есть из чего, но стоит обратить внимание на стандартные параметры, потому что они являются оптимальными в плане удобства применения прибора по назначению и в плане установки его по месту требования.

Вот эти размеры:

  1. Ширина инсталляции с унитазом – 30-40 см.
  2. Высота края чаши – 30-50 см. Обратите внимание, это не высота установки.
  3. Глубина – 50-60 см.

Как было сказано выше, это стандартные параметры, которых придерживаться необязательно. Просто надо понимать, что отклонения в ту или другую сторону могут привести к неудобствам. Но тут, как говориться, все зависит от дизайнера и заказчика.

Добавим, что размеры сливных бачков, а именно ширина, не превышает 50 см. Самые востребованные – 10-сантиметровые.

Необходимо отметить, что размеры зависят также и от типа инсталляции. К примеру, для рамочной разновидности:

  • глубина инсталляции, которая будет располагаться за фальшстеной, 15-30 см;
  • высота инсталляции – 80-140 см;
  • ширина – 40-60 см.

Для блочной конструкции:

  • глубина – 10-15 см;
  • высота – до 100 см, хотя сегодня производители стали предлагать более высокие сооружения;
  • ширина – 50-60 см.

Размеры инсталляции для унитаза
Размеры инсталляции для унитаза марки TECE
Источник meduzza.ru

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами домов с тремя санзулами – от строительных компаний, представленных на выставке домов «Малоэтажная Страна».

Критерии выбора унитаза с инсталляцией

Популярность туалетов с инсталляциями большая. Поэтому большинство загородных застройщиков сегодня своё предпочтение отдают именно этой разновидности сантехнических приборов. И многие делают ошибку, выбирая их только по цене и набору функций. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с критериями выбора:

  • Габариты. Не удешевляйте инсталляцию, не выбирайте самые компактные модели. Главное – устройством пользоваться должно быть удобно.
  • Разновидность системы. Если пространство туалета позволяет установить в нем блочную систему, то выбирайте её. Не стоит переплачивать за рамную модель. Но если в этом помещении, к примеру, нет несущей стены, то остаётся только купить последнюю.
  • Материалы, из которых инсталляция изготовлена. Металлический профиль не должен быть очень тонким. Такие конструкции ещё на стадии перевозки могут погнуться. Обратите внимание на защитное покрытие, оно не должно быть растрескавшимся, потёртым или со сколами.
  • Даёт ли производитель гарантию, и на какой срок. Особенно это важно для тех моделей, которые только недавно появились на рынке.

Чтобы точно определиться с тем, какой вариант, модель или производитель лучше, почитайте отзывы в интернете. Иногда можно встретить негативный отзыв и об известных брендах, в которых потребители нашли недочёты или необычные конструктивные особенности.

Итак, разобравшись, что такое инсталляция, рассмотрев классификацию и размеры прибора, переходим к следующему вопросу.

Видео описание

В видео специалист отвечает на вопрос, как правильно выбрать инсталляцию:

Монтаж унитаза с инсталляцией

С чего надо начать:

  1. Определить, где будет устанавливаться унитаз, а соответственно и инсталляция.
  2. Определяются размеры последней в соответствии с местом установки.
  3. Приобретается вся конструкция.

Несколько полезных советов:

  1. Унитаз и инсталляцию лучше приобретать от одного производителя. Все дело в том, что монтажные отверстия между двумя элементами могут не совпасть.
  2. Необходимо проверит комплектацию конструкции. В ней должны быть пластиковые дюбели и крепёжные болты.
  3. Инсталляция с размерами туалета должна быть в соответствии. То есть по бокам унитаза до стен должно оставаться пространство, равное минимум 20 см.

Внимание! Подвесные унитазы выдерживают вес до 900 кг. Это ответ на вопрос, какой вес может выдержать сантехнический прибор этого типа.

Монтаж инсталляции в кирпичном доме
Монтаж инсталляции в кирпичном доме
Источник o-remonte.com

На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые специализируются на инженерных системах и монтаже септиков. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Все готово, можно производить монтаж инсталляции. Производители в инструкции чётко все расписывают. Отклоняться от неё не надо. Просто добавим, что крепление надо проводить к стене или боковым стенам. Если есть необходимость, то и к напольному основанию. Главное – точно выставить все элементы по горизонтали и вертикали. Перекосы здесь не уместны.

Затем проверяется конструкция на надёжность. Достаточно пошатать её руками. А далее производится установка унитаза. По сути, это крепление последнего к стальной профильной конструкции болтами. Подключение инсталляции к канализации проводится пластиковыми фитингами, которые входят в комплектацию. Обязательно проводится подключение сливного бачка к водопроводу с помощью гибких шлангов. То есть, процедуры, в принципе, стандартные.

Видео описание

В видео показано, как производится установка инсталляции Grohe:

Итак, установка инсталляции и унитаза проведена, теперь надо проверить, как работает система. Просто нажимается кнопка слива и проверяется, как произошёл этот процесс. Самые распространённые неполадки в системе:

  1. Стала подтекать вода из сливного бачка. Причина – неправильный монтаж резиновых уплотнителей, или они сместились в процессе установки унитаза. Что делать – перекрыть воду, снять болтовое крепление, осмотреть манжеты не предмет их целостности или смещения относительно места посадки. Исправить или заменить.
  2. Унитаз закреплён непрочно. Подтянуть крепежи. Но делать это надо осторожно. Здесь важно не сорвать резьбу крепёжных изделий и не расколоть керамику.
  3. Вода в сливном отверстии унитаза имеет высокий уровень, то есть полностью не сливается в канализацию. Причина – сливной патрубок установлен под углом меньше 45°. Что делать – унитаз надо демонтировать и выправить патрубок под требуемым уклоном.
  4. Вода под унитазом. Причина – неплотность стыка между сантехприбором и сливным патрубком. Для этого этот стык надо дополнительно обработать герметиком, для чего придётся разобрать сливную систему и собрать её заново.

Патрубок подключения воды
Патрубок подключения воды к сливному бачку
Источник i.ytimg.com

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про разновидности и выбор дачного унитаза.

Сооружение фальшстены

Этот этап начинают делать до установки унитаза. Проводят монтаж опорного каркаса, то есть инсталляции с подводкой к ней труб водопровода и канализации.

Надо оговориться, что фальшстена может быть возведена из любого плоского листового или панельного материала, а также из кирпичей. Главное – её толщина не должна быть больше 7 см. Это делается для удобства обслуживания инсталляционных элементов.

Чаще для этого используют гипсокартон, как самый простой и дешёвый стеновой материал, который в дальнейшем можно будет отделать разными способами. К примеру, облицевать керамической плиткой. Для этого придётся соорудить каркас из оцинкованных стальных профилей, к которым гипсокартонные листы и будут прикреплены.

Видео описание

В видео показано, как сооружается фальшстена из гипсокартона для туалетной инсталляции:

Полезные советы от специалиста

При кажущейся простоте проводимого монтажного процесса, необходимо учитывать некоторые нюансы, которые увеличат качество конечного результата:

  1. Кнопка слива – это технологический люк, через который можно проводить плановый осмотр и обслуживание бачка и других элементов инсталляции. Опытные мастера рекомендуют сделать технологический люк отдельно снизу под кнопкой слива.
  2. Выбирайте инсталляцию с современными двойными кнопками. Одна для полного слива воды, вторая для частичного. Так можно экономить воду.
  3. Верхний край чаши унитаза должен располагаться на высоте 40-45 см. Во-первых, это удобно в плане использования сантехприбора по прямому назначению. Во-вторых, вода будет эффективно сливаться в канализационную систему.
  4. Конструкция должна устанавливаться прочно с высокой степенью надёжности. Даже небольшой люфт может привести к серьёзной проблеме.
  5. Перед тем как установить инсталляцию, правильно выберете место. Оптимально, чтобы труба канализации выходила из-под пола.

Кнопка слива инсталляции
Кнопка слива инсталляции – это технический люк
Источник edilportale.com

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про устройство септика.

Рейтинг производителей

К сожалению, туалет с инсталляцией – дело недешёвое. Проще купить и установить обычный унитаз. Но если ваш выбор пал на первую позицию, то стоит правильно выбрать конструкцию с учётом популярности той или иной модели. Давайте рассмотрим небольшой рейтинг, который был создан на основе отзывов потребителей.

На первом месте стоит швейцарская компания Geberit. Скажем так – половина инсталляций для унитазов в Европе от этой компании. Это о чем-то говорит.

Вот преимущества:

  • гарантия – 10 лет;
  • огромное разнообразие размеров, форм и расцветок;
  • металлические элементы покрыты антикоррозийными составами;
  • слив практически бесшумный;
  • высокая защита от протечек.

Geberit – швейцарский бренд
Geberit – швейцарский бренд
Источник teleporto.ru

Второе место у немецкой компании «Ideal Standart». Во-первых, отличает приборы высокое немецкое качество, плюс демократичный подход к ценообразованию. Во-вторых, только эта компания предлагает самые маленькие конструкции и унитазы. В-третьих, инженеры фирмы се время в поиске нового, чтобы удивить даже самого привередливого потребителя.

Третье место также у немецкого производителя – Grohe. В России это самый популярный бренд, который отличается современным дизайном и простотой монтажного процесса. Надо отдать должное моделям этого бренда – все они очень техничны. К примеру, в каждой модели сегодня присутствует регулировка подъёма воды.

Четвёртое место у «Tece». Это тоже производитель из Германии, который в конструкцию инсталляции кроме стальных профилей стал добавлять пластиковые элементы, тем самым удешевляя продукцию. Но по прочностным характеристикам конструкция чисто стальным не уступает.

На пятом месте польская компания Gersanit. О продукции этой фирмы можно сказать одно – инсталляция реализуется вместе с унитазом. Это в первую очередь даёт возможность избежать поиска унитаза, по креплению подходящего под инсталляцию. А, во-вторых, именно таким способом поляки удешевили свою продукцию. К тому же в комплектацию входят все крепёжные элементы.

Видео описание

В видео показана технология сборки и установки инсталляции от компании Gersanit:

Перечислим и другие известные бренды:

  • Alkaplast из Чехии, европейское качество, плюс приемлемые цены;
  • Rosa из Испании – начинающий производитель, который предлагает изделия высокого качества по ещё невысоким ценам;
  • Турецкий бренд – Vita с отличительной особенностью – яркий дизайн.

Как видите, выбор достаточно велик.

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про 4 вида недорогих деревянных туалетов для дачи: нюансы выбора и примеры.

Коротко о главном

Инсталляция – это рама из стального профиля, в которую вставлен тонкий сливной бачок для унитаза.

Её используют для монтажа унитаза подвесного типа.

Инсталляцию крепят к стенам и полу.

Делится на две группы: блочные и рамные. Блочные – это инсталляции с размерами стандартного типа. Рамные подгоняются под место установки. Блочные дешевле, рамные дороже.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности