4 вида недорогих деревянных туалетов для дачи: нюансы выбора, примеры на фото

  Оценок 0
04 Сентября 2018
5122
Время чтения 7 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
4 вида недорогих деревянных туалетов для дачи: нюансы выбора, примеры на фото
4 вида недорогих деревянных туалетов для дачи: нюансы выбора, примеры на фото
4 вида недорогих деревянных туалетов для дачи: нюансы выбора, примеры на фото
4 вида недорогих деревянных туалетов для дачи: нюансы выбора, примеры на фото
4 вида недорогих деревянных туалетов для дачи: нюансы выбора, примеры на фото
4 вида недорогих деревянных туалетов для дачи: нюансы выбора, примеры на фото
4 вида недорогих деревянных туалетов для дачи: нюансы выбора, примеры на фото
4 вида недорогих деревянных туалетов для дачи: нюансы выбора, примеры на фото
4 вида недорогих деревянных туалетов для дачи: нюансы выбора, примеры на фото
4 вида недорогих деревянных туалетов для дачи: нюансы выбора, примеры на фото
Содержание
Заказать проект дачного деревянного туалета
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

Одной из самых первых построек на дачном участке чаще всего появляется туалетная комната, а оптимальным для строительства материалом, по соотношению цены и качества, является дерево. Из статьи вы сможете узнать, какие виды туалетов бывают, как правильно его подобрать. Эта информация поможет принять правильное решение и купить туалет для дачи, отвечающий всем вашим требованиям и предпочтениям, а также не загрязняющий природу. Также вы узнаете, из каких этапов складывается монтаж туалетной кабинки.

туалет для дачи деревянный

Классическая конструкция дачного деревянного туалета
Источник belwoodhouse.com

И сразу же несколько слов о средних расценках на туалетные кабинки. Стоимость классической конструкции, показанной на картинке, варьируется в пределах от 9000 до 15000 рублей в зависимости от производителя и используемого вида дерева.

Какие дачные туалеты бывают

К основным видам готовых дачных туалетов можно отнести следующие:

  • биотуалеты;

  • пудр-клозеты;

  • с использованием выгребной ямы.

Рассмотрим детально, что представляют собой эти конструктивные решения:

Биотуалеты

Это сантехническое устройство, в котором применяются химические препараты для разложения отходов. Примеры биотуалетов можно увидеть в парках и других общественных местах – это чаще всего пластиковая кабинка с емкостью внизу, в которую и заливаются реактивы, разлагающие отходы. Также есть мини-туалеты, в виде просто большого унитаза, который можно установить в доме или построить для него отдельную кабинку на улице.

купить туалет

Мини биотуалет для дачи
Источник gastronomiayviajes.com

Пудр-клозеты

Наименование система получила благодаря тому, что отходы не заливаются жидкостью, а присыпаются сухими смесями (золой, торфом, опилками). Их можно монтировать, как на улице, так и дома. Основным условием оборудования таким устройством туалетного помещения внутри дома является хорошая вентиляция.

садовые туалеты для дачи – пудр-клозет

Принцип работы пудр-клозета
Источник psk-remont.ru

Туалеты с выгребной ямой

Садовые туалеты для дачи с выгребной ямой бывают двух видов:

  • Деревянный домик над ямой. Такая конструкция устанавливается только на улице.

  • Люфт-клозет. Есть возможность монтажа, как в помещении, так и на улице. Отходы жизнедеятельности поступают в емкость по канализационной трубе.

летний туалет купить – конструкция люфт-клозета

Пример конструкции люфт-клозета
Источник gidlestnic.ru
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами «малых форм» для частного дома – от строительных компаний, представленных на выставке домов «Малоэтажная Страна».

Туалет из бруса

Туалет для дачи из бруса, делается в различных конфигурациях. В первую очередь – это полноценный «домик», который возводится над выгребной ямой. В варианте пудр-клозет, из бруса делается непосредственно сама кабина, которая устанавливается в нужном месте. Зачастую коробку делают из дерева, а крышу уже покрывают креплениями из бруса. Иногда из бруса делается не вся кабинка, а только каркас, который впоследствии обшивается Евровагонкой. Стандартные размеры кабинки – метр на полтора.

Средняя стоимость такой конструкции колеблется от 11000 – 14000 рублей.

туалет для дачи из бруса

Туалет с каркасом из бруса
Источник manintown.ru

Видео описание

Этапы строительства деревянного туалета, смотрите в видеоролике:

Как выбрать туалет

Подбирая готовый туалет на дачу, профессионалы советуют учитывать такие факторы:

  • Тип почвы, глубина залегания подземных вод, неровности рельефа. Эти особенности позволяют возвести деревянный туалет с выгребной ямой. Такие конструкции отличаются сравнительно низкой стоимостью.

  • Размеры унитаза. В квартире или в доме используется туалет высотой от 40 до 50 см в высоту. Поэтому выбирая унитаз надо принимать во внимание этот параметр, чтобы он был оптимален и не вызывал неудобства у пользователя.

  • Выбирая биотуалет или пудр-клозет, предпочтение лучше всего отдавать аппаратам, оборудованным индикатором наполнения бака и клапаном давления, не допускающего отходам разбрызгиваться.

  • Стоимость клозета.

Придерживаясь этих правил, вы купите туалет, который будет прост в уходе и, соответствовать всем нуждам. Такой тип дачного туалета с выгребной ямой будет стоить от 10000 рублей. Его местоположение и размер ямы также повлияют на финансовые затраты из-за увеличения необходимых материалов для ее герметизации.

формы туалетов садовых деревянных

Чем сложнее форма туалета, тем выше цена
Источник magnat4.ru
На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу проектирования и строительства «малых форм» для загородного дома. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Правила и рекомендации: где лучше расположить туалет на дачном участке

Для правильного расположения деревянного туалета для дачи надо придерживаться определенных правил, соблюдение которых поможет избежать загрязнения окружающей среды, неприятных запахов:

  • ближайший источник воды должен быть не меньше, чем в 25 м (скважина, колодец, озеро и т.д.). Если на земле есть небольшой уклон, то строить отхожее место надо, ниже линии забора воды, что исключит попадание нечистот в воду;

  • до любой постройки (дом, погреб, подвал) – 12 м;

  • от зданий, где содержатся животные – минимум 8 м;

  • от растущих деревьев – 4 м, кустов – 1 м;

  • от бани, сауны, летнего душа – 4 м;

  • в случае, если грунтовые воды выше 2,5 м, придется обустраивать пудр-клозет, люфт-туалет или биотуалет – эти конструкции деревянных садовых туалетов гидроизолированы, а значит, из них нечистоты никак не могут попасть в подземные воды.

Туалетный домик для дачи, где будет применяться пудр-клозет, может стоить от 8000 до 20000 рублей. Его стоимость зависит во многом от размеров туалета, применяемого дерева (доска, брус, с имитацией под дерево).

готовый туалет на дачу – пудр-клозет

Несомненная выгода пудр-клозета – нет строгих ограничений на размещение
Источник stoki.guru
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про хозблоки для дачи – с туалетом и душем.

Выбирая место, надо учитывать не только объекты, расположенные на своем участке, но также и на соседнем. Это касается зеленых насаждений, подсобных помещений, домов и всего остального. Приведенные выше правила не относятся к пудр-клозетам, биотуалетам и люфт-клозетам, так как фекалии в них не вступают в контакт с грунтом. Для них надо будет учесть только розу ветров и удобство размещения.

Выгребная яма для туалета на дачном участке

Ямы бывают двух типов: герметичные и нет. Негерметичные ямы делают крайне редко, так как их использование чревато разнообразными проблемами, в частности, административными штрафами за загрязнение грунтовых вод.

Герметичные создаются различными методами. Если планируется сооружение капитальной конструкции, то это бетонная емкость – монолитная или «набранная» из бетонных колец.

строительство деревянных туалетов для дачи – выгребные ямы

Бетонная выгребная яма – монолитная и набранная из колец
Источник cuwy.renacopyki.ru.net

В качестве временного решения, народные умельцы применяют использованные автомобильные шины или металлические бочки, которые просто вкапываются в землю. Эта простая конструкция не потребует серьезных вложений и позволит купить летний туалет для дачи за небольшие деньги. Такая конструкция клозета будет стоить от 4000 рублей в зависимости от дизайна и используемых материалов.

Но такие выгребные ямы сложно чистить, а уровень герметизации зачастую оставляет желать много лучшего. Велика вероятность того, что и шины и бочка могут просто сместиться или деформироваться под воздействием движения грунта при морозном пучении, а значит, отходы попадают в почву. Если недалеко растет яблоня, то в ее плодах повышенное содержание азотных и прочих элементов гарантированно, не говоря уже о возможных штрафах, если загрязнение пойдет к соседям.

строительство деревянных туалетов для дачи – самодельные выгребные ямы

Качество самодельных выгребных ям – под очень большим вопросом
Источник sagywud.rabupose.ru.net

Видео описание

Какие бывают конструкции туалетов для дачи, смотрите в следующем видео:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про сборные здания Ten Fold Engineering.

Заключение

Деревянный туалет для дачи – одно из оптимальных решений, чтобы получить надежную и качественную конструкцию, а ваша задача – определиться с наилучшим вариантом. Но надо помнить, что обустройство ямы и монтаж кабинки требуют определенных навыков и лучше доверить это профессионалам, которые сделают работу быстро, качественно и дадут на нее гарантию.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности

2 комменатрия