Какой выбрать камин для дома – открытый и закрытый

  Оценок 0
10 Января 2019
1338
Время чтения 5 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Какой выбрать камин для дома – открытый и закрытый
Какой выбрать камин для дома – открытый и закрытый
Какой выбрать камин для дома – открытый и закрытый
Какой выбрать камин для дома – открытый и закрытый
Какой выбрать камин для дома – открытый и закрытый
Содержание
Заказать камин для дома
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

Если вы обладаете логикой Шерлока Холмса и интеллигентностью Доктора Ватсона, то камин для вас станет не только предметом роскоши, но и грамотным средством для обогрева помещения.

Конечно, с теплом русской печи ничего не сравнится, однако, если вы любите созерцать и греться у настоящего огня, то камин – это именно то, что вам нужно!

Камин дополняет интерьер

Камин дополняет интерьер
Источник semineudesign.ro

В этой статье, мы рассмотрим все преимущества и недостатки современных версий камина, а также, расскажем, как им грамотно пользоваться.

Греет душу и загородный дом

Как правило, камин используют для быстрого прогревания жилого помещения, поэтому его часто можно встретить на даче или усадьбе. Кроме того, в отличие от печки, камин можно без особого труда растопить даже летом, что достаточно важно, если вы хотите приготовить шашлыки, а за окном льет дождь.

В давние времена, камин использовался не только для получения тепла, но и для приготовления пищи, что нашло свое отражение в древних преданиях и сказках разных северных стран.

На сегодняшний день, существуют следующие виды каминов:

  • Классический английский камин. Наиболее популярный вариант для стран Европы, имеющий типичную прямоугольную топку. Такой камин имеет максимальное КПД только при топке большим количеством дров, поэтому быстро нагревая помещение и отдавая жар, он также быстро остывает, когда огонь гаснет. Вообще, у каминов нет свойств накапливать тепло, как у печей, поэтому рассчитывать на получение постоянной температуры в доме длительное время, пожалуй, не стоит. Кроме того, вы не сможете регулировать силу горения и температуру, а это значит, что вам постоянно нужно находится рядом и присматривать за процессом горения поленьев.

Классический камин

Классика во всем
Источник isakidis-granites.ru
На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу монтажа печей и каминов. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».
  • Закрытый камин с дверцей. Для повышения КПД (в данный момент, оно может достигать до 85%), была придумана закрытая топка с дверкой и специальной задвижкой, которая позволяет регулировать тягу. Интенсивность горения напрямую зависит от вашего желания: вы можете поставить регулятор на минимум и поддерживать постоянное тепло целый день. Также, закрытый тип камина менее пожароопасен и более безопасный в процессе эксплуатации.

Большой кирпичный камин удобен тем, что в нем можно сжигать целые поленья, в то время как в мини-камины из металла пойдут только колотые дрова, определенной длины.

Поэтому, если вы живете в деревне и заготавливаете дрова самостоятельно, рекомендуем остановится на каменном или кирпичном варианте. А тем, кто желает разместить такую чудо-печь в загородный коттедж, стоит присмотреть камин с высокими декоративными свойствами, дабы вписать его в существующий интерьер.

Камин с дверцей

Камин с дверцей
Источник novocherkassk.tiu.ru

Пример из жизни! Горячая женщина Людочка, решила удивить своего мужа и приготовить жареного гуся по закордонному рецепту. Кроме лаврушки и перца, в рецепт требовалось добавить немного любви и очень много терпения, коих у Людмилы было хоть отбавляй. С большим энтузиазмом, она в тайне от мужа, разместила блюдо в закрытый камин. Почуяв, что запахло жареным, муж сразу догадался, почему ингредиенты этого блюда такие эксклюзивные.

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте о том, что выбрать – баню в доме или отдельностоящую: оптимальный вариант для загородного домах.

Выбор между современным камином и проверенной веками топкой

Сегодня, рынок отопительного оборудования предлагает новомодные камины, имеющие, в основном, форму ящика, выполненного из металла. Как правило, кроме основной топки, внизу устройства имеется зольник, для сбора золы, а также поддувало, для лучшей тяги. Огнеупорное стекло в дверке, позволяет воочию наблюдать за процессом горения, не открывая ее. В комплект обычно еще входит патрубок, который является переходной деталью между камином и дымоходом.

В зависимости от ценовой категории, камины бывают чугунные, стальные, футерованные шамотными пластинами. Безусловно, от качества и вида материала зависит не только получаемое тепло, но и долговечность отопительного устройства.

Печь-камин в деревянном доме

Печь-камин в деревянном доме
Источник es.decoratex.biz

Если вы планируете устанавливать камин в жилое помещение, в котором вы будете находится большинство своего времени, рекомендуем приобрести дымосборник, тепловой кожух и конвективные каналы. Этим вы обезопасите себя от задымленности и сможете по максимуму использовать поступающее тепло.

Мнение эксперта! Чтобы использовать камин для водяного отопления, необходимо купить трубы-переходники, которые подключаются к основной водной магистрали. Замкнув цепь и разогрев камин, вы сможете круглосуточно отапливать весь дом, поставив заслонку в режим «тления». Водяной, конечно может и не согласится, но вы в своем решении, будьте непреклонны.

Видео описание

Как выбирать между открытым и закрытым камином – смотрите в следующем видео:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про изюминку ландшафта – «плавающие» лестница и садовые дорожки, под которыми может расти трава.

Заключение

Как говорят бывалые печники, что в этом деле придется выбирать: или тепло, или красота, потому как далеко не многие изготовители способны обеспечить все показатели на должном уровне. В любом случае, рекомендуем выбирать вариант подороже, дабы избежать проблем с прогоранием поверхностей в процессе эксплуатации.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности

2 комменатрия

  • Максим Сабуров
    29.04.2019 01:35:05

    Камин обеспечивает отвод воздуха из помещения. Для того чтобы обеспечить качественный воздухообмен в частном доме, не требуется установка дорогого оборудования — необходимо лишь организовать приточную вентиляцию для камина. Для этого во всех жилых помещениях дома или коттеджа устанавливаются приточные клапаны. Данные устройства монтируются над отопительными приборами, чтобы воздух зимой, поступая в помещение, сразу же нагревался. Таким образом, приточная вентиляция для камина обеспечивается круглый год, при этом помещение отапливается в обычном режиме. Собственно, приточная вентиляция, камин — идеальная система естественного воздухообмена для частного дома. Устройство приточных клапанов не требует больших трудозатрат и расхода средств. Специальные фильтры, которыми оснащены клапаны, не пропускают шум и пыль с улицы, а правильный монтаж (над радиаторами отопления) препятствует их обмерзанию и охлаждению воздуха в помещении.

    Ответить Пожаловаться
  • Максим Сабуров
    29.04.2019 01:35:52

    Особенное внимание обратите следующим мероприятиям: Приведем несколько интересных фактов: - температура горения сухой древесины составляет 800 – 1000?С, а температура ее воспламенения - 300?С; - температура горения ископаемого угля – 1300 - 1500?С; - температура горения пеллет (древесных гранул) - 1200?С; - температура горения сажи в дымоходе (случай так называемого «печного пожара») – 1000-1200?С; - температура плавления углеродистой стали (в обиходе -«черной стали») - 1300?С, а температура плавления нержавеющей стали - 1800?С. - температура отходящих газов на выходе дровяного камина – 400-600?С. Такая высокая температура горения топлива в камине обязывает уделить особое внимание нормам пожарной безопасности при монтаже камина, как в деревянном, так и в каменном доме. - Пол должен выдерживать нагрузку 500 кг и более, в зависимости от массы камина в сборе. Это может быть заранее подготовленный фундамент или бетонная плита перекрытия. Пол под камин также должен быть ровный, а в месте основания камина должен быть поднят до уровня чистового пола, чтобы не получилось так, что камин у вас будет «погружен» в пол. В качестве основания может подойти прочное негорючее покрытие: кирпич, каменная плитка, растворная стяжка и т.д.

    Ответить Пожаловаться