Каркас для гамака - разновидности конструкций и этапы изготовления

  Оценок 0
06 Августа 2018
5472
Время чтения 9 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Каркас для гамака - разновидности конструкций и этапы изготовления
Каркас для гамака - разновидности конструкций и этапы изготовления
Каркас для гамака - разновидности конструкций и этапы изготовления
Каркас для гамака - разновидности конструкций и этапы изготовления
Каркас для гамака - разновидности конструкций и этапы изготовления
Каркас для гамака - разновидности конструкций и этапы изготовления
Каркас для гамака - разновидности конструкций и этапы изготовления
Каркас для гамака - разновидности конструкций и этапы изготовления
Каркас для гамака - разновидности конструкций и этапы изготовления
Каркас для гамака - разновидности конструкций и этапы изготовления
Каркас для гамака - разновидности конструкций и этапы изготовления
Содержание
Заказать каркас для гамака
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

Гамак – это удобное и оригинальное приспособление для отдыха. Его можно установить, как на даче, так и в пределах своего приусадебного участка. Но для того, чтобы у него была опора, необходим каркас для гамака. Кроме соответствия определённым габаритам, конструкция также должна быть довольно прочной, чтобы поддерживать безопасность вашего отдыха на должном уровне.

В этой статье будет собрана информация о различных видах таких приспособлений, а также их преимуществах и недостатках. Кроме того, вы сможете ознакомиться с этапами изготовления и ценовыми предложениями на эту категорию товаров в Москве и Московской области.

каркас для гамака

Самая важная часть устройства гамака - каркас
Источник pogranec.ru

Гамак: виды и устройство

Сначала не лишним будет рассказать о том, какие бывают гамаки, и в чём заключаются особенности устройства этих приспособлений для отдыха. Основных видов гамаков всего два.

  • Плетёный гамак представляет собой сеть, похожую на рыболовную, изготовленную из толстой и прочной верёвки или каната. В первом случае может использоваться плетение в две нити, а диаметр каждой жилы должен составлять около 3 см. Ячейки имеют форму ромба со стороной от 5 до 10 см. Длина и ширина гамака могут быть разной и выбираются в зависимости от ваших личных предпочтений. На концах полотна обязательно есть планки, распирающие сеть, а все концы нитей собраны в жгут, на котором находится какое-нибудь крепёжное приспособление.

конструкция для гамака

Плетеный гамак
Источник yandex.uz

  • Также есть тканевые гамаки. Их ещё называют мексиканскими коконами. Они сшиваются из толстого и прочного куска материи, такой, как брезент или парусина. Противоположные концы формируют жгут, к которому фиксируется крепёжное кольцо или крюк.

конструкция для гамака

Тканевый гамак – максиканский кокон
Источник kolesa.kz

  • Ещё встречаются гамаки-сидения. Обычно они используются в сочетании с беседками. Полотно для такого кресла имеет небольшой размер, а крепление расположено сверху.

основание для гамака

Гамак-сидение
Источник newsbuzz.ru

Выбор и покупка стойки для гамака во многом зависят от того, какой из трёх существующих видов вы хотите установить на своём участке.

Конструкция каркаса для гамака

Обычно это система из балок и стоек, которая создаёт жёсткую и надёжную опору. Узлы крепления располагаются примерно на расстоянии четырёх метров друг от друга и обеспечивают поддерживание гамака в натянутом состоянии. В идеале он должен быть расположен так, чтобы расстояние до земли составляло примерно полтора метра. Тогда человеку будет удобно садиться в него, и в тоже время, провисая, гамак не достанет до земли.

Опоры обязательно должны обладать высокой прочностью. Диаметр их обычно составляет не меньше десяти сантиметров. Также габариты стойки зависят и от того, на сколько человек предназначено такое место для отдыха. При увеличении площади полотна обязательно должны предприниматься меры по повышению прочности и устойчивости конструкции.

подставка для гамака из металла

Гамак с подставкой на троих
Источник diydrywalls.org

Каркас гамака берёт на себя не только вертикальную, но и горизонтальную нагрузку, возникающую при посадке и раскачивании. Поэтому в конструкцию такой системы обязательно входят следующие элементы:

  • Вертикальная рама – это часть устройства, растягивающая гамак. Состоит она чаще всего из двух и более стоек или дуг.

  • Горизонтальные поперечины – это ножки, на которые опирается рама. Они предназначены для предотвращения опрокидывания конструкции и обычно рассчитаны на значительные нагрузки. Их ширина должна быть больше метра. В этом случае они обеспечивают должную устойчивость.

В основном каркасы для гамаков различаются своими рамами. Существует два вида конструкции этого элемента. Первый – в виде дуги. Внешне напоминает коромысло. Второй – трапеция с небольшим основанием. Для укрепления нижней части системы часто используют различные дополнительные элементы. Это придаёт ширину и надёжность соединению с ножками.

Вся стойка может быть сварной, если она выполнена из металла. Если же для её создания было использовано дерево, то в качестве фурнитуры используются болты, саморезы или гвозди. Все болтовые соединения обязательно дополняются контрогайками, потому что такая конструкция является динамичной.

гамак из дерева

Деревянный каркас в виде дуги
Источник poiskpodarkov.com
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными 3184 проектами домов от лучших строительных компаний с безупречной репутацией на рынке. Широкий выбор, приемлемая цена от 51050 рублей, гибкие условия и гарантия качества позволяют подобрать подходящий вариант на любой бюджет и реализовать все пожелания клиента. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Подставка под гамак может быть, как стационарной, так и разборной. Первая используется на одном месте длительное время, поэтому для неё предусмотрена прочная сцепка с грунтом. Второй вариант может разбираться и переноситься в любую точку участка. Такой вид хорошо подходит в том случае, если вы любите брать гамак с собой на природу.

Иногда используются каркасы, состоящие из двух рам, соединённых сверху. Также встречаются конструкции в форме параллелепипеда. Достоинством таких схем является их устойчивость. Но нужно заметить, что эти стойки требуют, чтобы на гамаке было по два крепления с каждой стороны. Если же вы хотите расположиться в тени, а рядом нет деревьев или беседки, то вам подойдёт конструкция, состоящая не только из подставки, но и из небольшого навеса.

подставка для гамака из металла

Металлическая основа гамака с навесом
Источник kolomenka.ru

Материалы для изготовления стойки для гамака

Чаще всего для производства таких приспособлений используется оцинкованная сталь. Для большей долговечности она может быть покрашена. Такой материал обладает достаточной прочностью и устойчивостью к условиям среды.

Дерево имеет отличные декоративные качества. Если его покрыть защитными средствами, то это защитит подставку не только от грибковых заболеваний, но и от огня. Чаще всего для изготовления каркасов используется брус 50*100. Древесина обязательно требует тщательной просушки. В плане пород в большинстве случаев применяется ясень, бук или клееная сосна.

Фурнитуру стоит выбирать с цинковым покрытием, потому что стойка под гамак предусматривает установку под открытым небом, а, значит, требует защиты от коррозии.

На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предоставляют кредит на строительство и сопутствующие услуги, среди которых проведение ландшафтных работ: озеленение участка, посадка растений, устройство водоемов, горок, альпинириев, рокариев и т.п. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Цены на каркасы для гамака и производители

В нашей стране наиболее популярны подставки из Италии, Бразилии и Китая. Однако самыми качественными и бюджетными вариантами являются отечественные стойки.

каркас под гамак

Недорогой популярный каркас под гамак
Источник mvvd.ru

Довольно дешёвый каркас под гамак обойдётся вам примерно в 3400 рублей. Называется такое изделие «Муром 1» и производится в России. Есть китайские аналоги, имеющие похожую конструкцию и структуру. Немного дороже будет стоить казанский Leco-IT Грин. Его цена составляет примерно 3600 рублей. Если вы предпочитаете подставку из массива, то фабрика из города Старый Оскол предлагает вам каркас для гамака Ultra за 18 000. Дороже будет стоить стойка итальянского производителя Venezia. Цена на такой товар составит от 20 до 22 тысяч рублей. Бразильский же каркас из тропических пород дерева обойдётся почти в 150 000 рублей.

Часто изготовлением таких конструкций занимаются частные мастерские. Каркасы таких производителей отличается более низкой ценой, в сравнении с фирменной продукцией.

Гарантия на такие изделия обычно составляет 1-2 года. На деле же они могут использоваться до 30 лет.

Видео описание

Видео обзор металлического держателя для гамака Стандарт-1 и этапы сборки устройства:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про гамак с москитной сеткой – разновидности и нюансы выбора.

Процесс изготовления каркаса

Чаще всего для производства используется ясеневый брус. В конструкцию самого простого каркаса входят два раскоса, которые крепятся к основанию под углом 45 градусов. Само основание состоит из обвязки из двух брусьев. Также раскосы должны быть зафиксированы силовыми блоками, которые тоже крепятся к обвязке.

гамак из дерева

Простая, но очень устойчивая и надежная конструкция из ясеневого бруса
Источник pointernety.ru

На высоте порядка 1,4 м на раскосы устанавливаются рым-блоки. Они нужны для подвески гамака. Ещё стойка для гамака из дерева должен включать в себя два бруса, выполняющих функции горизонтальной опоры.

Во время изготовления первым делом весь брус обрезается по длине и после обработки и полировки покрывается антисептиками и антипиренами. Затем берут одну из планок обвязки, прикладывают к ней силовые опоры и раскосы, предварительно соединённые между собой. Далее сверху устанавливается ещё одна планка обвязки и в нужных местах просверливаются отверстия, диаметром, равным диаметру болтов. На каждый стык следует использовать не менее двух болтовых соединений. После этого болты затягиваются до упора.

Следующим этапом крепятся рым-блоки и лапы. В этом и заключается процесс изготовления подставки. Но после полной сборки вся поверхность бруса может быть покрашена и скрыта лаком в декоративных целях. Такая конструкция для гамака стоит недорого и отличается надёжностью и устойчивостью.

каркас под гамак

Подставку-основу для гамака не сложно смастерить самостоятельно
Источник qirarygo.ga

Видео описание

Видео инструкция с мастер-классом по изготовлению каркаса и гамака своими руками:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте о том, где больше комфорта, легче расслабление – гамак и кресло-качалка теперь одно целое.

Заключение

Использование гамака создаёт атмосферу комфорта и расслабленности. Такой способ отдыха отличается своим удобством, а многие люди в тёплое время года даже ночью спят в гамаках. Поэтому обязательно нужно позаботиться о том, чтобы дополнить такое место для отдыха надёжной и прочной опорой, обеспечивающей безопасность и комфорт. Теперь вы знаете, какие бывают каркасы и подставки для гамаков, а также на что стоит обращать внимание при их покупке. Несомненно, это поможет вам приобрести такое приспособление для своей дачи или двора.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!