Хозблок для дачи с душем и туалетом: особенности и примеры проектов, фото и видео

Распечатать
11 Июля 2018
277
  Оценок 0
Содержание

Сегодня речь пойдет о туалете с душем из хозблоков. Вместе мы разберемся в преимуществах и недостатках подобного строения, типах проектов, где располагаются душ, туалет, хозблок под одной крышей. Торкнемся особенностей и нюансов строительства, ведь хозблоки для дачи с туалетом и душем используются все чаще и чаще. Поэтому этот вопрос актуален для многих жителей нашей страны. Прочитав этот материал, у пользователя не останется вопросов в правильности выбора типа строения и компании, которая сможет предоставить услугу строительства.

хозблоки для дачи с туалетом и душем

Комплексный хозблок, вмещающих 3 разных по назначению помещения, поможет значительно сэкономить средства и место на участке

Строим хозблок с туалетом и душем на даче

Имея дачный участок многие, собственники строят хозблоки для хранения инвентаря. Туалет и душевую тоже возводят, но по отдельности. Совместить это все в одном строении очень просто, если грамотно подойти к этому вопросу. Возводится она не так сложно, как кажется, но свои нюансы и особенности все же имеет. Поэтому прежде чем приступить к этой задаче, нужно все тщательно изучить, взвесить все за и против.

Преимущества и недостатки строительства

Положительные стороны подобного решения очевидны:

  1. Это и экономия полезной площади участка. В одной постройке будет располагаться сразу несколько помещений, экономя место и затраты на материалы.

  2. Эстетика. Угловые хозблоки и бытовки для дачи с туалетом и душем в одном строении

  3. будут смотреться гораздо привлекательнее, чем несколько невзрачных маленьких.

  4. Строительство не столь сложное и затратное, поэтому каждый желающий может себе это позволить.

хозблок с душем и туалетом

Хозблок может быть достаточно большим, и иметь небольшую террасу

Из негативных сторон остановимся на самых ключевых:

  1. Запах извергаемый туалетом, может испортить настроение любому домочадцу или гостю. Но решить этот вопрос можно быстро и эффективно производством хорошей вентиляции.

  2. На наделе земли небольших размеров слишком громоздкое здание будет выглядеть не очень хорошо. Поэтому размеры постройки нужно выбирать соответствующе.

  3. Процесс возведения может длиться на протяжении нескольких месяцев, если в проекте есть строительство усиленного фундамента.

  4. Помешать строительству могут только погодные условия.

Но чаще всего выбираются упрощенные варианты, ведь эта конструкция считается легкой.

хозблок с туалетом для дачи

Угловой хозблок строится сложнее, но в некоторых случаях его удобнее расположить на участке

Если в планировке есть столовая комната, ее лучше разместить подальше от туалетной и душевой, поскольку они относятся к интимным и специфическим.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами построек малых форм, от строительных компаний, представленных на выставке домов «Малоэтажная Страна».

Совместные душ с хозблоком и туалет на даче

Это строение представляет собой небольшой дачный домик, в котором расположены так важные для жизнедеятельности и отдыха человека помещения. Формы и типы хозблок с душем и туалетом может иметь самые разные, количество комнат тоже. Это зависит от выбора домовладельца, его денежной способности и размера самого участка. Тут можно расположить обычную душевую кабинку, если домик модернизированный и возведен из дорогостоящих материалов, или обычный, если постройка проста и незамысловата.

Хозблоки с душем и туалетной – правильное решение для гигиены во время отдыха на даче

На этом сайте можно найти и подобрать хозблоки любой сложности, размеров и планировки. От простого пребывания на участке во время выполнения земельных работ, до временного проживания на лоне природы в выходные дни или на время отпуска. Используя идеи, которые уже реализованы и показаны на фото, можно создать свою или усовершенствовать готовую, а компания, которая будет выбрана для строительства, удачно спроектирует ее и воссоздаст в реальности.

хозблок с душем

На маленьком участке размещают небольшой, но вполне вместительный хозблок

Строительство туалетной и душа в одном хозблоке – этапы работ

Несмотря на кажущуюся простоту к строительству подобного сооружения следует подходить ответственно и взвешенно. Для этого потребуется:

  • выбрать тип строения и его размеры;

  • составить проект и рабочие чертежи с предполагаемой планировкой комнат;

  • выбрать тип основы и материала для стенок, крыши и прочих несущих конструкций;

  • подобрать подходящий участок под застройку;

  • купить и доставить стройматериалы для строительства;

хозблок с туалетом

Хозяйственный блок, как и любую другую постройку лучше начать с возведения фундамента
  • выбрать и договориться с компанией, которая сможет предоставить спецтехнику, например, для рытья котлована или бурения лунок для фундамента;

  • очистить участок от мусора и прочего;

  • возвести фундамент:

  • выждать, если это необходимо, время для его усадки;

хозблок с туалетом

После возводят каркас
  • произвести качественно и правильно слив в душевой;

  • возвести стены;

  • уложить кровлю, учитывая правила и технологию;

  • установить окна и двери;

  • обшить строение, если это предполагается технологией;

  • провести электроснабжение и так далее.

хозблок с туалетом для дачи

Схема стропильной системы

Как видим, работы много и к каждому этапу следует подходить ответственно, чтобы хозблок с туалетом для дачи и ванной смог прослужить долго.

На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу строительства малых архитектурных форм под ключ. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Хозблок из туалета, душа и прочих комнат – недорогое, а главное – удобное решение

Слово хозблок говорит само за себя. Это комбинированное строение, в котором располагаются разные по предназначению помещения. Ключевым преимуществом его считается практичность и экономичность. Особенно, если участок земли небольшой. Это хорошая альтернатива так называемым условиям «удобство во дворе».

Модернизированный дачный хозблок с душем и туалетной – это миниатюрный домик с условиями, максимально приближенным к городским. С электро- и газоснабжением. Где будет комфортно всем, кто в нем находится. Здесь можно найти и выбрать недорогой готовый проект или реализовать свой с помощью опытных архитекторов, конструкторов и стройбригад.

угловые хозблоки и бытовки для дачи с туалетом и душем

В правильно обустроенном хозблоке должны быть созданы все условия

Проекты популярных хозблоков

Любое строительство начинается из создания проектной документации на бумаге. В ней указываются размеры строения, планировка комнат, их расположение и габариты. Это нужно для того, чтобы не допускать ошибок в процессе возведения и максимально точно подсчитать количество требуемых стройматериалов.

Стандарт

Строение прямоугольной формы. Размерами примерно 4×2 метра. Это самый бюджетный тип хозблока. Предназначенного для хранения инвентаря на даче и осуществления гигиенических процедур.

душ туалет хозблок под одной крышей

Небольшой хозблок с туалетом и душем, всего на две кабинки, но при необходимости в нем так же можно закрывать инвентарь

На два помещения

В нем, чаще всего, имеется три помещения – туалетная, душевая и сарай, если нужно. Каждое помещение оснащено дверью и окном. Считается более модернизированным и благоустроенным, кроме подсобки здесь может располагаться и комната отдыха.

хозблок с душем и туалетом

Хозяйственная постройка внутри может выглядеть следующим образом

С верандой

Строение, в котором кроме сарая, туалетной и душевой имеется еще один архитектурный элемент – веранда. Она может быть крытой и открытой – это зависит от предпочтений домовладельца.

хозблок с душем

Хозяйственный домик с террасой

С крыльцом

Этот вариант немного схож на предыдущий. Здесь, как правило, имеется две узкие комнаты – душевая и туалетная и одна или две большие. Это может быть подсобка для хранения вещей и комната отдыха. Или столовая с той же комнатой отдыха.

хозблок с туалетом

Планировка прямоугольной постройки

Чем отличаются хозблоки от традиционных бытовок

Отличие здесь одно – хозблок не утепляется минватой, не отделывается вагонкой внутри или снаружи. Хотя, это дело добровольное, если домовладелец пожелает, он может утеплить хозяйственный блок, обустроить его по своему усмотрению. Это строение может быть использовано под любые нужды от хранения инвентаря, дров или урожая до временного проживания, если кроме него на участке нет других, подходящих для этих нужд, строений.

хозблоки для дачи с туалетом и душем

Обычно бытовки не утепляют, но при необходимости может быть произведена и такая услуга

Видео описание

Как возводятся подобные строения можно посмотреть в предлагаемом видеоролике:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про самые популярные садовые и хозяйственные постройки на участке. Что предлагает рынок

Как построить хозблок с душевой и туалетной комнатой

Заказать строительство по готовому проекту можно, когда угодно. Современный рынок строительства богат предложениями и здесь сложностей не должно возникать. Хозблок с туалетом и душем лучше возводить не своими руками, а довериться профильным компаниям. Такое решение поможет избежать ошибок, в компаниях работают люди, которым известны все тонкости и нюансы строительства.

Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0

Похожие статьи

Новые статьи

Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности

Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки