На что обращать внимание при выборе земельного участка: важные моменты при покупке земли для строительства загородного дома

  Оценок 0
02 Ноября 2018
937
Время чтения 6 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
На что обращать внимание при выборе земельного участка: важные моменты при покупке земли для строительства загородного дома
На что обращать внимание при выборе земельного участка: важные моменты при покупке земли для строительства загородного дома
На что обращать внимание при выборе земельного участка: важные моменты при покупке земли для строительства загородного дома
На что обращать внимание при выборе земельного участка: важные моменты при покупке земли для строительства загородного дома
На что обращать внимание при выборе земельного участка: важные моменты при покупке земли для строительства загородного дома
Содержание

Земельные участки

Количество проектов 4059

Наличие своего земельного участка дает ощущение стабильности, надежности и уверенности в завтрашнем дне. Завтрашний день может, конечно, и не наступить, однако, у вас будет актив, который всегда можно продать и пережить трудные времена.

Участок земли — это актив

Участок земли — это не только место, на котором можно построить дом, но также актив, который приносит дивиденды и не девальвируется

Земля всегда будет в цене: как видно из советского триллера «Белые Росы», пока молодой и необремененный интеллектом сын главного героя играл на баяне, у старого деда отобрали великолепный участок с домом возле города. Киноленту можно было бы причесть к стилю «фэнтези», но увы, им дали компенсацию в виде квартиры. Обыватели подумали бы сейчас, что во всем виноват музыкальный инструмент, но в конце фильма, по лицу пенсионера видно, что он о чем-то догадался.

Первая поездка на участок: изучение местности

Хороший участок вызовет зависть у родственников, гордость у детей и радость у друзей, поэтому выбирать надо самый лучший.

Разберем основные моменты, на которые следует обращать внимание:

  • Близость к инфраструктуре. Пункт необязательный, но все же лучше выбрать место поближе к продуктовому магазину. Обратите внимание и на подъездные пути: в случае чрезвычайной ситуации, доступ пожарной машины, скорой помощи, сыграет решающую роль.

  • Соседи. Как ни странно, но прежде чем покупать участок, необходимо внимательно рассмотреть территорию соседей. Первостепенное значение имеет расположение выгребной ямы. Как правило, их располагают в самых незаметных местах, и неосведомленный сосед даже не будет знать, что под его окнами находится септик. Обратите внимание на наличие уклона у соседей в сторону вашей будущей усадьбы.

На заметку! Просмотрите официальный сайт «Министерства Чрезвычайных ситуаций» с подробной картой фиксации и мониторинга подтоплений. Местность для проживания должна быть сухой и на относительной возвышенности.

Выбор участка - инфраструктура, соседи

А еще, соседи – это наше все. Одни не доставляю никаких неприятностей, другие сделают жизнь невозможной. Если отсутствие развитой инфраструктуры можно пережить, тем более, со временем, она появится, то ситуацию с соседями лучше предупредить
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными в Подмосковье участками для строительства загородного дома. В фильтрах можно выставить желаемое направление, наличие газа, воды, электричества и прочих коммуникаций.
  • Наличие незарегистрированного незавершенного строительства. Не рекомендуется покупать участки с незавершенным строительством, так как вы можете столкнуться с юридическими проволочками. Лучше всего воспользуйтесь услугами профессионалов – это поможет избежать судебных проблем, да и к тому же предоставляемая помощь стоит не дорого.

  • Коммуникации. Наличие газа, электричества, центрального водоснабжения, канализации значительно облегчат строительство нового дома, однако, у медали есть и обратная сторона: стоимость земли будет существенно отличаться от «голого» участка.

  • Качество грунта. Не желательно покупать участок с песчаным грунтом или в болотистой местности. В ином случае, вам придется раскошеливаться на добротный усиленный фундамент, что значительно увеличит себестоимость дома. К тому же, в подвижном грунте невозможно будет сделать погреб, сауну или гараж под домом. Если территория «плоская, как ваша бывшая» – надо брать.

Юридические нюансы

Будучи не профессионалом, сложно дать объективную оценку и экспертное заключение при выборе участка
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами деревянных домов от строительных компаний, представленных на выставке домов Малоэтажная Страна.

Видео описание

О 10 важных вопросов которые нужно знать при выборе земляного участка под строительства дома, смотрите в следующем видео:

Дополнительные мелочи, которые необходимо разузнать

Понятное дело, что главное – это ровный и сухой участок, однако, если нюансы, которые могут значительно усложнять проживание в загородном доме. После осмотра усадебного надела, приступайте к тщательному изучению бытовых вопросов:

  • Вывоз мусора. Как ни странно, но такая услуга доступна не в каждом поселке. Если вы планируете жить большой семьей, то этот вопрос для вас достаточно важен. Альтернатива есть – частные компании, которые будут приезжать к вам на дом раз в месяц или квартал. В этот пункт можно добавить и очистку септика. Посмотрите варианты заезда машины на участок, а также прикиньте будущее расположение выгребной ямы.

  • Наличие у соседей домашних питомцев или сельскохозяйственных животных. Для человека городского, желающего жить спокойной жизнью за городом, тишина будет принципиальным вопросом. Поэтому заранее обойдите всех соседей и ненавязчиво побеседуйте.

  • Городской транспорт. Несмотря на то, что в современном мире почти каждый человек имеет личный автомобиль, остановка городского транспорта под боком лишней точно не будет. Как правило, автосервисы находятся далеко и не факт, что зимой вы сможете до него дотянуть. Принципиально рассматривайте некоторую автономию от системы, как альтернативный способ решения текущих проблем.

Мелочи при выборе участка

Чем больше информации по участку на этапе планирования покупки, тем меньше неприятных сюрпризов и расходов в будущем при строительстве и эксплуатации
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про главные страхи при выборе загородного дома и участка.

Юридическая составляющая при покупке участка

Договор купли–продажи составляется в 2-х экземплярах и подписывается в присутствии нотариуса. Получив права на земельный надел, вы автоматически становитесь налогоплательщиком, вне зависимости от того, пользуетесь ли вы им или нет.

На заметку! Обратите внимание на сопутствующие к участку документы: назначение использования владением прописывается в техническом паспорте и определяет вид строительства и нормы.

Перед тем, как приобрести территорию под строительство жилого дома, внимательно изучите нормы расположения построек: например, для коттеджного поселка расстояние от дома до забора со всех сторон, не должно быть менее 3-х метров, а это может быть решающим, если участок вытянутой формы.

Видео описание

Принципы грамотного составления плана загородного дома относительно земельных границ, показаны в видеоролике:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про изюминку ландшафта – «плавающую» лестницу и садовые дорожки, под которыми может расти трава.

Заключение

Покупка земельного участка – важный момент в жизни любого человека, поэтому лучше всего обращаться к профессионалам, которые помогут не только выбрать участок по приемлемой цене, но и грамотно оформить договор купли-продажи.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности