Кладка газобетонных блоков: стоимость за кубометр и правильные способы экономии

  Оценок 0
02 Апреля 2018
24387
Время чтения 7 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Кладка газобетонных блоков: стоимость за кубометр и правильные способы экономии
Кладка газобетонных блоков: стоимость за кубометр и правильные способы экономии
Кладка газобетонных блоков: стоимость за кубометр и правильные способы экономии
Кладка газобетонных блоков: стоимость за кубометр и правильные способы экономии
Кладка газобетонных блоков: стоимость за кубометр и правильные способы экономии
Кладка газобетонных блоков: стоимость за кубометр и правильные способы экономии
Кладка газобетонных блоков: стоимость за кубометр и правильные способы экономии
Содержание

Заключая договор со строительной фирмой или бригадой на возведение стен строения, заказчик часто не совсем ясно понимает, в чём разница подсчёта стоимости укладки газобетонных блоков за квадратный метр, кубический метр и поштучно.

стоимость кладки газобетонных блоков за куб 2018

Ход работ всегда примерно одинаковый, а методы подсчетов могут отличаться

Как подсчитываются объёмы выполненных работ

Ответ подсказывает практика:

  1. В кубических метрах газоблоки реализуются производителями оптом. Строительные организации, осваивающие большие объёмы работ, тоже предпочитают производить расчёты в кубометрах, но только при строительстве стен или фундаментов.

  2. В квадратных метрах или по площади обсчитываются работы по устройству перегородок и ненесущих стен, возведённых из газоблоков меньшей толщины.

  3. Штучный подсчёт расхода материалов и стоимости работ производится при строительстве небольших сооружений или отдельных элементов.

Строительный сезон и изменения цен

В период наибольшей востребованности строительных кладочных материалов в целом и газобетонных блоков в частности, цены реализации материалов у производителей, дилеров и в строительных супермаркетах возрастают. Обычно рост цен начинается весной и продолжается до конца лета.

Осенью идёт спад цен, продавцы предлагают существенные скидки, чтобы не хранить не реализованные материалы зимой – это серьёзная статья расходов. Именно в этот период есть смысл приобрести партию газоблоков для будущего сезона.

кладка газобетонных блоков цена за работу

Сезонность для каждого стройматериала может быть своя – если «поймать» для покупки нужное время, то экономия может быть ощутимой

Поставка газоблоков производится на деревянных стандартных европоддонах. Блоки на поддоне уложены методом перевязки и защищены от воздействия атмосферных осадков термоусадочной плёнкой. Выбрав место складирования поддонов с блоками на возвышении, непосредственно у будущего строительного объекта, можно быть уверенным в их сохранности до начала работ. Необходимо помнить, что сохранность материала и его качество играют большую роль в вопросе сколько стоит кладка газобетона за куб: чем выше качественные характеристики, тем дешевле стоимость работы за счёт скорости и меньшего расхода клея.

Некоторые фирмы предлагают приобрести блоки осенью и хранить их вплоть до будущего строительного сезона на площадках продающей организации. Хранение бесплатное, доставка покупателю осуществляется по первому требованию. Услуга реальная, работает, поможет снизить стоимость газоблоков примерно на 10 %.

сколько стоит кладка газобетона за куб

У некоторых поставщиков можно купить газобетонные блоки зимой, а забрать весной или летом – перед началом строительных работ
На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу проектирования домов. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Доставка с экономией

Около трети стоимости стеновых материалов может стоить транспортировка их на объект. Перед заказом стоит обговорить с продавцом условия доставки, учитывая следующие моменты:

  • Стоимость пробега автомобиля не зависит от количества доставляемого груза. Как вывод: доставка при перерасчёте на один блок полностью загруженного автомобиля будет дешевле.

  • Следует просчитать и сравнить варианты стоимости разгрузки, выбрав оптимальный. Чаще всего таким вариантом бывает доставка автомобилем, оборудованным гидрокраном-манипулятором для разгрузки.

  • В некоторых случаях при выборе поставщика надо исходить из удалённости его склада от места доставки.

На заметку! При заказе строительства «под ключ» все вопросы по доставке материала ложатся на плечи строительной компании.

Цена и геометрия

Главное достоинство газобетонных блоков – его чёткие геометрические размеры с минимально допустимыми линейными отклонениями. Несоблюдение геометрических параметров приводит к теплопотерям дома через увеличенные швы.

Кроме того, это прямые финансовые потери, приводящие к увеличению общей цены кладки газоблоков за кубометр: стоимость клея для газоблоков высока, его перерасход при плохой геометрии блоков будет значителен и приведёт к общему удорожанию строительства.

стоимость укладки газобетонных блоков за квадратный метр

Чем лучше геометрия газоблока, тем меньше при строительстве затраты клея

Свойства газоблоков с точки зрения экономии

Газобетонные блоки относятся к материалам из ячеистых бетонов.

Это лёгкий материал, который при определённых условиях может выполнять функции конструкционного несущего материала и утеплителя. Это возможно при применении марок D500 и D600 , в которых теплоизолирующие и конструкционные свойства распределены оптимально. С точки зрения экономии это приносит значительные дивиденты: можно приобрести недорогой утеплитель или обойтись вовсе без него.

Можно ли сэкономить на клее

Важной статьёй расходов застройщика при использовании в строительстве газоблоков является приобретение клея для кладки. Средняя мелкооптовая цена сегодня составляет примерно 200 рублей за мешок весом 25 кг. Расход клея для почти всех марок одинаковый – мешок на 1 куб кладки. К лучшим маркам можно отнести Ceresit CT-21, ТИМ-38, Азолит-Кр.

Замена клеевой массы на цементно-песчаный раствор без необходимости не рекомендуется, хотя прочность кладки не изменится. Из-за невозможности создания тонкого слоя цементного раствора теряются теплоизоляционные свойства газобетона, поэтому применять раствор допускается только в неответственных конструкциях, для стен неотапливаемых зданий и сооружений.

цена кладки газобетона за куб

Шов при использовании цементного раствора получается толще
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про укладку профилированного бруса.

Клей – материал дорогой, но слой его нанесения для склеивания блоков составляет 1-2 мм, поэтому общий экономический эффект в сравнении с цементно-песчаным раствором довольно значителен:

  • небольшой шов не позволяет образоваться мостикам холода;

  • уменьшаются сроки возведения стен;

  • приготовление клеящей массы намного проще использования цементного раствора, что снижает до минимума трудоёмкость процесса укладки газоблоков.

Простые рекомендации по применению клея

Соблюдение правил замешивания и нанесения клея позволит избежать перерасхода смеси, а значит излишних затрат:

  • для создания прочности кладки достаточно минимально возможного слоя клея;

  • приготавливать смесь лучше всего при помощи специальной насадки на дрель;

  • вода для замешивания должна быть только комнатной температуры.

Стоимость кладки газоблоков

Газоблоки чаще всего применяются для забутовочной кладки стен с последующей фасадной облицовкой из различных материалов от кирпича и камня до различных видов сайдинга.

стоимость кладки газобетонных блоков за куб 2018

Забутовочная кладка газоблоков с облицовкой кирпичом

Прогнозируемая стоимость кладки газобетонных блоков за 1 куб. м в 2018 году составляет от 1100 до 2700 рублей.

Стоимость работ по укладке газоблоков может различаться в зависимости от:

  • степени армирования;

  • наличия пазогребневого соединения;

  • высоты возводимого строения;

  • размера блока;

  • времени года строительства;

  • суммарного объёма работ по монтажу блоков на объекте.

Когда идет кладка газобетонных блоков, цена за работу предусматривает армирование, устройство кладочной сетки, замешивание клеящего раствора с его подачей. В стоимость не входит цена блоков, клея, арматуры и сетки.

Из газоблока устраиваются прочные и быстро монтируемые перегородки. Блок перегородочный обычно имеет толщину 100 мм, остальные размеры идентичны стеновому.

При стеснённых условиях, на значительной высоте, а также при создании усиленных армированных поясов и долблению штроб в кладке газобетонных блоков, цена за работу повышается и предварительно согласовывается с заказчиком.

Видео описание

Наглядно про кладку газобетонных блоков и стоимость работы смотрите в видеоролике:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про кладку стен из газобетонных блоков.

Заключение

В строительных работах главное помнить, что экономия на технологиях и материалах должна быть правильной. Если переусердствовать, то последствия проявятся позже, когда о сохранённых средствах забудется а переделка будет стоить гораздо дороже.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
  • Только вчера узнавала, сколько стоит газоблок. Собираемся второй дом из него построить. А первый у нас из бруса.