Крепление ограждения кровли: где и когда устанавливаются ограждения

  Оценок 0
11 Октября 2018
232
Время чтения 5 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Распечатать
Крепление ограждения кровли: где и когда устанавливаются ограждения
Содержание

При обустройстве ограждения для кровли зданий и сооружений руководствуются несколькими СНиПами, а также правилами пожарной безопасности. Цель – безопасное проведение технических работ при эксплуатации крыш, эвакуации и пожаротушении. Тип крыши диктует, какой вид ограждений будет установлен. Без ущерба для технических характеристик, конструкции можно изготавливать из различных материалов. В статье рассмотрены различные виды ограждений и от чего зависит их стоимость.

крыша ограждение

Ограждение кровли

Где и когда устанавливаются ограждения

Для здания с расстоянием больше 10 м до карниза или верха наружной стены от земли и уклоном не больше 12 %, в зданиях с наклоном плоскости крыши больше 12 % и расстоянием до карниза больше 7 м, нужно обустраивать ограждающие конструкции на кровле по правилам пожарной безопасности. Предусмотрена обязательная установка ограждений для эксплуатируемых плоских крыш, балконов, лоджий, открытых наружных лестниц, наружных галерей, лестничных маршей и площадок, высота объекта в расчет не берется.

Технические характеристики оградительных конструкций зависят от таких нюансов:

  • вида крыши, где будет устанавливаться конструкция;

  • типа металла;

  • совместимости со снегозадержателями;

  • совместимости с кровельными мостиками;

  • толщины опоры;

  • ø трубчатой конструкции;

  • длины;

  • высоты;

  • веса;

  • цвета.

Крепление ограждения кровли выпускаются для покрытий из таких материалов:

  • Металлочерепичной и плоской кровли. Эти конструкции монтируются на плоскость там, где проходят стропильные балки и обрешетка. На плоских крышах конструкции крепятся прямо к жесткому основанию;

ограждения для кровли

Ограждение металлочерепичной кровли
  • Фальцевой кровли. Эта система, при которой листы металла крепятся друг с другом специальным скрытым швом – фальцем, благодаря чему достигается полная влагонепроницаемость крыши. Специальные крепления позволяют устанавливать металлоконструкции прямо к фальцу, не нарушая герметичности крыши;

  • Парапета крыши. Крепления повторяют форму парапета и монтируются прямо к нему.

Из чего делают ограждения

Металлическое ограждение кровли может быть изготовлено из таких материалов:

  • Холоднокатаного чернового металла или оцинкованного металла. Такие изделия хорошо зарекомендовали себя в эконом сегменте и частном секторе, где требуются недорогие, легкие и быстро устанавливаемые конструкции.

  • Нержавеющей стали или меди. Эти материалы показали себя с лучшей стороны в оригинальных дизайнерских решениях;

производители ограждений для кровли

Ограждение из нержавеющей стали
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными в Подмосковье участками для строительства загородного дома. В фильтрах можно выставить желаемое направление, наличие газа, воды, электричества и прочих коммуникаций.
  • Титана. Этот металл лучше всего использовать на часто эксплуатируемой крыше. Ограждения из него получаются прочные и очень легкие.

Нельзя делать ограждения из разных составляющих, так как сочетание разных металлов может вызвать электрохимическую реакцию.

Требования СНиП

Практически все производители ограждений для кровли, давно работающие в этом секторе, выпускают конструкции совместимые со снегозадержателями и кровельными мостиками.

Согласно СНиП 21-01-97 и ГОСТ-25772, надо обязательно соблюдать следующие требования:

  • Кровельные мостики с ограждениями необходимо устанавливать при обустройстве эвакуационных выходов из мансардных помещений на крышу.

  • Опоры и ограждающие системы обязаны выдерживать горизонтальную нагрузку из расчета не меньше 0,3кН/м или 30кг/м. Стандартно хватает 2мм стальной пластины. Рекомендованные параметры 0,54 кН/м→54кг/м.

  • Ø трубы берется 25 мм, устанавливаются также овальные трубы размерами 20×40мм и 25×45мм. Трубы больших размеров обычно не устанавливаются – увеличение размеров влечет за собой увеличение веса.

ограждение кровли цена

Трубы могут заменяться металлическим прутом Ø не менее 16мм.
На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услуги проектирования и ремонта кровли. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».
  • Защитные системы не должны прерываться. Стандартный комплект выпускается длиной 3 м.

  • Расстояние от плоскости крыши до верхней точки защитного ограждения обустраивают не мене 60 см. В местах опасного перепада высоты, не менее 90 см. Для плоских крыш разрешено включать в общую высоту оградительной конструкции расстояние от плоскости кровли до верхней точки парапета. Кровельные мостики комплектуются перилами высотой 0,9-1,2 м.

  • Вес конструкции варьируется от 3 до 5 кг п/м. Часто производители указывают сразу вес комплекта. В комплект входит 3 опоры с вариантами креплений, две 3-х метровых трубы и расходный крепежный материал.

СНиПы рекомендуют окрашивать защитные оградительные конструкции в цвет крыши, чтобы не привлекать внимание, если иное не предусмотрено проектом.

Цены

Существует большое количество организаций производящие ограждение кровли. Цена для металлочерепицы и плоской кровли начинается от 370 р. за п/м, комплект премиум класса будет стоить от 1250 р. за п/м. Средней ценовой сегмент 450-750 р.

  • Для фальцевой кровли цена за п/м составит от 900 р, премиум от 1400 р.

  • Ограждения для парапетов стоят от 1100 р за п/м.

ограждения для кровли

Средней ценовой сегмент ограждений для кровли 450-750 р.
  • Комплект со снегозадержателями будет стоить от 650 р за п/м. Средняя стоимость 850-1100р.

  • Цена комплекта с кровельными мостиками будет от 1800р, средняя стоимость 2300р за п/м.

Видео описание

В видео можно увидеть монтаж кровельных ограждений:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте о дачном доме с верандой.

Заключение

Какие ограждения для кровли лучше купить в Москве, полностью зависит от проекта дома и финансовых возможностей заказчика строительства. Выбрать можно даже среди местных производителей, которые предлагают кроме изготовления еще и установку конструкций. Главное, чтобы все было сделано согласно существующих строительных норм и правил.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Распечатать