Технические характеристики гидроизоляционной мастики Технониколь 24

  Оценок 20
03 марта 2021
9809
Время чтения 11 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Технические характеристики гидроизоляционной мастики Технониколь 24
Содержание
Заказывайте кровельные работы и сопутствующие услуги у профессионалов.
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

Любую постройку необходимо уберегать от воздействия воды. Ведь и грунтовые потоки, и атмосферные осадки пагубно влияют на бетон, постепенно разрушая его. В этом случае на выручку приходит гидроизоляционная мастика Технониколь 24, технические характеристики которой позволяют обезопасить буквально любое покрытие. Для тех, кто заинтересовался продуктом, будет полезным узнать, как он применяется, и какой у него расход.

Мастика для гидроизоляции
Мастика для гидроизоляции
Источник kraski-net.ru

Особенности материала

Основу битумной гидроизоляционной мастики Технониколь (МГТН) составляют нефтепродукты. В состав также входят минеральные наполнители и растворители. Применяют материал для гидроизоляции поверхностей. Причем последняя может находится, как под землей, так и над уровнем грунта.

Поскольку в мастике напрочь отсутствуют полимеры, то продукт не отличается эластичностью. А вся прочность обретается за счет введения в состав волокнистых компонентов. Благодаря им застывшая пленка получается очень твердой и не боится перепадов температуры.

В продажу мастика гидроизоляционная холодная Технониколь 24 поступает уже в готовом виде. Черная нефтяная масса средней густоты всегда расфасована в железные ведра с ручками, которые имеют логотип в виде заглавных латинских букв «TN». Сама банка двухцветная. На основном желтом фоне нанесена широка белая полоса, на которой пропечатана вся информация о мастике.

Мастика битумная Технониколь
Мастика битумная Технониколь №24
Источник prom.st

Ведро закрыто металлической крышкой черного цвета. А отклонение от оформления говорит о несомненной подделке настоящей торговой марки. Избежать контрафакта также помогут сопроводительные документы. К каждой партии мастики положен сертификат и паспорт. Последний выполнен в виде технического листа, и в нем прописаны все параметры продукта.

Мастика не требует никаких корректировок. Состав сразу же можно наносить на основание. И единственное, что нужно сделать перед работой, хорошо перемешать массу. Если будет использоваться пульверизатор, то скорее всего битумный продукт придется развести растворителем до более жидкого состояния.

В сравнении с составами других торговых марок, эта холодная мастика:

  • Лучше и прочнее сцепляется с поверхностью.
  • Не удлиняется при разрыве.
  • Отличается высокой долей нелетучих веществ.
  • Меньше расходуется по площади.

Наносят мастику на поверхность при помощи валика или кисти. Также можно использовать краскопульт. В последнем случае продукт намного быстрее сохнет. И расход на 1м² мастики Технониколь 24 будет гораздо меньше, чем при других способах нанесения.

Нанесение мастики на бетон
Нанесение мастики на бетон
Источник kilz.ru
Читайте также:
Битумный праймер Технониколь 01 как универсальное средство для влагоизоляции

Технические характеристики

Мастика нужна, чтобы защитить от влаги наземные и подземные коммуникации. И она является лучшей из своей линейки. Например, в сравнении с другими торговыми марками у нее самый низкое расходование на квадратный метр. Чтобы обработать горизонтальную поверхность, достаточно одного килограмма продукта. А на стену и того меньше – 0,7кг.

Технические характеристики мастики МГТН 24:

  • Условная вязкость находится в пределах 10 единиц.
  • Способна выдержать экстремальную жару до +80°C.
  • Наносить на поверхность можно при температуре воздуха от минус 20 до плюс 40 градусов Цельсия.
  • Обладает высокой степенью адгезии с металлами и бетоном (0,1мПа).
  • Поглощает не более 4% влаги из окружающей среды.
  • Выдерживает нагрузку на сдвиг до 2кН/м.
  • В составе преобладают нелетучие вещества, массовая доля которых составляет 65%.
  • Испытания на гибкость не выявляют трещин.

Максимальная прочность покрытия будет достигнута через 24 часа после нанесения. Но это усредненный показатель. А более точные данные будут зависеть от температуры и влажности окружающей атмосферы.

Видео описание

Видео объяснит, что такое мастика гидроизоляционная холодная Технониколь 24 (МГТН), расход на м² и нюансы ее использования:

Читайте также:
Рулонная гидроизоляция Технониколь: характеристики и цены в Москве

Применение

Холодная мастика Технониколь не требует открытого огня для равномерного распространения по плоскости. В рабочем состоянии она самостоятельно заполняет все щели и трещины, которые есть у обрабатываемой поверхности. Материал широко применяют, как на открытых пространствах, например, крышах, так и фундаментах.

Мастика хорошо прилипает к:

  • железобетону;
  • металлу;
  • цементной поверхности;
  • любой древесине.

Без нее не обойтись, когда нужно углубить конструкцию в землю. Крепкая пленка надежно изолирует наружную плоскость от влаги, вплоть до грунтовых вод. Ее широко используют для всех наземных поверхностей, которые имеют регулярный контакт с водой.

Нанесение мастики краскопультом
Нанесение мастики краскопультом
Источник imageban.ru

МГТН №24 способна основательно и долговечно защитить стальные трубы в подвалах и кузова автомобилей от влаги. Ее можно даже использовать вместо клея на проблемных поверхностях, на которых регулярно появляется конденсат. Паркет, прикрепленный к полу мастикой, может совершенно не боятся воды.

Любую поверхность перед нанесением мастики необходимо тщательно подготовить. Счищается грязь и наледь, убираются пятна от масла или жира. А для лучшей адгезии нужно провести обработку специальным праймером, в составе которого есть битум. После этого мастика прочно и надолго сцепиться с поверхностью.

Поскольку продукт имеет нефтяную основу, то вдыхание паров или попадание вещества на кожу либо в глаза может привести к печальным последствиям. Все работы необходимо проводить в защитной одежде, которая должна включать маску на лицо и перчатки на руки.

Читайте также:
Что такое жидкий гидроизол: характеристики, плюсы и минусы, технологии использования

Коротко о главном

Если необходимо навсегда обеспечить конструкции надежную защиту от влаги, свой выбор нужно остановить на отечественном производителе. Мастика Технониколь 24 на совесть гидроизолирует поверхность от простой древесины и металла до железобетонных конструкций. И после этого деталь может находиться в земле долгие годы, без опасений, что она подвергнется гниению.

Выручит мастика и при защите крыш зданий от атмосферных осадков. Также прекрасно ляжет на металл. И в последнем случае можно долго не беспокоиться за прочность кузова автомобиля.

  Оценок 20
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Заказывайте кровельные работы и сопутствующие услуги у профессионалов.
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля
А как считаете Вы?

1 комментарий