Михаил Мишустин разрешил российским семьям брать льготную ипотеку на ИЖС

  Оценок 0
19 апреля 2021
259
Время чтения 3 минуты
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Михаил Мишустин разрешил российским семьям брать льготную ипотеку на ИЖС

Соответственное правительственное постановление уже подписано, а премьер-министр надеется на то, что это решение поможет улучшить жилищные условия тем 20 тысячам российских семей, которые в рамках этой ипотечной программы смогут взять льготные кредиты со ставкой в 6% годовых на покупку земли и строительство частных домов.

Такое заявление Михаил Мишустин сделал во время совещания с вице-премьерами, которое состоялось 19 апреля. Помимо этого, глава кабмина оценил общий объем дополнительных жилищных займов в 79 млрд рублей. Все эти деньги пойдут на строительство индивидуального жилья площадь которого, по предварительным оценкам, может составить порядка 2,8 млн кв.м.

Льготные кредиты со ставкой 6% годовых будут выдаваться российским семьям на срок до 30 лет, а первоначальный взнос в 15% будет напрямую зависеть от стоимости земли или строительства частного дома.

Семейная ипотека будет доступна только для тех российских родителей, которые родили или родят второго и каждого последующего ребенка в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Участниками этого ипотечного кредита смогут стать и те семьи, которые воспитывают ребенка-инвалида. При этом главное условие для оформления семейной ипотеки - все члены семьи должны иметь российское гражданство.

Осталось напомнить, что максимальная сумма ссуды в рамках этой программы ограничена 12 млн рублей для москвичей, жителей Подмосковья, Санкт-Петербурга и ЛО, а также 6 млн рублей для всех остальных россиян. Взять льготный кредит в рамках этого проекта теперь можно будет под частные дома, которые строятся организациями или ИП по договорам подряда.

Источник новости - сайт cian.ru

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности