Обзор приспособлений для мытья окон

  Оценок 0
20 ноября 2020
48
Время чтения 13 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Обзор приспособлений для мытья окон
Обзор приспособлений для мытья окон
Обзор приспособлений для мытья окон
Обзор приспособлений для мытья окон
Обзор приспособлений для мытья окон
Обзор приспособлений для мытья окон
Обзор приспособлений для мытья окон
Обзор приспособлений для мытья окон
Обзор приспособлений для мытья окон
Обзор приспособлений для мытья окон
Обзор приспособлений для мытья окон
Обзор приспособлений для мытья окон
Обзор приспособлений для мытья окон
Обзор приспособлений для мытья окон
Обзор приспособлений для мытья окон
Обзор приспособлений для мытья окон
Обзор приспособлений для мытья окон
Обзор приспособлений для мытья окон
Обзор приспособлений для мытья окон
Обзор приспособлений для мытья окон
Содержание

Чтобы качественно вымыть окно, нужно взять губку, мыльный раствор и кучу старых газет для финишного затирания. Но тем, кто устал действовать бабушкиными методами, следует обратить внимание на современные новинки. Причем на помощь домохозяйке приходят не только новые материалы с необычными свойствами, но и технические разработки, включая роботов.

Мытье окон
Швабра для мытья окон снаружи
Источник sovetguru.ru

Классический набор

Стекло, смоченное водой, оттирается от грязи сухими газетами до зеркального блеска. Оно становится идеально прозрачным, а комната сразу заливается ярким светом. Но такой результат дорого стоит. Хозяйка потратит на это немало времени, а главное сил. Ведь тереть придется много.

К тому же остается еще самая трудная часть окна – внешняя сторона. Место не только неудобное, но еще и очень опасное. Дотягиваясь до углов окна с уличного бока, человек рискует вывалиться наружу. И если проживающие на первом этаже могут отделаться травмой, то имеющих квартиры уровнем выше ждут более плачевные результаты.

Мойка окон в квартире
Мойка окна снаружи
Источник maiso.ru

Чтобы не думать о плохом, лучше вспомнить в каком веке мы живем и обратить взоры на технические достижения. А в частности рассмотреть любое приспособление для мытья окон. Но начинать нужно с простого. Ведь технологии, это не только роботы и космические корабли. Немалое место в развитии прогресса занимает поиск и разработка новых материалов и веществ.

Салфетки из микрофибры

Их еще называют нетканым материалом. Потому что микрофибра в основном состоит из тончайших полимерных волокон и высокомолекулярных химических соединений. Правда есть и хлопок, и вискоза, но в малых количествах. Для того, чтобы укрепить микроволокно и усилить его и так впечатляющие свойства, которые больше всего привлекли сферу клининга.

Салфетки из микрофибры
Микрофибра для очистки стекол
Источник variety-store.ru

Микрофибровые салфетки обладают следующими качествами:

  • пропускают воздух;
  • способны впитать в себя жидкость в три раза превышающую их собственную массу;
  • поверхность у них мягкая и совершенно не имеет ворса;
  • высокая прочность способствует длительной эксплуатации;
  • материал проникает даже в поры и трещинки;
  • наэлектролизованные волокна притягивают к себе пыль;
  • удаляют с поверхности микробы;
  • быстро высыхают.

Этот материал был разработан в Японии еще в семидесятых годах прошлого века. Но широкое применение во всем мире началось только с началом нынешнего столетия. И больше всех такую салфетку оценили домохозяйки.

Мытье окон
Отмывание грязи на окне микрофиброй
Источник slovenskenovice.si

Ведь при мытье окна материал:

  • не оставляет разводов;
  • легко удаляет любую грязь с поверхности;
  • собирает все ворсинки.

А пользоваться салфеткой можно несколько раз. Причем производители выпускают их двух видов. Сухая микрофибра собирает всю грязь и воду со стекла после того, как оно вымывается мыльным раствором. Но можно не готовить отдельный моющий состав и не разбрызгивать его по всему окну.

Салфетка для стекла
Микрофибра для идеального отмывания стекла
Источник easylifebg.com

Существует микрофибра уже пропитанная специальной очищающей жидкостью. Такой салфеткой даже не нужно ничего тереть. Достаточно провести ею по поверхности, и она в один заход соберет с нее всю грязь. Останется только протереть стекло обычной микрофиброй. Поэтому многие производители выпускают в продажу наборы, в которых находятся обе салфетки, влажная и сухая.

Телескопическая швабра

С помощью этого девайса любой домохозяйке уже не придется подвергаться мучениям, дотягиваясь до труднодоступных мест, а также рисковать своей жизнью. Швабра специально разрабатывалась для мытья окон снаружи. Регулируемая длина ручки позволит без труда достать до любого участка стекла с уличной стороны. 

Мойка наружного окна
Швабра для наружных работ
Источник alimasha.ru

Причем существуют конструкции, держатель которых изгибается так, что даже не придется высовывать руки в окно. Вся уборка проходит легко и безопасно. Потому что человек остается в комнате, а «рискует своей жизнью» только швабра.

У телескопической швабры неоспоримые преимущества:

  • безопасность при использовании;
  • небольшой вес;
  • удобная раздвижная ручка;
  • специальные насадки с обеих сторон.

За последний пункт следует сказать отдельно. С одной из сторон рабочая часть швабры комплектуется мягкой губкой. Она впитывает в себя мыльный раствор и затем инструмент эффективно удаляет всю грязь со стекла. Вторая часть имеет специальный каучуковый скребок. С помощью него можно одним движением собрать всю воду с поверхности, оставляя за собой идеально чистое стекло.

Швабра со скребком
Швабра из микрофибры со скребком для удаления воды
Источник микрофибра.рус

Выпускают широкий ассортимент изделий, которые в основном отличаются конструкцией ручки. Покупатель может найти швабру, которая подойдет ему по всем условиям. От простой бюджетной модели до изделия с поворотной ручкой, позволяющей эффективно обработать даже панорамное окно.

Современные инновации

Век технического прогресса недаром получил свое название. Ведь главной задачей для ученого мира планеты является разработка приспособлений, облегчающих людской труд. В сфере производства уже давно существуют целые роботизированные конвейерные линии, где человек только наблюдает за правильным процессом сборки изделия. Но и для бытовых, повседневных нужд также немало создано. Не остались без внимания и домохозяйки.

Робот уборщик для окон
Современные технологии для уборки
Источник cdd-evo.ru
Читайте также:
ТОП 5 роботов-мойщиков окон: виды, характеристики, обзор

Магнитные щетки

Как всегда, в создании простых, но гениальных вещей всех опережают китайцы. А между тем не слишком хитрое изделие значительно облегчает жизнь домохозяек и печется об их безопасности. Потому что им больше не придется высовываться из окна, чтобы помыть его с уличной стороны.

Главной особенностью приспособления для мытья окон являются магниты, которые находятся в корпусе под губкой из поролона. Они притягиваются друг к другу, и это свойство позволяет вымыть окно сразу с двух сторон одновременно. Нужно лишь правильно подобрать магниты по мощности. Ведь стекла и сами по себе имеют разную толщину. А что касается современного стеклопакета, то бывает, что он состоит из трех частей, и его размеры доходят до 40 мм.

Магнитная щетка
Магнитная щетка для окон
Источник wow.net.ua

Конструкция состоит из двух одинаковых пластиковых щеток небольшого размера. Каждая из них снабжена удобной ручкой, под которой спрятан магнит. С обратной стороны расположена мягкая губка, которая смачивается водой или мыльным раствором. А края щеток оснащены резиновыми вставками. Они собирают влагу с поверхности, полируя стекло.

На одной из половинок инструмента, который участвует в процессе находясь на уличной стороне, прикреплен шнурок. Его можно надеть на руку или зафиксировать на оконной раме. Он убережет щетку от падения с высоты в случае сбоя магнитов.

Магнитная щётка для мытья окон
Приспособления для мытья окон с двух сторон
Источник tatla.ru

Процесс работы сводится к следующему:

  • Поверхности стекла подготавливаются. Их обрызгивают моющим составом из пульверизатора.
  • Губка на каждой щетке смачиваются водой. Затем половинки устанавливаются на стекле напротив друг друга в ближайшем верхнем углу от раскрытой фрамуги.
  • Начинают мыть окно на своей стороне, выполняя плавные движения. При этом щетка за окном в точности их повторяет.
  • Когда работа завершена, половинки разъединяют. Для этого одну из них необходимо повернуть под углом в 90 градусов.

Магнитный инструмент позволяет сократить время работы ровно в два раза. Потому что все манипуляции необходимо провести только с одной стороны окна. Дополнительным плюсом выступает возможность быстро очистить стекло снаружи от внезапного загрязнения даже в зимнее время. Ведь при этом не нужно открывать окно нараспашку. Достаточно оставить маленькую щель для шнурка.

Прибор для мойки окон на магнитах
Щетка на магните для мытья окон
Источник helga-stroy.ru

Пылесос для стекол

На самом деле приспособление для мытья окон в виде пылесоса универсально. Им можно мыть любую глянцевую поверхность – зеркала, кухонный кафель, а также керамическую плитку. Самая распространенная конструкция состоит из корпуса, в котором расположены два бачка. Один заполняется моющим раствором, и он подается на поверхность через специальный патрубок. Другой нужен для сбора грязной воды.

Мойщик окон
Пылесос для мойки стекол
Источник build-tips.com
Читайте также:
Оформление окон в современном стиле: вариации для разного дизайна

Мусорную жидкость пылесос со стекла втягивает при помощи специальной насадки. У нее есть и каучуковый скребок, который уже начисто удаляет воду с поверхности. Поэтому вся уборка проходит в несколько движений. Но есть более простые модели, которые могут только втягивать жидкость, не распыляя ее. Тогда моющее средство человеку требуется нанести отдельно, в самом начале процесса уборки.

Работать нужно движениями сверху вниз. Чтобы грязная вода не стекала на уже очищенные места. Поскольку приборы отличаются друг от друга мощностью, вес у них тоже разный. Поэтому необходимо подобрать устройство по своим силам. Ведь им придется отмывать уличную сторону окна, держа пылесос на вытянутой руке.

Клининг окон
Мытье окон с помощью пылесоса
Источник vseminimoyki.ru

Последнее обстоятельство является серьезным минусом в использовании хорошего приспособления. Потому что неизбежно придется высовываться из окна. А этого, как раз все стараются избежать. Но к сожалению производители еще не наладили выпуск прибора с удлиненной насадкой. Возможно в скором будущем эта ошибка будет исправлена.

Парогенератор

Устройство придумали давно, и оно не просто универсально. Прибор разрабатывался так, что с его помощью можно очистить буквально любую поверхность. Парогенератор выстирает ковры, обивку или чехлы дивана и кресел. Почистит одежду и шторы. С его участием моются полы и стены, если последние не боятся воды. А с недавних пор прибор также считается приспособлением для мытья окон, поскольку начали выпускать специальную насадку.

Парогенератор для окон
Мойка окон парогенератором
Источник fastbox.su

Но даже если последняя отсутствует, можно воспользоваться обычным ручным скребком. Ведь после обработки паром, достаточно будет одного движения сверху вниз, чтобы стекло стало идеально прозрачным.

Принцип работы устройства – в выработке пара и подаче его по патрубку к насадке под большим давлением. При этом, благодаря высокой температуре струи, разъедается любое загрязнение. Даже самое старое, которое ранее считалось неудаляемым. А помогают в этом различные жесткие и мягкие щетки, которые имеют насадки.

Пароочиститель для окон
Парогенератор для мойки окон
Источник profitrade.com.ua

Работать прибором легко:

  • В специальный бак заливается вода, и парогенератор подключается к сети.
  • При закипании происходит автовыключение нагревателя и на патрубок устанавливается нужная насадка.
  • Пар под давлением удаляет со стекла всю грязь. Параллельно с этим происходит дезинфекция поверхности.
  • После этого остается каучуковым скребком удалить все потеки воды.

У прибора есть специальный держатель насадок, который можно удлинять по своему усмотрению. Поэтому становиться на цыпочки или высовываться из окна не придется. Благодаря удлиненному патрубку будет нетрудно достать все загрязненные места.

Робот для мытья окон

Данная инновация почти полностью исключает вмешательство человека. Прибором для мытья окон не нужно управлять. Весь труд сводится к тому, чтобы установить устройство на окно и по завершению программы чистки снять его.

Разрабатывался робот для мытья огромных панорамных окон и работе на высоте без участия человека. А на нашем рынке достойны внимания только две модели, поскольку все остальные – дешевые китайские подделки. Поэтому стоит рассматривать лишь корейского Windoro и тайваньский Hobot.

Windoro WCR
Корейский робот для мытья окон
Источник future2day.ru
Читайте также:
Кухня с панорамным окном: от зонирования до планировки

Первая конструкция держится на стекле благодаря мощным магнитам. Считается самой продуктивной, поскольку с мойкой окна справляется блестяще. Имеет почти квадратную форму и состоит из двух половинок, которые располагаются друг против друга через стекло.

Один модуль моющий, а второй управляющий (блок питания, навигация). Поэтому, чтобы отмыть окно с двух сторон, робота придется переставлять. От сети прибор не зависит. Поэтому упасть не может, а в случае истощения аккумулятора просто зависнет на месте.

Для чистки стекла используются микрофибровые подушки. Также у прибора есть насадки по бокам, которые хорошо прорабатывают углы и края окон. Для работы устройство заправляется стеклоочистителем, которое подается на стекло в автоматическом режиме при рабочем движении. А вот последнее происходит только после того, как робот предварительно изучит всю поверхность, двигаясь на холостом ходу и самостоятельно создавая будущий маршрут.

Автоматическая мойка стекол
Гаджеты для мытья окон
Источник nazya.com

Очень серьезным минусом такого прекрасного прибора выступает то, что у него есть ограничения по толщине стеклопакета. Максимум 30 мм. Дело в том, что специально для нашего рынка робот не выпускается и в Корее другой стандарт. А большое количество наших стеклопакетов выпускают тройными и имеют толщину минимум 40 мм. Но с обычными моделями Windoro справляется просто отлично.

Тайваньский вариант робота односторонний и крепится к стеклу при помощи вакуумной присоски. Для этого у него есть специальный насос, который работает от сети. Правда у некоторых моделей есть и аккумулятор, но он позволяет проработать прибору только 30 минут. Поэтому, если шнур питания за что-либо зацепился и выскочил из гнезда, робот через полчаса упадет.

Робот мойщик окон
Приспособление для мытья окон
Источник miamigo.ru

Это может произойти и при сбое на подстанции. Поэтому при работе к корпусу крепят страховочный линь, который фиксируют на любом из выступов окна. Под корпусом у прибора, кроме насоса и электронной начинки, две микрофибровые подушки, которые могут смачиваться специальным стеклоочистителем.

Поскольку у прибора отсутствуют собственные углы с дополнительными щетками, то чужие он оставляет неочищенными. И единственно, что он может отмыть полностью и идеально – безрамное зеркало. Это выступает вторым серьезным недостатком робота. Но ошибка уже учтена и в скором времени все модели в продаже заменят на новинки с квадратным корпусом, похожим на корейские разработки.

Робот, моющий окно
Очистка окно без помощи человека
Источник icover.ru

Все выпускаемые роботы, включая и подделки, способны работать в двух режимах. Просто протирать поверхность сухими салфетками из микрофибры. Или делать то же самое, но предварительно смочив подушки раствором.

Читайте также:
Большие окна в частном доме: тонкости стеклянного оформления

Заключение

Тем хозяйкам, которые работают по старинке, следует знать, что в мире уже выпущено достаточно приспособлений для мытья окон, способных значительно облегчить труд. Но чаще всего при покупке нового девайса люди задумываются о собственной безопасности. Ведь даже у здорового человека при взгляде вниз на большой высоте может закружиться голова. Поэтому лучше не рисковать, а использовать при работе инновации или доверить ее выполнение технике.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
А как считаете Вы?

Какими приспособлениями вы моете свои окна? Расскажите нам в комментариях! 

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!