Очередной взлёт спроса на недвижимость по сравнению с летом

  Оценок 0
07 октября 2020
121
Время чтения 2 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Очередной взлёт спроса на недвижимость по сравнению с летом
Очередной взлёт спроса на недвижимость по сравнению с летом
Очередной взлёт спроса на недвижимость по сравнению с летом
Содержание

Для рынка недвижимости 2020 год считается особенным. Известно, что спрос на недвижимость в сентябре по аналитическим данным компании «Этажи» возрос на 40-50 %. Если сравнивать это с показателями этого же периода прошедшего года, то заметна существенная разница в большую сторону. Также в летний период текущего года спрос на загородную недвижимость был увеличенным, хотя ранее, люди наоборот пытались выехать с дачных участков.

Какие жилые строения в приоритете

Спрос на загородную недвижимость
Увеличен спрос на загородную недвижимость
Источник j.etagi.com

Аналитики отмечают, что на сегодняшний день повышенный спрос зафиксирован на жилые дома до 100 квадратных метров стоимостью от 5 до 8 миллионов рублей. Большинство людей все больше интересуются такими жилищами, в которые можно заехать и жить. То есть быт должен быть полностью обустроен: техника, ремонт, все условия.

Несмотря на такой пик активности, эксперты не отмечают серьезного увеличения стоимости на недвижимость. Все цены остаются в рамках таких, которые были в предшествующем году. Это говорит о том, что цену диктует именно платежеспособность населения. Ведь этот показатель за время пандемии существенно снизился.

Что происходит с ценами

Несмотря на то, что цена на жилую загородную недвижимость не возрастает, есть все же незначительные повышения. Фиксируется она на уровне 3-5 %, причем немного компенсируется за счет срочных сделок купли-продажи.

Об этом рассказал Дмитрий Догадов, который в настоящее время является действующим экспертом по недвижимости в компании «Этажи» в городе Санкт-Петербург.

Сделка купли-продажи
Сделка купли-продажи недвижимости за городом
Источник invest-vn.com

Прогнозы аналитиков

Аналитики утверждают, что покупательская активность будет удерживаться в октябре ровно на тех показателях, которые зафиксировали в сентябре. Также эксперты заявили, что слухи о второй волне эпидемии значительно подогрели рынок недвижимости.

Дмитрий Догадов отметил, что ожидать снижения строительства не стоит. Он отметил — застройщики активизировались на фазе увеличенного спроса. Наоборот, происходят массовые закупки земельных участков по жилищное строительство.

Источник новости — сайт zagorod.ru

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!