Садовые ограждения, бордюры для клумб: разновидности и особенности материалов, цены

Распечатать
07 Июля 2018
234
  Оценок 0
Садовые ограждения, бордюры для клумб: разновидности и особенности материалов, цены
Содержание

Чтобы придать клумбам композиционную завершенность, вокруг них необходимо установить ограждения. Они не только делят территорию участка на зоны по функциональному назначению, при этом объединяя ее в единую ландшафтную систему, но и приносят практическую пользу для самих цветников. Обо всем, что нужно знать об ограждениях для клумбы – где купить, как выбрать, для чего они нужны, вы прочитаете в этой статье.

ограждение для клумбы купить

Любое ограждение должно только подчеркивать цветочную клумбу

Заборы для цветников можно сравнить с огранкой бриллианта. Они помогают цветнику приобрести эстетическую завершенность. Если Вы хотите украсить свою клумбу и купить для нее декоративную ограду – это лучшее решение.

Каким должно быть ограждение для клумбы

Перед тем как купить ограждение для клумбы, следует определиться с целью забора и разновидностями растений, которые будут размещены за ним. Общие рекомендации для выбора оград:

  • Невысокий заборчик предназначен для выделения цветов на фоне участка;

  • Забор от 40 см и выше подойдет, чтобы защитить растения от детей или домашних питомцев;

  • Чтобы защитить площадь от разрастания сорных растений, заборчик должен уходить в почву примерно на 60% от своей высоты;

  • Если свисающие ответвления растений способны повредить ограждение, забор должен быть из прочного материала.

Чтобы купить заборчик для клумбы, необходимо учесть все перечисленные рекомендации, а уже после определяться с самим дизайном ограждения.

ограждения для клумб и цветников купить

Небольшой деревянный забор подойдет для клумбы с высокими цветами

Выбор ограды для цветника также должен зависеть от того, где он размещен. Нужно, чтобы забор гармонировал с построениями, которые расположены на территории участка. Если цветник находится в центре площади, стоит отдать предпочтение солидным и прочным материалам, таким как металл или бетон. Конструкция ограждения может быть как цельной, так и состоящей из множества отдельных частей.

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про выбор материала и типа ограды для грядок.

Особенности материалов

Сейчас можно купить ограждения для клумб и цветников из самых разнообразных материалов. Наиболее распространенными являются деревянные, металлические, бетонные, пластиковые и каменные заборы.

Заборы из дерева придают цветнику гармоничность. Они подойдут к любому дизайну участка и подарят ему ухоженный вид. Как правило, эти недорогие и экологически чистые ограды выполняются из колышков, пеньков и т.п. Главным минусом этого материала является его недолговечность, однако даже это не уменьшает спрос на деревянные заборы.

заборчик для клумбы купить

Но можно сделать и низкое ограждение из дерева для клумбы

Декоративный забор для клумб из металла способен облагородить вид любого цветника. Стоимость эти заборчиков будет выше, чем у деревянных, но это оправдано их прочностью и долговечностью. Недостатком данных оград является подверженность ржавлению и гниению. Чтобы металлический забор не стал опасным из-за появления острых краев, нужно позаботиться о мерах предосторожности.

декоративный забор для клумб бордюр садовый для цветников

Металлический кованный забор

Многим сложно представить себе цветник, который был бы огражден бетоном. Все представляют бетон, как однообразный серый материал, предназначенный для высоких оград. Однако современные технологии производства позволили ограждениям из бетона выглядеть совершенно иначе. Бетонный декоративный забор для клумб – это садовый бордюр для цветников, который может отличаться самыми разными расцветками и узорами и обеспечивать растениям надежную защиту.

декоративный забор для клумб бордюр садовый для цветников

Ограждение из бетона изготавливают по шаблону и покрывают белой краской, такие клумбы выглядят всегда торжественно

Основным плюсом декоративных заборчиков для клумб из пластика является цветовое и форменное разнообразие. Широкий выбор размеров и форм позволит украсить цветник и придать ему оригинальный вид. Пластиковые ограды не боятся перепадов температуры, морозов, солнечных лучей. Пластик не подвержен гниению, плесени и грибку.

декоративный забор для клумб

На газоне можно поселить и цветочную бабочку из пластикового заборчика

Также для заборчиков клумб можно использовать камень. Каменный бордюр придает территории благородный вид. Для сада, оформленного в стиле кантри, идеально подойдет ограждение из кирпича.

декоративные заборчики для клумб из пластика

Всегда воссоединяет с природой натуральный камень, которым можно оградить цветочную клумбу
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про ограждения и заборы для клумб: от дорогих изысков до подручных материалов.

Ограждения для клумб: по каким ценам купить в Москве

В настоящее время продажей ограждений для клумб в Москве занимается множество различных предприятий. В городе можно найти немало магазинов, предлагающих качественные товары для ландшафтного дизайна, включая и заборы для цветников.

Кроме того, подобрать заборчик для клумбы можно и в интернет-магазинах, в которых ассортимент, как правило, шире, а стоимость на товары ниже, чем в обычных магазинах. Выбирая ограждения для клумбы в онлайн-порталах, необходимо обязательно обращать внимание на отзывы на товар, а также тщательно анализировать все его параметры.

На цену ограждения для клумб влияет множество факторов, включающих материал, из которого оно изготовлено, сложность конструкции, размер и оформление.

Стоимость заборчиков для цветников от отечественных производителей:

  • Деревянные ограждения.

Декоративный забор из сухой сосновой доски высотой 50 см стоит приблизительно 400 рублей за погонный метр. Длина секции выбирается заказчиком. Обычно предоставляется в нескольких цветовых решениях, однако некоторые компании готовы окрасить ограждение в соответствии с пожеланием клиента.

ограждение для клумбы купить

Ограждение из сосновой доски покрыто бесцветным лаком, чтобы не портить первозданность дерева
  • Заборчики из металла.

Некоторые производители металлических заборов для цветников могут изготовить изделия по индивидуальному заказу клиента. Заказчик может выбрать форму, размер и цвет ограждения. Стоимость за один пролет длиной в 40 см и шириной в 700 см составляет приблизительно 400-600 рублей.

ограждения для клумб и цветников купить

Подобный забор из металла лучше использовать для разделения тротуара и газона
  • Ограждения из бетона.

Одна штука сухопрессованного бетонного поребрика высотой 30 см и шириной 400 см стоит около 150 рублей. Стоимость декоративной бетонной оградки длиной в 50 см и шириной в 100 см составляет приблизительно 200 рублей за одну штуку.

заборчик для клумбы купить

Плитки из бетона могут идти вровень с газоном
  • Декоративный пластиковый забор.

Одна упаковка ограждений, выполненных в виде пластиковых поленьев высотой 25 см, стоит 800 рублей. Длина оградки в упаковке – 3 м. Классический заборчик в виде досок из пластика высотой 40 см и длиной 2 м стоит приблизительно 300 рублей.

декоративный забор для клумб бордюр садовый для цветников

Декоративный пластиковый забор может с виду напоминать деревянный, но стоит дешевле
  • Ограждение из бордюрной плитки.

Бордюрная плитка обойдется приблизительно от 150 рублей за один погонный метр и выше. Стоимость зависит от разновидности камня. К примеру, если выбрать кирпич, то цена будет составлять примерно 200 рублей за погонный метр.

клумба купить

Бордюрная плитка стоит недорого, и при хорошей фантазии она может придать клумбе любую форму

Видео описание

Больше примеров ограждений для оформления клумб в видео:

На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу проектирования и выполнения всех видов ландшафтных работ под ключ. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Заключение

Грамотно подобранные декоративные ограждения клумб и цветников украсят ваш сад не менее эффектно, чем самые редкие и экзотические цветы. Поэтому, проектирование и выполнение ландшафтных работ лучше доверить профессионалам, которые подберут нужные соотношения форм, размеров и цветов, в зависимости от особенностей вашего загородного участка.

Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0
Похожие статьи
Новые статьи
Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности
Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки