Особенности конструкции парника «Бабочка»

Распечатать
10 Сентября 2018
89
  Оценок 0
Особенности конструкции парника «Бабочка»
Содержание

В статье будут рассмотрены особенности и преимущества парника «Бабочка». Речь пойдет об конструктивных особенностях, используемых материалах, особенностях установки парника бабочка. Также будут указаны средние цены на изделие по столице.

мини парник бабочка

Парник «Бабочка»

Особенности конструкции парника

Парник из поликарбоната «Бабочка» – это универсальное изделие, которое используется для выращивания различных растений, овощей, цветов. Парник может иметь различные размеры и устанавливаться на участках разных площадей. Изделие отличается мобильностью, может быстро устанавливаться на новом месте, легко разбирается и собирается. Особый тип конструкции и применяемые материалы позволяет добиваться необходимого микроклимата. Для циркуляции воздуха и проникновения солнечных лучей створки изделия надо держать открытыми на требуемом уровне. В некоторых моделях предусмотрен подогрев.

Для производства каркаса изделия в основном применяется пластик или металлопластик, в некоторых случаях используется дерево. Покрытие может быть из поликарбоната, специального полиэтилена или стекла. Главное преимущество данной модели в том, что она позволяет максимально рационально использовать свободное пространство на участке. А особенности конструкции позволяют получать свободный и удобный доступ к растениям.

сборка парника бабочка

Парник «Бабочка» позволяет получать свободный доступ к растениям

Преимущества парника «Бабочка»

Этот тип изделия имеет много важных преимуществ:

  • устойчивость к атмосферным явлениям разного типа, особый тип конструкции защищает парник от деформации;

  • форточки позволяют с удобством проветривать парник, комфортный доступ внутрь, форточки имеют специальные долговечные амортизаторы;

  • внутри хорошо сохраняется тепло, что способствует комфортному росту растений, можно выращивать различные типы растений;

  • обустраивать фундамент не обязательно, изделие имеет доступную цену, хорошо справляет с назначением, отличается удобством использования.

Ухаживать за парником очень легко, он не требует использования специальных средств. Благодаря простой конструкции может разбираться, быстро устанавливаться на новое место или убираться на зиму в подсобное помещение. Сборка парника «Бабочка» из поликарбоната не занимает много времени.

купить парник бабочка в москве недорого от производителя

Сборка парника «Бабочка» занимает мало времени

Рекомендации по установке

Не достаточно просто купить парник «Бабочка» 4 м с поликарбоната и ожидать хорошего урожая. Необходимо помнить, что существуют определенные правила по месту его установки. Несмотря на то, что изделие не занимает много места, надо выбирать солнечный участок. В противном случае развитие растений будет плохим, а урожайность низкой.

Участок должен быть ровным и хорошо освещенным в течение всего светового дня. Специалисты рекомендуют ставить парник с севера на юг. При этом не надо ставить теплицу в низине, поскольку урожай может просто сгнить из-за повышенной влажности. Также надо обратить внимание на расположение грунтовых вод, чтобы растения не начали гнить. Ветреная сторона не подходит для установки изделия, поскольку со временем оно расшатается.

Категорически запрещено ставить теплицу возле хранения химических веществ, парковки автомобиля, компостной или выгребной ямы и так далее. Все это негативно влияет на растения, а урожай может быть опасным. Расположение теплицы на участке должно соответствовать определенным стандартам.

парник бабочка

Парник нельзя ставить возле парковки автомобиля
которые предлагают услуги строительства малых архитектурных форм. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Материалы для производства

Купить парник «Бабочка» в Москве недорого от производителя можно из разных материалов. От этого зависят особенности изделия, его долговечность, стоимость и некоторые другие факторы.

  • Дерево. Используется для бортов и каркаса. Доступный, экологичный и недорогой материал, однако требуется обработка, поскольку поддается негативному влиянию влаги и насекомых, легко ломается.

  • Металл. Высокопрочный и долговечный материал, отличается надежностью и устойчивостью к нагрузкам. Используется для создания каркаса. Требует дополнительного покрытия и обработки от влаги, поскольку со временем начинает ржаветь и портиться.

  • Стекло. Доступный материал, применяемый для облицовки каркаса. Хорошо пропускает внутрь свет, сохраняет влагу и тепло. Однако материал очень хрупкий и требует бережного отношения.

сборка парника бабочка

Стекло хорошо сохраняет тепло и влагу внутри парника
  • Поликарбонат. Применяется как укрывной материал, более прочный, чем стекло, устойчив к небольшим ударам. Отличается доступностью и выгодной ценой, легко обрабатывается и подгоняется под необходимые размеры. Имеет большой срок службы.

  • Полиэтилен. Недолговечный материал для укрытия парника, но отличается небольшой ценой. Прочность такого материала невысокая, но может легко меняться при необходимости. Как и другие материалы пропускает свет и хранит тепло и влагу.

Установка теплицы

Если принято решение купить парник «Бабочка» 4м с поликарбоната, то не стоит переживать, что для него понадобится много места. Для его установки достаточно даже ограниченного пространства с одной стороны, поскольку он может открываться с обеих стенок и при этом получается комфортный доступ к растениям. Но не всегда отведенный участок из-за своей рельефности подходит для монтажа теплицы. В данном случае надо будет провести дополнительные работы.

парник из поликарбоната бабочка

Парник «Бабочка» занимает мало места
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными в Подмосковье участками для строительства загородного дома. В фильтрах можно выставить желаемое направление, наличие газа, воды, электричества и прочих коммуникаций.

Участок под теплицу должен быть ровным по всему периметру ее установки. Можно сделать специальное основание, завести внутрь плодородный грунт или добавить удобрений, перегноя и так далее. Продумайте все нюансы и особенности будущей конструкции, в нее можно будет провести освещение и отопление. Парник имеет продуманную конструкцию, поэтому его сборка занимает минимум времени и не вызывает особых трудностей.

Делать фундамент под такую теплицу не обязательно, но так можно добиться долговечного, надежного и прочного сооружения. Для фундамента вырывается по периметру траншея, в которую укладывается гидроизоляция, армируются углы, заливается раствор, а из кирпичей делается небольшой цоколь. Теплица может ставиться только на затвердевший фундамент

парник бабочка

Особенности парника «Бабочка»

Правила использования, уход и хранение

Осуществляя сборку парника «Бабочка» необходимо помнить обо всех правилах и требованиях, чтобы растениям было комфортно. В точках креплений не должно быть отверстий, через которые будет уходить тепло и появится сквозняк. Открытием или закрытием створок контролируется температура внутри, обеспечивается доступ кислорода. Все виды растений внутри надо разделять по типам при помощи полиэтилена. Полив может быть капельным, со шланга или лейкой. После зимы изделие проверяется на повреждения, удаляется мусор. Уход требуется не только сооружению, но и почве.

После сезона выращивания растений и сбора урожая изделие надо подготовить к зиме. Требуется удалить весь мусор, смазать подвижные части, проверить на целостность и наличие дефектов и так далее. Во многом этот процесс зависит от типа укрывного материала. При обнаружении на металле ржавчины она удаляется, а место обрабатывается специальными средствами защиты.

Видео описание

Из видео можно узнать, как производится монтаж парника «Бабочка»

Цена изделия

Стоимость парника зависит от многих факторов. Например, самыми недорогими являются изделия из дерева и пленки. Но такие модели недолговечные, требуют постоянной обработки и ремонта. Дороже обходятся стеклянные парники, однако материал очень хрупкий и легко портится. Лучше всего купить парник Бабочка 4м в Москве из поликарбоната. Это долговечный материал, который не боится влаги, перепада температур, ветра и может выдерживать достаточные нагрузки. К тому же у него доступная цена.

Готовые парники данного типа можно приобрести по цене от 5 до 15 тыс. руб. Также можно купить отдельно каркас, который обойдется в среднем в 3-5 тыс. руб. Стоит повториться, что точная цена изделия с металлическим каркасом и обшитым поликарбонатом полностью зависит от габаритов теплицы. При желании приобрести такой парник лучше заранее пообщаться с продавцом, чтобы точно знать, какие затраты потребуются. Однако необходимо отметить, что благодаря таким материалам можно хорошо сэкономить, они долговечные, прочные и требуют минимум ухода и обслуживания.

парник из поликарбоната бабочка

Парник «Бабочка» прочный и долговечный
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте об оригинальном домике на деревьях.

Заключение

Парник типа «Бабочка» считается одним из лучших вариантов для участков любых размеров. Изделие может иметь разные габариты, а благодаря особой системе открывания не требует много места. Для их производства используются долговечные и высокопрочные материалы, которые помогают поддерживать необходимый микроклимат внутри парника. В них можно выращивать различные культуры овощей, декоративные растения, цветы и так далее. Доступная цена считается одним из главных преимуществ такого типа парника.

Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0
Похожие статьи
Новые статьи
Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности
Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки