Озёрный пит-стоп: дом со сквозным видом на озеро близ посёлка Лосдрехт, Северная Голландия

Распечатать
27 Сентября 2017
1049
  Оценок 0
Отдых на воде — излюбленный способ расслабиться и почувствовать естественный, природный ритм жизни, наверное, для подавляющего большинства людей. Согласитесь, смотреть на воду, крутя увесистый кусок говядины на гриле, одинаково приятно как в Европе, так и на нашей родной земле. Итак, сегодня мы хотим поведать вам историю одного замечательного домика для отдыха — он носит простое, но благозвучное, как имя какого-нибудь английского лорда, название: Айлэнд Хаус. Проект — плод усердного творчества и многих часов умелого «рукоприкладства» дизайнеров студии Ту Бай Фо Аркитэктс (2by4-architects) из Роттердама. Компактный, площадью всего 32 квадратных метра (почти тридцать три — уже классика российского юмора, если помните этот телесериал), дом расположен на маленьком острове. Длина этого участка суши составляет около 100, а ширина — всего лишь 5 с небольшим метров. Кстати, этого вполне достаточно для прогулок, рыбалки, игры в бадминтон и, конечно, полноценного барбекю со всеми удобствами. Чем не сказка? Почти как само собой разумеющееся, большая стеклянная дверь-стена без труда сдвигается в сторону вместе с частью фасада, образуя великолепный панорамный вид на озеро и простирающийся в непосредственной близости лес. Сам остров находится в популярном в Голландии местечке — Лосдрехте, округа которого известна своими красивыми озёрами и лесными пейзажами. Давайте познакомимся с героем сегодняшней рубрики немного поближе!
1.jpg
2.jpg
3.jpg

Рассказывают о своём детище инженеры роттердамской студии:

“Это уникальный проект. Хотя бы потому, что остров имеет такую необычную, вытянутую форму, и нам захотелось создать объект с чёткими, но не слишком бросающимися в глаза формами, эдакой фоторамкой, которая будет обрамлять красивый пейзаж этих мест. Проще говоря, в таком месте вам должно быть легко погрузиться в природу, почувствовать с ней связь и отпустить на свободу всё то, что мешало расслабиться и получить удовольствие от жизни. Таким образом, мы сделали часть фасада и боковую дверь из стекла сдвижными: получается открытая терраса с видом на озеро и очагом. А ещё обитатели комнаты получают выход к воде, прямо из жилой комнаты, что также весьма впечатляет.

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Да, как вы можете видеть сами, домик не очень большой. Однако в нём есть всё самое необходимое для комфортного отдыха: душ, туалет, кухня, кладовая. Кроме того, конфигурацию внутреннего пространства можно менять исходя из пожеланий отдыхающих, создавая внутри разную атмосферу. Ещё одна отличительная особенность этого гостевого домика — очаг, буквально свисающий с потолка. Также его можно повернуть в любую нужную вам и вашей компании сторону, что не исключает и вечерних летних посиделок на открытой террасе.

7.jpg

8.jpg

9.jpg

На острове домик располагается таким образом, что каждый рассвет или закат, который вы решили встретить, становится настоящим волшебным ритуалом и даже важным событием. Утренние лучи солнца освещают фасад дома с восточной стороны, подсвечивая светлые тона внутреннего убранства, а в вечерние часы свет льётся на запад, согревая террасу теплом заката.

10.jpg

11.jpg

12.jpg

В домик его посетители попадают, так сказать, постепенно, что придаёт отдыху  в этом месте дополнительную изюминку: сначала вы видите остров и возвышающееся над ним строение. Потом вы подплываете и огибаете дом вокруг, чтобы попасть на террасу и найти вход в дом. Пройдя по террасе внутрь и насквозь, вы оказываетесь на второй «палубе», откуда можно полюбоваться видом «большой» земли, с которой вы только что прибыли.

13.jpg

14.jpg

15.jpg

К слову, в этом доме одинаково хорошо находиться в абсолютно любое время года. А ещё это лишь пилотный проект дизайнеров студии, впоследствии планируется разработать ещё более продуманную версию дома, которая станет универсальной основой для постройки практически любого назначения: садового домика, небольшого офиса, студенческого лофта, охотничьего домика — да чего угодно! Ведь мы ставим перед собой только самые амбициозные цели и добиваемся их!”

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

  


Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0
  • Проект очень прикольный и оригинальный, тут трудно поспорить. Но когда я начинаю задумываться о том, сколько в России эту красоту будет стоить обогревать зимой, мне становится больно.
  • Проект очень прикольный и оригинальный, тут трудно поспорить. Но когда я начинаю задумываться о том, сколько в России эту красоту будет стоить обогревать зимой, мне становится больно.
  • Дом замечательный, рядом с водой можно отлично отдохнуть и провести время, такого необычного проекта я еще не видела.

Похожие статьи

Новые статьи

Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности

Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки