Зимние дома из бруса под ключ: выбор материала, этапы строительства, цены и популярные проекты, фото и видео

Распечатать
23 Июня 2018
283
  Оценок 0
Содержание

Дерево может обеспечить постройке неплохую теплоизоляцию, а если выполнить надёжную кладку и обработку, дом способен выдержать зимний мороз, метель и укроет в летнюю жару. Благодаря соблюдению теплотехнических норм строительная компания может предложить зимний дом из бруса для круглогодичного проживания под ключ.

зимний дом из бруса для круглогодичного проживания под ключ

Теплоизоляционные свойства постройки увеличиваются с помощью специальных технологий в виде дополнительного теплоизоляционного покрытия

Разновидности бруса, преимущества

Разновидности бруса имеют как внешние различия, так и отличия технических свойств.

Обычный (строительный) брус – это оструганная с четырёх сторон прямоугольная деревянная заготовка, позволяет построить зимний дом из бруса дешевле.

  • Профилированный брус. Благодаря своей форме обладает более надёжным сцеплением брусков. Параметры брусков рассчитываются так, чтобы в утеплитель не попадала влага. Имеет привлекательный внешний вид, для стен не придётся делать дополнительную отделку. Потребуется дополнительное утепление стен, потому, что зимой помещение из такого стройматериала трудно обогревается.

  • Клееный брус. Наиболее качественный и надёжный – комбинированный клеёный брус. Внешняя часть материала – лиственница, внутренняя – сосна. Лиственница обеспечивает долговечность, прочность, устойчивость к гниению. Из-за того, что материал не даёт усадку, отделку можно выполнять сразу после окончания строительного процесса. Ещё одним достоинством материала служит то, что он обладает повышенными теплоизоляционными и шумоизоляционными свойствами.

зимние дома из бруса под ключ проекты и цены

Лиственница и сосна обеспечивают тепло и тишину в доме

Основные этапы возведения деревянных домов

  • Технология возведения дома из бруса, как и любое другое строительство вначале предполагает закладку фундамента. Ведь общеизвестно, что от правильности этого зависит, насколько будет успешен весь строительный процесс. Главная задача фундамента – перенести всю тяжесть постройки на грунт, нарушение технологий и правил при его закладке может вызвать проседание здания. Фундамент для деревянного дома не принято закладывать массивный и глубокий.

  • Перед установкой нижнего обвязочного венца, выполняют гидроизоляцию. Потом устанавливают первый венец (бревенчатую конструкцию в один ряд для выстраивания стен). Затем первый венец пропитывают антисептиком из-за его большой подверженности негативным последствиям.

  • Устанавливаются несущие лаги (бруски) и черновой пол.

  • Возводятся основные стены дома. Стены устанавливают, учитывая размещение окон и дверей. Все ряды (венцы) соединяют вертикально друг с другом и дополнительно скрепляют нагелями.

  • При достижении стен трёхметровой высоты укладывают потолочные лаги.

  • Собирают стропильную систему (скелет крыши).

купить готовый зимний дом под ключ недорого

Стропильная система в проекте дома
  • Утепление и отделка. Только при использовании клееного бруса можно заниматься отделочными работами сразу после сборки конструкции. Однако даже в такой ситуации лучше повременить от 3 до 6 месяцев для усадки дома. При использовании бруса естественной влажности, усадка может продлиться до полутора лет.

  • Монтаж дверей и окон. В деревянном строении двери и окна устанавливают в подготовленную окосячку.

Утепление деревянного дома

Современные утеплители имеют множество различных вариантов. Для деревянного дома больше подойдёт минеральная вата или целлюлозный утеплитель (эковата).

Минеральная вата обладает следующими достоинствами:

  • низкий уровень теплопроводности, что позволяет сохранять тепло в холодное время года, а прохладу – в летнюю жару;

  • огнеустойчивость, безопасность (не выделяет вредные вещества);

  • долговременное использование;

  • лёгкость использования (необходимо лишь предотвращать увлажнение).

Эковата – улучшает свои свойства, если вместе используются антисептики, антипирены.

Достоинства материала:

  • впитывает и отдаёт влагу, не изменяя свои теплоизоляционные характеристики, при её применении не будет конденсата на стенах;

зимний дом из бруса дешево

Эковата – экологичный материал с высокими теплоизоляционными свойствами
  • обладает хорошей шумоизоляцией, не выделяются вредные вещества;

  • инсектицидные добавки в эковате обеспечивают защиту от насекомых, а повреждения от грызунов маловероятны.

Сложность составляет способ её укладки – неквалифицированный рабочий может с виду сделать все красиво, но эффект утеплителя будет минимальный.

Основные потери тепла происходят не из-за толщины стен или утеплителя, а из-за ошибок при выполнении теплоизоляционных работ кровли, при установке дверей и окон. Лишь учитывая все проблемные места теплотехнического значения строения можно улучшить энергоэффективность. При любой толщине бруса зимний дом не может гарантированно избежать потери тепла сквозь стены, поэтому не обойтись без наружной теплоизоляции и последующих отделочных работ.

Главные достоинства домов из бруса под ключ

Постройки из бруса сохранили все преимущества традиционных деревянных домов, без недостатков устаревших технологий. Древесина имеет свои достоинства в виде: долговечности, экологичности, натурального происхождения материала, прочности, привлекательной поверхности, приемлемой стоимости.

дешевые дома из бруса под ключ для зимнего проживания проекты и цены

Деревянные дома не только красивые, но и безопасные, благодаря специальным пропиткам

Благодаря антисептическим, антипиреновым пропиткам, производственной обработке, новейшим технологиям по сборке обеспечивается огнестойкость, устойчивость к гниению, отличная геометрия, ускоренная сборка.

При заказе деревянной постройки под ключ не придётся заказывать проектирование, строительство, транспортные услуги, покупать строительные материалы. Так как работа проводится силами одной строительной компании (у которой зачастую налажен полный цикл производства), то из цепочки исключаются посредники, что позволяет недорого купить готовый зимний дом под ключ.

Главные достоинства домов из бруса:

  • обработанный материал не требует корректировки при сборке;

  • надёжное крепление элементов исключает появление щелей, чтобы через внешнюю сторону здания не оказывалось воздействие погодных условий;

  • сроки возведения не превышают один месяц;

  • не требуется тяжёлый фундамент, используется ленточный или столбчатый вариант;

  • здание из профилированного бруса даёт меньшую усадку, чем у строений из других стройматериалов из дерева;

  • использование профилированного бруса дешевле оцилиндрованного или клеёного;

  • такие постройки имеют привлекательный вид и редко требуют дополнительной отделки.

зимний дом из бруса для круглогодичного проживания под ключ

Правильно построенный дом из бруса редко требует не только внешней, но и внутренней отделки

Содержание стандартной комплектации заказа:

  • если работы ведется полностью «под ключ», то для конкретного дома рассчитывается и фундамент;

  • проект;

  • расчёт стройматериалов;

  • работы по доставке и разгрузке стройматериалов;

  • выполнение монтажа;

  • обработка черновых полов;

  • монтаж перекрытий, перегородок;

  • крепление стропил, крыши;

  • крепление оконных, дверных блоков;

Как купить зимние дачные дома для постоянного проживания недорого под ключ

При выборе строительной компании есть необходимость учитывать следующие детали:

  • изучение отзывов о компании-строителе (реальных, а ещё лучше видеоотзывов);

  • исключение компаний, не разместивших у себя на сайте подробное описание зимних домов из бруса под ключ – проектов и цен (необходимо иметь подробное и доступное описание для правильного выбора);

  • исключение посредников, перекупщиков – для этого нужно изучать сведения о компании, наличии у неё собственного производства, складских запасов пиломатериала, окон, утеплителя;

  • выяснение наличия нужного опыта у рабочих строителей дома и возможности контроля выполненных работ;

  • изучение договора для выяснения подробностей всех строительных работ и комплектации;

  • выбирать стоит строительные компании с примерами возведённых ими домов, с фотоотчётами строительства не меньше, чем за год.

зимние дома из бруса под ключ проекты и цены

Даже небольшой дом требует знаний особенностей материалов при возведении

Возведение дома под усадку или под ключ

Из-за использования бруса естественной влажности в строительстве, впоследствии допускается небольшая усадка здания. Не у всех заказчиков деревянных домов имеется понимание усадки здания и что за этим последует. Чтобы новоселье не было омрачено неприятными событиями, не помешает узнать о возведении дома под усадку и чем это отличается от строительства под ключ.

Усадка – естественное явление высыхания натуральной древесины, уменьшающее размеры самого стройматериала, или же уплотнение брусьев между собой под влияние силы тяжести.

При строительстве под усадку существует возможность выполнения поэтапных работ, это подойдёт для тех, кто не может сразу выплатить всю сумму за проект. При таком строительстве, возможно выплачивать средства частями, а не весь платёж сразу, к тому же первый этап будет недорогим.

Возведение под усадку допускает внесение денежных средств поэтапно, но в итоге такой способ оплаты получится чуть более дорогим, чем возведение под ключ. Даже при небольшой переплате, более длительном строительном процессе, возведение под усадку считается качественнее и эффективнее, ведь в течение строительной работы будут видны недочёты, дефекты.

Видео описание

Как возводятся зимние дома из бруса можно посмотреть на видео:

Возведение под ключ предполагает работы одного этапа, включающие отделку и благоустройство здания. Потом можно обратиться в компании, подключающие коммуникации, но обычно это не включается в стандартные комплекты и подлежит отдельной оплате. Возведение под ключ позволяет заказчикам заселиться в уже готовый дом.

Для домов под ключ тоже свойственна усадка, но благодаря специальным усадочным болтам, которые иногда нужно подкручивать, исключается деформация.

Цены на зимние дома из бруса

Стоимость брусового дома «под ключ» зависит от многих факторов – используется просто профилированный или клееный брус, размеры постройки и сложность проекта, применение утеплителя, вид фундамента и прочие моменты. Точную стоимость можно узнать после утверждения проекта, а это возможно можно проведя геодезическую проверку участка, что позволит максимально точно подобрать тип фундамента.

Ориентировочные цены на дома под ключ следующие:

  • Проекты класса «Эконом» – от 800 тыс. р.

  • Стандартные дома среднего класса – от 2 млн. р.

  • VIP постройки по индивидуальному проекту – от 3,5 млн. р.

Красивые проекты зимних домов

купить готовый зимний дом под ключ недорого

Дом из бруса с просторной террасой

купить готовый зимний дом под ключ недорого

На уютной мансарде с балконом чаще всего обустраиваются спальни

зимний дом из бруса дешево

Классический проект загородного дома

дешевые дома из бруса под ключ для зимнего проживания проекты и цены

Благодаря большим окнам в гостиной всегда много солнечного света

зимний дом из бруса для круглогодичного проживания под ключ

Внешне приземистый дом-шале на самом деле очень просторный

зимние дома из бруса под ключ проекты и цены

Большие окна для создания «второго света» в гостиной

зимние дома из бруса под ключ проекты и цены

Двухэтажный дом с «вторым светом»

Видео описание

Еще несколько проектов зимних домов из бруса смотрите в видеоролике:

Заключение

Сегодня сеть интернет пестрит объявлениями с дешевыми домами из бруса под ключ для зимнего проживания, проектами и ценами. Все указанные выше сведения помогут заказчику выбрать наиболее подходящую компанию-строителя, разобраться в происходящем строительном процессе и в действиях нанятых работников.

Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0

Коментарии

Похожие статьи

Вас могут заинтересовать

Новые статьи

Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности

Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки