Панели с имитацией кирпичной кладки столбов забора: плюсы и минусы, фото и цены

Распечатать
16 Мая 2018
395
  Оценок 0
Панели с имитацией кирпичной кладки столбов забора: плюсы и минусы, фото и цены
Содержание

Каждый приусадебный участок имеет ограждение, и каким оно будет очень важно для владельца. На строительном рынке появилась новинка – декоративные столбы для забора, представляющие собой панели с имитацией кирпичной кладки. Аккуратные и недорогие элементы гармонично сочетаются с разными видами ограждений, но лучше всего подходят для наполнения из профнастила и металлического штакетника. Сокращенное название отделочного материала – ПИКС-панели. Расшифровывается эта аббревиатура как панели имитирующие кирпичный столб. С момента их появления на строительном рынке прошло совсем немного времени, но они уже пользуются широкой популярностью у владельцев загородных домов. Основные причины повышенного спроса заключается в многочисленных достоинствах материала.

декоративные столбы для забора

ПИКС-панели совместимы с разными видами материалов полотна забора

Конструкционные особенности и технические характеристики

Фальш столбы для забора под кирпич выпускаются габаритами 380x150x300, 380х150х296 мм. Вес одного элемента составляет около 500 г. Толщина пластика – 20 мм. П-образная форма элементов полностью готовая к установке. Один сегмент формирует часть опоры из декоративного кирпича. Для формирования одной опоры высотой 1800 мм потребуется 6 сегментов.

Полипропилен хорошо выдерживает воздействие высоких и низких температур (от -40 до +60 °С). На лакокрасочное покрытие гарантия составляет 5 лет. Цветовая гамма представлена всего в трех стандартных вариантах – красном (корица), желтом (солома), темно-коричневом. Элементы всех цветов могут комбинироваться. При желании сделать опоры любого другого оттенка, можно применить метод окрашивания. Краска наносится кисточкой, валиком, распыляющим баллончиком.

имитация кирпичных столбов для забора из профнастила

Параметры готовых панелей

Преимущества и недостатки

Изготавливается отделочный материал из полипропилена высокого качества, поэтому покрытие практически не подвержено негативному влиянию окружающей среды. Положительные моменты проявляются в ходе эксплуатации. О новинке можно сказать следующее – это экологически чистый и безопасный материал, обладающий следующими свойствами:

  • Высокими эстетическими показателями.

  • Практичностью и легким уходом – поверхность моется чистой водой или с добавлением моющего средства.

  • Легким весом конструкции, благодаря чему не требуется создавать мощное основание под опоры.

  • Точностью в имитации кирпичной кладки, как по размеру, так и по цветовой гамме.

  • Возможностью устанавливать столбы в кратчайшие сроки. На монтаж 1-го декоративного элемента тратится от 20 до 40 мин, поэтому справиться с такой работой можно за 1-2 дня.

  • Отсутствием неприятных моментов, которые присущи натуральной кирпичной кладке. Владельцам не придется переживать по поводу появления известковых пятен (высолов) на поверхности кирпичей и механических повреждений (сколов, осыпающихся углов).

фальш столбы для забора

При перепадах температуры и повышенной влажности кирпич быстрее поддается износу
  • Низкой ценой по сравнению с натуральным облицовочным кирпичом.

  • Многократным применением. После аккуратного демонтажа внешний вид панелей не ухудшается и его можно установить повторно.

  • Выполнением монтажных работ независимо от времени года и погодных условий.

  • Устойчивостью полипропилена к резким перепадам температуры и влаге.

  • Длительным периодом эксплуатации, на протяжении которого внешний вид декоративных опор практически не меняется.

Существенным недостатком ПИКС-панелей является отсутствие элементов для угловых столбов, что значительно усложняет монтажные работы. Недостающая деталь создается из двух панелей, которые подрезаются строго под углом 45° и стыкуются на месте с помощью деревянных планок. С такой работой могут справиться только профессионалы, поэтому доверять установку столбов ограждения нужно строительной компании. Еще отрицательным фактором является подверженность механическим воздействиям. При сильном ударе поверхность сегмента-накладки утратит свою форму. Но этот недостаток компенсируется тем, что поврежденный элемент можно заменить, не демонтируя всю конструкцию.

декоративные столбы для забора из пластика под камень

Отдельные элементы не сложно заменить, если появились повреждения в виде трещин или вмятин

При покупке ПИКС-панелей всегда нужно брать на 2-3 элементы больше, чтобы можно было производит замену одинаковыми по цвету деталями.

На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу строительства заборов и ограждений. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Подготовительные работы и инструмент

Монтаж декоративных элементов начинается после проведения подготовительных работ. Кроме строительных материалов, необходимо закупить крепежные элементы:

  • Винты-саморезы (4 шт. на одну ПИКС-панель);

  • 2 алюминиевых уголка сечением 20х20 или 25х25 на один столб (длина зависит от высоты забора) или деревянные бруски таких же размеров, обработанные антисептическими составами, защищающими от гниения и насекомых.

Разметки делаются по периметру участка в местах размещения столбов. Оптимальное расстояние между опорами составляет 300 см.

фальш столбы для забора под кирпич

Обычно столбы размещают между секциями забора, чтобы скрыть шов и укрепить его

Монтаж Пикс панелей столбов для забора

Сборка столба-накладки выполняется по принципу конструктора Лего. Высота опоры определяется для каждого отдельного случая. Сегменты соединяются между собой по системе шип-паз, а к забору крепятся с помощью метизов или заклепок. Устанавливаются фальш столбы для забора с одной или с обеих сторон. В целях экономии времени и средств можно ограничиться обустройством только лицевой части. Но если важны эстетические показатели не только с улицы, но и со стороны двора, тогда двустороннее декорирование более удачное. Не получится сэкономить на сегментах и при использовании металлического штакетника.

После установки всей опоры, на последнюю панель в верхней части столба, крепится декоративная крышка-козырек. Такой элемент повышает эстетические показатели всей конструкции забора. Расчет высоты столба делается на основании параметров панелей, но если по размерам нужен не целый сегмент, то он легко кроится с помощью болгарки.

фальш столбы для забора под кирпич

Панели складываются в столб не сложнее детского конструктора
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про забор из досок.

Главное требование при такой работе – нужно обращать внимание на направление защелок столба. Сборку элементов можно выполнять снизу-вверх или монтировать уже полностью собранный столб. Конструкция крепится саморезами к уголку или бруску.

Видео описание

Несмотря на простоту монтажа ПИКС-панелей, качественно выполнить работу могут только специалисты, знающие не только процесс, но и особенности материала. Наглядно про установку панелей сморите в видеоролике:

Цены на ПИКС-панели для забора

По стоимости имитация столбов для забора под кирпич значительно уступает натуральным аналогам – в 5 раз дешевле. Огромная экономия еще создается за счет монтажа накладных панелей, который выполняется быстрее и стоит недорого по сравнению с кладочными работами. Поэтому для тех владельцев участков, которые не могут себе позволить обустройство дорогого ограждения, этот вариант считается самым оптимальным и экономически выгодным.

Узнать, во сколько обойдется благоустройство приусадебной территории, можно у специалистов строительной компании. По предоставленным данным конкретного участка будут произведены предварительные расчеты.

Фото заборов со столбами ПИКС

Декоративная имитация кирпичных столбов для забора из профнастила и металлического штакетника является идеальной возможностью красиво и недорого оформить участок загородного дома и элитного коттеджа. Перед тем как решиться на установку ПИКС-панелей, стоит посмотреть фото готовых ограждений. На наглядных примерах – фотогалереи готовых работ – проще понять, как будет выглядеть накладные опоры на конкретном участке.

имитация столбов для забора под кирпич

ПИКС на вертикальном профнастиле

фальш столбы для забора

Бюджетный, но очень красивый забор
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про то, какой должна быть высота забора между соседними участками.

декоративные столбы для забора из пластика под камень

ПИКС хорошо смотрятся в любое время года

имитация столбов для забора под кирпич

ПИКС на откатных воротах

декоративные столбы для забора

ПИКС на штакетнике
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про дешевый забор.

Заключение

Современные технологические решения и новые материалы позволяют получить радующий глаз забор с имитацией кирпичной кладки, по цене примерно в 5 раз дешевле оригинала. Главное – это доверить монтаж забора надежной строительной компании, которая сделает все быстро, качественно и даст гарантию на свою работу.

Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0
Похожие статьи
Новые статьи
Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности
Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки