Питерские власти разрешили использовать маткапитал на ремонт и реконструкцию дач

  Оценок 0
27 августа 2021
188
Время чтения 3 минуты
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Питерские власти разрешили использовать маткапитал на ремонт и реконструкцию дач

Депутаты городского ЗакСобрания Санкт-Петербурга разрешили жителям Северной столицы использовать средства регионального материнского капитала на покупку участка под садоводство, а также на реконструкцию или капремонт садовых и дачных домов. Соответствующий законопроект был принят «народными избранниками» во втором чтении.

Это решение, по словам спикера городского Законодательного Собрания Вячеслава Макарова, депутаты приняли по причине того, что дачный отдых в Санкт-Петербурге и Ленобласти остается одним из самых популярных форм досуга и оздоровления детей, которым жизненно необходимо выезжать на природу и дышать свежим воздухом.

К тому же, ранее законодатели уже одобрили предложение, предусматривающее использование средств маткапитала на покупку земли и строительство дачных домов. Поэтому новый законопроект, позволяющий улучшить условия дачного отдыха за счет денег из материнского капитала, стал вполне разумным продолжением этой линии, направленной на оздоровление подрастающего поколения жителей Санкт-Петербурга.

Эксперты в целом одобряют эту законодательную инициативу, но затрудняются с оценкой ее эффективности. Ведь на данный момент точных сведений о доле семей с детьми, имеющих и активно использующих дачный домик для сезонного отдыха, а также собирающихся в ближайшее время построить загородное жилье для оздоровления подрастающего поколения, просто не существует. Помочь в этом вопросе могла бы Всероссийская перепись, но есть серьезные сомнения, что результаты этого обширного исследования будут опубликованы.

Осталось напомнить, что на сегодняшний день жители Северной столицы России уже имеют право использовать материнский капитал чтобы:

  • улучшить жилищные условия;
  • оплатить образование, высокотехнологическую медпомощь и реабилитацию детей;
  • купить землю и построить дачу;
  • отдохнуть вместе с детьми в санатории;
  • приобрести автомобиль, а также заплатить за товары и услуги, необходимые для интеграции и социальной адаптации детей с ограниченными возможностями.

Источник новости - сайт zagorod.ru

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!