Пол для беседки: ассортимент материалов и нюансы обустройства

  Оценок 0
28 Мая 2018
4027
Время чтения 9 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Пол для беседки: ассортимент материалов и нюансы обустройства
Пол для беседки: ассортимент материалов и нюансы обустройства
Пол для беседки: ассортимент материалов и нюансы обустройства
Пол для беседки: ассортимент материалов и нюансы обустройства
Пол для беседки: ассортимент материалов и нюансы обустройства
Пол для беседки: ассортимент материалов и нюансы обустройства
Пол для беседки: ассортимент материалов и нюансы обустройства
Пол для беседки: ассортимент материалов и нюансы обустройства
Пол для беседки: ассортимент материалов и нюансы обустройства
Пол для беседки: ассортимент материалов и нюансы обустройства
Содержание

Проекты беседок

Количество проектов 69

Возведение беседки в частном доме открывает большое количество возможностей. Но степень комфорта в таком сооружение напрямую зависит от нюансов конструкции. Пол для беседки на даче имеет существенное значение. Существует большое количество вариантов его обустройства. Выбор пола зависит от степени открытости беседки. Напольное покрытие может быть выполнено на основе различных материалов.

пол для беседки на даче

Пол для беседки

Нюансы обустройства пола в беседке

Выбор материала для конструкции пола зависит от условий эксплуатации беседки. Если ею будут пользоваться в холодное время года, желательно применять компоненты с хорошей защитой от влаги и низких температур. Чаще всего пол для беседки обустраивается при помощи следующих материалов:

  • Деревянных досок.
  • Керамогранита.
  • Брусков.
  • Тротуарной плитки.
  • Асфальта.
  • Глины.
  • Рулонного газона.
  • Песка или щебня.

полы в беседке варианты

Пол из брусков

Если сооружение будет использоваться на протяжении всего года, понадобится позаботиться о создании качественного фундамента и пола. На нем уже можно будет построить прочную деревянную конструкцию. Также в такой беседке можно будет произвести монтаж дверей, окон и кровли. Эти элементы обеспечат полу дополнительную защиту от негативного воздействия внешних факторов.

Выбор используемых материалов

Если в беседке не планируется установка окон, пол должен возводиться на основе влагозащищенных материалов. Хорошим выбором станет заливка бетонным составом или укладка тротуара. Оригинальным решением станет использование пластика. Для таких случаев используется специальная технология, подразумевающая монтаж деревянных лаг на пол. Пластиковое покрытие устанавливается сверху при помощи специальных крепежей.

пол для беседки

Пластиковое покрытие

Отличным решением для сооружения пола в беседке станет использование дерева. Такой материал придаст конструкции оригинальности и красоты. Нужно учитывать, что пол всегда будет находиться под нагрузкой. На нем будут стоять столы, лавки или другая мебель. Из-за этого крайне важно выбрать качественное и прочное покрытие. Иначе через некоторое время пол может деформироваться или повредиться, из-за чего потребуется выполнять ремонтные процедуры.

На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу проектирования малых форм. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Укладка деревянного пола в беседке

Сооружение деревянного напольного покрытия имеет большое количество нюансов, которые нужно учитывать. Такой материал позволит создать в беседке уютную и комфортную атмосферу. Также он экологически безопасен и полностью безвреден для человека. Но нужно знать, что по истечении времени древесина может деформироваться, потерять свою былую привлекательность и даже прогнить. При таких раскладах понадобится незамедлительно провести ремонт или замену поврежденного участка. Чтобы предотвратить подобные осложнения, пол для беседки рекомендуется периодически обрабатывать специальными составами по уходу за деревом.

Деревянный пол в беседке

Деревянный пол в беседке

Чтобы обустроить качественное деревянное основание, необходимо заранее приготовить все материалы и инструменты, которые будут использоваться во время работы. К ним относятся:

  1. Брус на основе дерева различных пород.
  2. Крепежи в форме углов.
  3. Болты, молоток и гвозди.
  4. Строганные панельные доски.
  5. Антисептические составы.
  6. Строительный уровень и ножовка.

После того как все материалы будут под рукой, можно приступать к укладке покрытия. Сначала на верхнюю обвязку устанавливаются деревянные лаги на основе бруса. Их крепеж осуществляется при помощи болтов или специальных углов. При необходимости методы крепления комбинируются. Затем производится настил панельных досок. Оптимальной толщиной такого материала является показатель в 2 см. Не рекомендуется близко стыковать доски, между ними должен быть интервал, который позволит свободно проходить воздуху. Но и большие пустоты также не стоит оставлять, из-за них покрытие будет сильно пружинить, и ходить по полу будет некомфортно.

Деревянному напольному покрытию потребуется обеспечить дополнительную защиту. Для этих целей применяются антисептические составы. Они защитят древесину от влаги или образования грибка, а также предотвратят гниение материала. Наносить раствор нужно минимум в 2 слоя, чтобы повысить эффективность. Периодически облицовочные процедуры необходимо повторять, лучше всего выполнять их несколько раз в год.

Видео описание

Процесс укладки деревянного пола в беседке отображен в этом видео:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про беседки для дачи.

Пол из керамогранита

Керамогранит – это прессованная глина, которая обжигается под воздействием высоких температур. Материал во многом напоминает кафель, но при этом имеет более высокую прочность. Он станет отличным выбором для облицовки больших участков.

Пол из керамогранита

Пол из керамогранита

Монтаж осуществляется на забетонированное покрытие. Для этого понадобится предварительно удалить верхний слой грунта, а затем осуществить засыпку песком и гравием. После производится заливка бетона, нужно будет подождать, пока раствор начнет затвердевать. На затвердевшую поверхность устанавливается керамогранит.

К преимуществам такого материала можно отнести большой срок службы и отличную прочность. К тому же покрытие не боится влаги, низких температур и других погодных условий. Недостатками являются ограничения по форме и цветовой палитре. Особого выбора нет, керамогранит зачастую однотонный или пятнистый. Также могут возникнуть осложнения во время нареза плиты, материал имеет высокие показатели плотности и плохо обрабатывается.

Укладка бетонного пола

Для конструкции открытого типа лучше всего использовать напольное покрытие на основе камня или бетона. Бетон имеет ряд неоспоримых плюсов:

  1. Пол из такого материала имеет большой срок эксплуатации., который составляет несколько десятков лет.
  2. Подобная отделка является универсальным решением. Она подойдет для создания беседки с любым дизайном.
  3. Работать с бетонным раствором достаточно просто. Строительные процедуры сможет выполнить даже новичок, главное соблюдать технологию процесса и следовать рекомендациям.

Бетонный пол

Бетонный пол

Создание бетонного напольного покрытия состоит из следующих этапов:

  1. С интервалом 20 см осуществляется монтаж арматуры. Она должна размещать примерно в 3 см над уровнем почвы. Это позволит увеличить прочность пола.
  2. На основе цемента, песка и щебенки создается раствор, по своей консистенции он должен напоминать густую сметану. При изготовлении нужно придерживаться следующих пропорций: на 1 часть цемента берется 3 части песка и 5 частей щебенки.
  3. После замешивания цементным раствором заливается поверхность будущего пола.
  4. Для повышения привлекательности бетонный пол можно облицевать керамической плиткой.

Сооружение каменного пола

Выбирая среди вариантов полов в беседке, не стоит забывать о каменных покрытиях. Такая природная отделка будет отлично гармонировать с природой и окружением. Также камень имеет большой срок службы, что является несомненным плюсом. Но для получения качественного и прочного покрытия, нужно соблюдать ряд определенных правил. К ним относятся:

  1. Предварительно понадобится выполнить укладку песчаной подушки.
  2. Для заливки используется раствор, который часто применяется при монтаже плитки.
  3. Когда смесь затвердеет, можно переходить к укладке каменного покрытия.

Беседка с каменным полом

Беседка с каменным полом

Данная процедура отнимает довольно много времени и сил, так что при возникновении любых осложнений лучше всего незамедлительно обратиться к специалистам.

Пол на основе тротуарной плитки

Тротуарная плитка в беседку на пол является отличным решением. Хоть такой вариант и используется не так часто из-за трудоемкости процесса. Использование плитки для беседки для пола позволяет облицевать большую площадь. Различные формы и цветовые решения позволят выбрать материал согласно личным вкусам и предпочтениям.

тротуарная плитка в беседку на пол

Пол из тротуарной плитки

Перед облицовкой понадобится тщательно подготовить поверхность. Необходимо убрать все лишние элементы. Основание нужно засыпать речным песком и гравием, после чего хорошо утрамбовать. Толщина засыпки должна быть не меньше 2 см. После укладки сверху досыпается еще небольшое количество песка. В завершении осуществляется заливка цементного раствора. Эти процедуры позволят хорошо подготовить поверхность для дальнейшего монтажа тротуарной плитки.

Во время работы пол рекомендуется делить на зоны. Участок, где проводится укладка, предварительно нужно слегка увлажнить и только потом облицовывать. Крайне важно следить за ровностью укладки на поверхность, так как исправить что-либо в дальнейшем будет весьма проблематично.

Экономный вариант создания пола

С целью экономии можно использовать весьма нестандартные решения. Создание насыпного пола в последнее время набирает большую популярность. Он станет хорошим решением для открытых беседок. Для сооружения такой конструкции понадобится использовать следующие материалы и инструменты:

  1. Лопату.
  2. Песок средней фракции.
  3. Мелкозернистый гравий.

С помощью лопаты удаляется верхний слой почвы. В результате должна образоваться небольшая ямка, которая засыпается песком и гравием. Материал понадобится аккуратно распределить по всей поверхности материала.

Насыпной пол

Насыпной пол

Насыпное покрытие создается быстро и без особых затрат. Но нужно учитывать, что через него будет постоянно расти трава и не все варианты мебели можно будет установить. Декорировать такой вариант пола можно при помощи газонной травы.

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про беседки с мангалом, барбекю и печкой в современном загородном доме.

Итог

Создать напольное покрытие в беседке можно при помощи различных материалов. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Главное выбирать качественную продукцию, так как именно от этого фактора будет зависеть срок службы покрытия и его характеристики. В остальном же стоит ориентироваться на общее внешнее оформление дома: на дизайн фасада, придомовой территории, и, конечно, необходимо учитывать особенности проекта конкретной беседки.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
  • Муж хочет сделать теплый пол в беседке. Не понимаю зачем это... Мы летом только там время проводим.