Что такое проект «Цифровые СНТ Подмосковья» для садоводов и дачников

  Оценок 0
17 Мая 2020
222
Время чтения 5 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Что такое проект «Цифровые СНТ Подмосковья» для садоводов и дачников
Что такое проект «Цифровые СНТ Подмосковья» для садоводов и дачников
Что такое проект «Цифровые СНТ Подмосковья» для садоводов и дачников
Что такое проект «Цифровые СНТ Подмосковья» для садоводов и дачников
Что такое проект «Цифровые СНТ Подмосковья» для садоводов и дачников
Что такое проект «Цифровые СНТ Подмосковья» для садоводов и дачников
Содержание
Вы можете выбрать загородный участок для строительства дома.
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

В помощь владельцам садовых участков и дачных домов, запускается проект «Цифровые СНТ Подмосковья». Министерство имущественных отношений (МО), Московское областное БТИ и Союз дачников Подмосковья разработали совместную систему на основе социальных сервисов, которая призвана оперативно информировать садоводов и дачников про изменения в земельном законодательстве. Кроме того, специалистам МО, МОБТИ и СДП можно будет задавать вопросы в режиме онлайн, и это не считая отдельных информационных встреч, которые планируются к регулярному проведению. Все эти нововведения рассматриваем далее.

Нововведение обещает быть интересным
Нововведение обещает быть интересным
Источник mobti.ru

С чего всё начиналось

Новым этапом информационной кампании по регистрации недвижимости, запущенной в Подмосковье несколько лет назад, назвала запуск интерактивных сервисов Министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова. Она уверена, что новинка поможет быстрее узнавать о проблемах каждого дачника и начать её решать.

«Анализируя вопросы, которые стали поступать в канун отмены «дачной амнистии» от членов СНТ и ДНТ, мы поняли, что многие люди не регистрируют недвижимость, поскольку просто не знают, как это делать.

Тогда мы стали выезжать на встречи в СНТ широким составом представителей Минмособлимущества, Союза дачников Подмосковья, Росреестра, ФНС, Московского областного БТИ и администраций, чтобы каждый председатель и член товарищества мог задать свой вопрос представителю власти.

Ежегодно на выездных встречах нам удаётся охватить более 11 тысяч СНТ, а благодаря запуску дистанционных онлайн-сервисов мы сможем поговорить с каждым садоводом и дачником, помочь решить его проблемы, и на его примере рассказать другим членам СНТ, как действовать в подобной ситуации»

Наталья Адигамова – Министр имущественных отношений Московской области

На выездных встречах не всегда могут присутствовать все заинтересованные
Минус выездных встреч в том, что не всегда все заинтересованные имеют возможность на них присутствовать
Источник ozerokrugloe.com

Какие каналы связи используются

Чтобы обеспечить двустороннюю связь владельцев земельных участков со специалистами Минмособлимущества, Союза дачников Подмосковья и Московского областного БТИ, в соцсети инстаграм создан специальный аккаунт (@souzdachnikov).

Также в мессенджере Telegram запущен канал «Союз дачников Подмосковья» (@selsov), в котором публикуются последние новости на тему правовых взаимодействий владельцев земельных участков с государством, а также просто полезная информация. Первая онлайн-трансляция в инстаграм-канале состоялась уже в марте 2020 г.

Также пользователям мессенджера Телеграм рекомендуется подписаться на каналы Минмособлимущества (@mio_mo) и Московского областного БТИ (@mobti) в которых публикуется актуальная информация о новостях имущественной сферы.

Афиша онлайн семинара «Цифровые СНТ Подмосковья»
Афиша одного из онлайн семинаров
Источник facebook.com

Что говорят руководители профильных госслужб

Руководители ведомств положительно отзываются о новшестве, тем более, что они удобны не только самим дачникам. Например, теперь нет необходимости в командировках для разъяснения нововведений – всё можно сделать не выходя из кабинета.

Кроме страниц в соцсетях, проект «Цифровые СНТ Подмосковья» предусматривает развитие интернет портала для электронного документооборота, плюс, возможность удалённого голосования на общих собраниях.

Также планируется к запуску единый реестр Подмосковных СНТ с привязкой к карте региона. Наша задача выстроить работу таким образом, чтобы любой дачник мог в режиме онлайн получать всю важную информацию и задавать вопросы, на которые мы либо ответим сразу на конференции, если это в нашей компетенции, или в случае необходимости передадим в профильное министерство, чтобы ответ был точным и исчерпывающим.

Никита Чаплин – первый заместитель Председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья.

Союз дачников Подмосковья
Союз дачников Подмосковья активно участвует в информировании сообщества
Источник ruzaregion.ru

«Цифровые СНТ» – это только начало, а со временем можно оцифровать всё взаимодействие граждан с государством.

МОБТИ активно переводит заказ и предоставление услуг в удобные цифровые формы. Уже работает «Портал онлайн услуг» и даже внутренний документооборот, где это только возможно, проводится в цифровом формате.

У Московского областного БТИ есть аккаунты во многих соцсетях, где пользователи могут получить профессиональную консультацию. И присоединение МОБТИ к инициативе «Цифровые СНТ Подмосковья» – это просто логическое продолжение уже ведущейся работы по внедрению инноваций в общении с клиентами.

Сегодня простота доступа к информации – важный критерий эффективности. И теперь дачники будут оперативно получать всё необходимую им информацию по имущественно-земельным вопросам, где бы они ни находились.

Роман Ларин – генеральный директор Московского областного БТИ

МОБТИ активно осваивает работу в онлайн
Источник mobti.ru

Коротко о главном

Оперативно задать интересующий вопрос, владельцы загородных участков теперь могут в в инстаграм-аккаунте Союза дачников Подмосковья (@souzdachnikov). Кроме того, актуальные новости земельно-имущественной сферы публикуются в телеграм-каналах Союза дачников Подмосковья (@selsov), Минмособлимущества (@mio_mo) и Московского областного БТИ (@mobti).

Специалисты этих ведомств проводят регулярные онлайн конференции, так что теперь чтобы получить ответы на все интересующие вопросы, не требуется ехать на общие собрания.

В дальнейшем специалисты планируют значительно расширить функционал онлайн взаимодействия с пользователями, вплоть, например, до возможности удалённого голосования на общих собраниях.

Источник новости – сайт mobti.ru

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
А как считаете Вы?

Напишите в комментариях, как думаете – есть ли смысл прямо сейчас вводить онлайн голосования, или надо ещё подождать, пока вырастет общий уровень компьютерной грамотности и можно будет обеспечить нужный уровень безопасности?

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!