Проекты домов 6 на 7 с мансардой: преимущества проектов, и за сколько его можно построить в Москве

Распечатать
13 Июня 2018
1447
  Оценок 0
Проекты домов 6 на 7 с мансардой: преимущества проектов, и за сколько его можно построить в Москве
Содержание

Различные проектные решения одноэтажных домов с мансардой создают впечатления одноэтажных строений. Лаконичность и продуманность каждого этапа делает строительство подобных домов максимально экономичным и быстрым. Дом 6 на 7 имеет компактные размеры, поэтому легко возводится даже на достаточно небольшом участке. Но благодаря наличию мансарды он будет просторным. В нем сможет комфортно проживать семья из 2-4 человек, мансарда может быть переоборудована под комнаты, зону отдыха, игр и встречи гостей, кабинет и так далее. Рассмотрим какими особенностями обладают проекты домов с мансардой небольших размеров.

дом 6 на 7

Дачный домик может занимать небольшую площадь, но мансардный этаж дополняет его полезным пространством

Проекты домов с мансардой

Мансардный дом 6 на 7 пользуется сегодня большой популярностью. Именно мансарда позволяет экономить деньги и время на строительство и при этом значительно увеличивать полезную площадь практически в два раза. Мансарда располагается непосредственно под скатом крыши, хорошо утепляется и может отапливаться в зимний период. Грамотный план дома с мансардой и соблюдение всех норм позволяет получить полноценное жилое помещение. Но самое главное заключается в том, что строительство мансарды значительно дешевле, чем возведение второго этажа. Однако она является чердачным помещением с наклонным потолком.

Проекты домов позволяют реализовать самые оригинальные и смелые решения. В дизайн-проекте могут использоваться необычные формы окон, стандартная геометрия стен, декоративные перекрытия, балки и ниши. Клиент может разработать вместе со специалистом новый проект или выбрать уже готовый. Мансарда будет оригинальным украшением всего дома, и соответствовать различным функциональным требованиям. В проекте может использоваться двухскатная, вальмовая или складчатая крыша.

проект дома 6 на 7

Небольшой домик с двускатной крышей, под которой размещена мансарда

В основном в мансарде располагают комнаты для сна и отдыха, небольшой холл. Дополнительно может быть оборудован санузел. На первых этажах практически всегда основной санузел, гостиная, кухня, иногда комната для гостей. Если по каким-то причинам заказчику не подходят предложенные проекты, тогда всегда можно изменить существующий или создать совершенно новый.

Дополнительные возможности мансарды

Планировка дома 6 на 7 имеет ряд характерных особенностей. Среди них стоит отметить самые главные:

  • Минимальная цена строительства. Готовый фундамент, возведенные стены, а также несущие конструкции позволяют снизить общую стоимость первого этажа и мансарды на 20-40%.

  • Появляются дополнительные резервы площади. Снижение стоимости постройки позволяет увеличивать общий метраж практически в два раза.

  • Можно получить хороший экономический эффект при поэтапном строительстве.

  • Увеличивается рациональность. В проектах продумывается каждая мелочь, дополнительно можно построить баню, гараж и так далее.

Современные проекты относятся к различным классам, часто дома с мансардой имеют специфические очертания крыши. Особые требования выдвигаются к естественному освещению, тщательно подбирается теплоизоляционный, гидроизоляционный и кровельный материал.

планировка дома 6 на 7

В зависимости от формы крыши, полезное пространство может значительно увеличиться
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами домов от строительных компаний, представленных на выставке домов «Малоэтажная Страна».

Дом под ключ

Сегодня выгоднее всего заказывать строительство дома 6 на 7 с мансардой под ключ. Это дополнительные преимущества для будущего владельца жилья и возможность избежать проблем, потери времени и денег. Компания-застройщик самостоятельно проводит все этапы, начиная от закупки материалов и заканчивая подключением коммуникаций. Заказчику остается только утверждать подходящие варианты и корректировать работу. Это дополнительная гарантия качества, долговечности, целостности и надежности всего строения.

В цену дома под ключ входят все необходимые строительные материалы, возведение балок, стен, пола и крыши, создание фундамента, отделка снаружи и внутри, обработка материалов и так далее. Главное преимущество такого варианта строительства в том, что клиент экономит деньги, поскольку не надо платить каждому подрядчику отдельно. Работа проводится только с одной специализированной компанией, которая работает по проверенным технологиям с применением спецтехники. При этом дом собирается достаточно быстро в несколько этапов. Застройщик не только возведет здание, но и установит двери, окна, обработает стены. Для избавления проблем с усадкой оставляют зазоры над проемами.

мансардный дом 6 на 7

Готовый дом под ключ, может иметь разные формы, и скрывать под отделкой основной материал, из которого он построен
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про важные аспекты оформления проекта дома из оцилиндрованного бревна.

Достоинства дома из бруса

Выбрав проект дома 6 на 7 с мансардой можно обзавестись собственным жильем, у которого есть много преимуществ:

  • Приемлемая стоимость. Построить дом из бруса всегда быстрее и дешевле, по сравнению с использованием других материалов.

  • Перегородки. Стены из бруса избавляют от необходимости проведения дополнительных работ.

  • Экологическая безопасность. Перегородки, стены и другие части дома выполняются из натуральных материалов.

  • Окна и двери. Придают зданию эстетичности и функциональности.

  • Высокая паропроницаемость. Данная особенность обеспечивает естественный воздухообмен внутри дома.

  • Межвенцовый уплотнитель. Используется для уменьшения усадки и увеличения теплоизоляционных характеристик.

  • Дополнительная обработка. Материалы могут дополнительно обрабатываться специальными растворами для увеличения их прочности и долговечности.

  • Фундамент. Создав надежное основание можно значительно уменьшить процессы усадки и продлить срок службы всего сооружения.

  • Стропила и кровля. При строительстве дома плод ключ поставляются все необходимые элементы для сборки и дальнейшей установки крыши.

С использованием натуральных материалов можно быстро воплотить в жизнь самые разнообразные проекты с минимальными затратами. В среднем такой одноэтажный дом с мансардой будет стоить 1-2 млн. руб. Каждый дом будет очень уютным и комфортным. Дополнительно клиенты всегда могут заказать постройку малых архитектурных форм из тех же материалов, что и дом, поэтому они будут отлично гармонировать и создавать одну картину.

проект дома 6 на 7 с мансардой

Дом из бруса готовый к заселению уже после возведения и проведения комуникаций: ему не нужна дополнительная отделка стен
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про идеальный проект дома из газобетона.

Планировка дома с мансардой

Компании-застройщики предлагают большой выбор домов с мансардами. Клиент может выбрать любой проект дома 6 на 7 и изменить в нем планировку на свое усмотрение. Специалисты учтут все ваши пожелания и требования. Однако важным требованием является максимально рациональное и комфортное размещение всех помещений и комнат. Например, между комнатой и кухней обязательно должна быть стенка, а вот между гостиной и перегородкой от нее можно отказаться, увеличив, таким образом, помещение. Общее количество зон будет зависеть от количества проживающих в доме людей.

Видео описание

Пример проекта дома 6х7 с мансардой в этом видео:

Мансарда в таком небольшом доме дает возможность значительно увеличить общую жилую площадь. Такой дом имеет интересный и оригинальный дизайн. Снизу располагается кухня, санузел и гостиная, перед входом может быть терраса. На втором этаже может быть несколько комнат. В зависимости от количества комнат и их площади мансарда может иметь гардеробную и небольшой санузел. Оптимальным вариантом дома 6х7 считается двухэтажный с мансардой и верандой. В таком случае можно разместить абсолютно все, что необходимо, при этом комнаты, кухня, гостиная будут просторными и комфортными. Дополнительно можно создать небольшие подсобные помещения. Веранда может быть прямоугольной, квадратной или иметь оригинальную форму. Разумеется, нет особого смысла «упираться» в определенные размеры, например, планировка дома 7 на 7 – одноэтажного и мансардой, не особо отличается по правилам использования.

дом 6 на 7 с мансардой

Дом с террасой и балконом на мансарде в загородном доме
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами домов с мансардой от строительных компаний, представленных на выставке домов «Малоэтажная Страна».

Заключение

Строительство любого дома зависит от его проекта и используемых строительных материалов. Одним из самых выгодных вариантов является дом из бруса с мансардой. Его строительство даже дешевле, чем постройка аналогичного варианта с крышей, например если брать соразмерные проекты домов из блоков. Двухэтажный дом с мансардой обойдется дороже, чем одноэтажный, однако в нем будут большие комнаты и дополнительные подсобные помещения.

Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0
  • Ничего так. Для одинокой бабушки вполне сойдет. Для семьи покупать или строить такой дом, конечно, несерьезно.
Похожие статьи
Новые статьи
Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности
Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки